victoria_st
10.07.2009 13:26:12
Что можете сказать о компании ВЛАСТ и Киевспецсталь?
Могу поделиться своей инфой по вопросу дверей. Началось мое путешествие по разного рода сайтам по изготовлению "бронедверей", выписала пару фирм с контактами, начала звонить, делать предварительный просчет дверей. Разнообразие цен меня поразило, та же комплектация, все те же параметры от 4500 до 11000. Те которые говорили цены самые низкие, даже не стала рассматривать. Потом меня озадачил вопрос почему у одних 7500 у других 11000? Перезваниваю в компанию которая озвучила цену 7500 - "Металл двери", http://www.metaldveri.com.ua/, милая девушка по имени Татьяна на мой вопрос, посчилата она мне бронированные двери или просто металлические, она у меня хихикая спосила: а что вы имеете ввиду? Короче я ей объяснила (уже просто ради интереса), и естественно цена изменилась на 40%. Такой же просчет мне озвучила компания "Стальная дверь", но я уже не стала перезванивать им.
Далее звоню в "Бастион", вооружившись информацией и ценами, ситуация повторилась. Как это выглядит:
Звоню.. Здравствуйте... Я бы хотела просчитать БРОНИРОВАННУЮ дверь, далее озвучиваю параметры, менеджер задает разного рода уточняющие вопросы и озвучивает цену 6500 без замков. Спрашиваю, а вы мне бронированные двери посчитали или простые металлические? На что он отвечает, металлические с двумя листами металла. Вот так.. Спасибо.. досвидание... А сама села и думаю, ппц какой то, металлические двери, а если добавить 2000 за замки и получается 8500. По цене вроде как бронированные а на самом деле металл, и что делать, как понять.
Короче я в отчаяние, что делать, как узнать что я заказываю бронедвери а не пустышку???
Zhyvchik
30.07.2009 11:20:37
Уважаемая victoria_st, настоящая бронированная дверь сочетает в себе очень много нюансов и технических качеств. Конструкция такой двери (полотна) существенно может отличаться от стандартной металлической, именуемой в народе "бронедверью" :). Такая дверь тяжелее, для нее нужны специальные петли и конструкция несущего профиля. Такие двери делают также из титановых листов толщиной 5 мм, защищая ими внутреннюю стальную стенку. Не буду освещать все подробности - о них достаточно написано в интернете. Скажу только, что толщины стального листа 2-4 мм достаточно, чтобы обезопасить замки от выдергивания, как в случае с китайскими жестяными перегородками. Также, такая дверь выдержит выстрел из ПМ. Главное, для сохранности доступа к жилью, установить качественные замки, защитить ригеля от спиливания, спрятать петли от внешнего доступа. Любой замок можно вскрыть - для этого нужно время. Чтобы обезопасить квартиру, нужно создать такие условия для злоумышленника, чтобы у него ушло как можно больше времени на вскрытия. В 99% случаев вор бросит это занятие так и не добившись успеха.
Я заказывал металлическую дверь, с оббивкой кожзам, замки Гардиан и Азбе на киевстали. Дверь обошлась в 3500 с установкой. Работой доволен. Есть более дорогие варианты, но исключительно из-за отделки и с той разницой, что вместо сварного каркаса рамы используется стальной профиль.
SkeptiK
19.08.2009 08:48:24
victoria_st: Что можете сказать о компании ВЛАСТ и Киевспецсталь?
Могу поделиться своей инфой...
"Киевспецсталь" нужно переименовать в "Удивительные уроды". Я бы так их назвал. По рекомендаци знакомого я заказал в дом две двери. Ну понты при приемкеи обсуждении заказа, это ладно, хотя щек надуваемых с такой важностью я давно не видел. Но резульат! Коробка окрашенная с подтеками, морщинистые накладки на двери, засов не закрывается отверстие в коробке сделано со смещением в сантиметр + масса свидетельств о том, что исполнителям глубоко наплевать на результат. Установили в мае - переделывают до сих пор, частями. Караул.
triton1
19.08.2009 13:39:56
Да да. Киевспецсталь конечно не ахти контора... Пару лет назад тоже заказывал, и был огорчен. Когда сестра захотела ставить у них бронедверь, отговорил напрочь. Сестра заказала двери Тритон вроде, так все чики пуки...
Хариксон
24.12.2009 08:12:00
SkeptiK:
"Киевспецсталь" нужно переименовать в "Удивительные уроды". Я бы так их назвал....
Ув. Скептик. то что вам именно попались двери не высокого качества исполнения, неозначает мол типа вся продукция Киевспецсталь лажа. Есть понятие человеческий фактор. Допустил ошибку сварщик при изготовлении, ну так кто не допускает? Чай не с высшим образованием и дипломированные люди там работают. Я сам работал сварщиком-сборщиком, замерщиком, установщиком вот уже 8 лет. были у меня проколы как в изготовлении так и в замерах. знаком лично с продукцией многих фирм и поверьте, Киевспецсталь давольно таки качественная компания. по крайней мере двери я у них заказывал себе и друзья тоже. мог конечно сам сделать, но работая замерщиком обленился ;) ну а по поводу других фирм... мог бы я рассказать много чего и про толщину металла и его целостность и гарантийное обслуживание но... то э вилика таэмниця:) Так что выбирайте сами.
з. ы. двери киевспецстали заказал самые простейшие под кожвинил, замки гардиан 1001 и кале 2000. просто у меня свое мнение по поводу требований к двери;)
VOS
24.12.2009 10:41:24
Ссылаться на человеческий фактор во имя оправдания откровенного брака и плохой работы - в корне не правильно. Да, случайные недобросовестные люди могут попасть в хорошую компанию. Но если компания дорожит своим именем, ситуация должна быть исправлена, что бы это для компании не стоило. Пусть даже и в убыток ей самой. Если этого не происходит, такой компании не место на цивилизованном рынке. За свои деньги мы должны иметь право на выбор. А такие нерадивые компании должны разоряться, бакротиться, что угодно... Боритесь за свои права и не покупайте услуги/продукцию у бракоделов и лохотронщиков.
елизавета
17.02.2010 07:14:31
12 февраля обратилась в Legion, нужно было "облагородить" металическую дверь в новостройrе, вчера уже все сделали:обили ДСП, поставили 2 замка, глазок, утеплители. Осталась очень довольна. Все сделали быстро и качественно. Очень большой выбор расцветок, рисунков. Мастер Сергей Петрович. Спасибо за подсказку куда обратиться. Заплатила 2060 грн.
Elena_Nikolaevna
21.02.2010 10:30:53
Я ставила двери год назад с помощью фирмы "Металл двери". Довольна. Профессионально проконсультировали, отговорили от лишних "прибамбасов", которые не нужны в городских квартирах.
Дверь с двух сторон МДФ 16 мм, замки Cisa с перекодировкой и мультилок, 3 петли на подшипнике, внутри 2 листа толстой стали, решетка, утеплитель. Красивая и мощная ручка, коробка сваренная, а не гнутая. Стоимость 6800. Скидку сделали. Своими дверями я очень довольна, если прейдется, обращусь к ним. Собираюсь купить у них кованную скамейку и подставку для цветов со стеклянными полками.
Кстати, на то время, аналогичные двери у Киевспецстали стоили около 8 тыс. грн.
stalyuka
03.03.2010 07:26:54
Ув. Елена Николаевна, Мультилок и Чиза (в. у. замки, которые Вам поставили) и есть те прибамбасы на которые Вас "развели". Замки хорошие, спору нет, но у бронедверщиков на них накрутка 100%. Есть аналоги не хуже(тот же Гардиан) но цена в половину меньше. А для спеца что Чиза, что Мультилок, что...
Doo
14.03.2010 22:08:34
Кто-то заказывал двери в фирмах "тритон", "страж"? Можете написать отзывы относительно их работы. Спасибо, заранее.