ТаРо
26.10.2009 11:00:15
Михайло: Вы хотите сказать, что, когда упоминается Теплолюкс, то с хорошей стороны?
Не...
Я говорю, что Теплолюкс упоминается. А еще говорю, что ни у нас, ни у кого из наших знакомых, выбравших НАШ КОМФОРТ, никаких сложностей с ним не возникало. И говорю это не как человек, которому нужно продать, а как человек, который пользуется этим теплым полом уже достаточно времени. И я думаю, что мое мнение будет интересно людям, у которых нет финансовой возможности покупать дорогие теплые полы. Тем более, что данный форум создан не для продвижения торговой марки Нексанс, а для обмена мнениями.
Михайло
26.10.2009 16:05:57
Если бы Нексанс не имел качества, то продвигай - не продвигай, а все равно бы ничего не получалось. Качество проверяется не 5-ю годами работы, а десятками лет. Когда у НК появится кабель проработавший 62 года, тогда можно говорить и о качестве российского производства. А за те деньги, что стоит НашКом, можно благополучно приобрести кабель украинского производства Эксон.
crimea
27.10.2009 07:47:33
bartonn: Михайло, подскажите, маты, как правильно укладывать?- клей на маты, и сверху плитка,...
Из собственного опыта - проще укладывать плитку, когда мат уже залит наливным полом, плучается быстрее, меньше расход клея, лучше адгезия клея к основанию, т. к. мат зафиксирован на сетке, то приходится тщательнее промазывать, ну и после залития кабеля самовыравнивающей смесью вы получаете абсолютно ровное основание, что значительно обегчает ускоряет укладку плитки. И, как правильно заметил Михайло, отсутствует риск повреждения кабеля плиточником, что тоже, немаловажно.
crimea
27.10.2009 08:22:01
Проясните такой, момент, пожалуйста. В ванной комнате уложен мат 1 м2, чтобы чувствовать хорошо прогретый пол, приходится ставить температуру 30-31 градус. В кухне - около 12 м2, тоже мат. Для такого же эффекта хватает температуры 26,5-27 градусов... Скажу сразу, терморегуляторы разные: в ванной OTN2-1991, в кухне OCC3-1991.
И, ещё вопрос - как лучше использовать мат с регулятором OTN2-1991? Полностью выключать уходя из дома, а по приходу включать? Или уходя, уменьшать температуру? И, то же самое с OCC3-1991... какие оптимальные значения температуры стоит запрограммировать, для снижения энергозатрат... Спасибо.
Михайло
27.10.2009 10:29:53
crimea, то, что Вы чувствуете комфортную для себя температуру в разных помещениях, можно объяснить двумя причинами:
1. Чисто субъективные (тактильные) ощущения. Ванная и кухня - это разные помещения, с разными предназначениями. В ванной более прохладно, влажно, работает вытяжка, плюс ко всему, Вы меньше проводите время, стоя на ТП. На кухне - наоборот. Отсюда и разница температур.
2. При заливке пола или монтаже сдвинулся датчик температуры пола, и он уже лежит не по середине между нагревательным кабелем.
По настройкам регулятора - лучше их не выключать, уходя из дома, а уменьшать температуру на 5-6С от выставленной. Также, регулятор ОСС3 имеет встроенную функцию "адаптивной логики". Это означает, что, выставляя комфортную температуру, например, на 7 часов вечера, пол уже будет теплым в 7 часов.
bartonn
29.10.2009 10:46:42
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы использовать наливной пол для электрич. полов. Есть артисан, полимин 40-50грн, есть церезит 150грн, есть mira x-plan 225грн. Есть ли смысл платить больше? Клей купил mira 3130.
И еще -купил регулятор нексанс новинку с большим дисплеем, говорят китайский. там идет датчик на тонком проводе, надежно ли это?У меня остался терморегулятор OJ(начальная модель)можно ли(надо ли?)от него провод поставить на китайский?
Михайло
29.10.2009 12:19:26
Про наливной пол ничего сказать не могу, для меня они все одинаковые. Клей хороший.
Регулятор действительно делается в Китае корпорацией HaLin. Сам датчик надежный, а вот проводок от него - не очень, не жесткий совсем. Возможно, в будущем будет трудно его заменить. Датчик от OJ Electronics к регулятору Нексанс не подходит.
crimea
29.10.2009 19:52:02
bartonn: Подскажите, пожалуйста, какой фирмы использовать наливной пол для электрич. полов....
Михайло, просветите насчёт "безмуфтового соединения" у Нексанса, как у них это реализовано? В чём отличие от Деви и Целхита? Спасибо.
Михайло
30.10.2009 06:36:08
Это муфта. Она есть у всех производителей теплых полов, кроме Nexans.
Михайло
30.10.2009 06:39:25
А это "Splice" у Nexans. Нет обжимных соединений, разрывов, изоляция однородная.
Если раньше Миллиматы у Nexans были муфтовые, то сейчас уже есть несколько позиций с безмуфтовым соединением тоже. В дальнейшим все позиции будут с "Splice".