Vitos
06.04.2007 18:01:02
Ребятки, а сколько стоит пробка на пол? Я тут зажумался, так мне вокург все начали кричать, что она бешенные деньги стоит, на кой, мол... А я даже не в курсе цен.
ыук
13.04.2007 17:13:44
пробку брал eGen 3х видов на пол. в Мир пробки (договорился на скидку 5%), 284-3011, 536-5258 , Горького 17.
по свойствам, одна такое впечатление что вообще без покрытия на ощупь очень сухая, вторая слегка блестящая похоже что лак, третья сильно блестит явно лакированная. вот на эту лакированную пробку пролилась вода и постояла несколько часов. лак мелко потрескался но не отпал. вообще этого не видно только если вблизи присмотреться.
самая стойкая оказалась без покрытия (рисунок "клеточка").
стыки не задираются. со временем в них немного набивается пыль но это почти не зааметно.
при укладке ложите почти вплотную к стенам, т. к. она потом ссыхается и вылезает из под плинтуса :(. так что максимум 5мм отступ от пробкового пола до каждой стены. больше (как пишут в инструкции) не делайте!
кстати обнаружил минус - пробка выгорает если имеет коричневый оттенок. изначально светлая пробка не выгорает. судя по всему ее красят чтобы затемнить и краска не выдерживает солнечного света. это произошло у меня с настенной пробкой.
luida
26.07.2007 11:22:14
Скажите кто знает какая сейчас реальная цена за пробковый паркет+стоимоть укладки. Во сколько может обойтись м2 в целом?Можно ли доверить укладку такого пола обычным строителям или нужен специалист?А может его реально уложить самостоятельно?Буду благодарна за ответ.
RaketA
20.08.2007 09:59:39
Я взял себе на кухню пробку для пола. Замковая. Размер плашки - 30х60 см. Клей не нужен. Общая толщина плашки - 9 (или 11, не помню) мм. Верхняя (рабочая) поверхность покрыта винилом.
Укладывать одно удовольствие. Все просто, как конструктор Лего.
Стоять/сидеть/лежать на ней тоже прикольно. Теплая.
Единственный нюанс - нужна хорошая подложка.
Я использовал 11 мм ИЗОПЛАСТ в плитах (и под пробку и под паркет). Пол получился очень теплый.
Yulia80
24.12.2007 15:13:40
Хочу поднять эту тему.
Владельцы пробкового пола - отпишите минусы.
И до сих пор никто фотографий не выложил...
Практично ли на кухне, в коридоре?
ыук
29.12.2007 17:19:54
в коридоре лучше не ложите. все таки износостойкость не очень высокая. на кухне лежит нормально. но обязательно подбейте ножки мебели войлоком, особенно у стульев. у меня все без набивок (были дешевые и отклеились) и один стул за годы использования все таки вырвал кусочек пробки из пола. но это совершенно не заметно. если вырвет еще больше я заклею кусочком пробки ямку и забуду. все равно не видно.
evgeniy1
05.04.2008 20:53:10
А почем сейчас нормальный пробковый ламинат с виниловым покрытием ?
Donald
11.04.2008 09:36:47
Смотрели паркетную доску в Товей Кимнате на Гагарина. Но взяли все же в магазине напротив немного не доходя до Твоей Кимнаты. Вот там нам как раз показали пробковый замковый ламинат. Немецкий, цена была 180 грн. Снизу пробковая подложка пару мм, затем доска затем верхний слой пробки, так что можно лоижть даже без подложки прям на пол. Разные цвета, на ощупь - ну оооооочень приятный. Покрытие какое-то лаковое. Жене дико понравился. Мне тоже, но вопрос о практичности и надежности был на первом плане, поэтому заказали и оплатили паркетную доску из дуба. Но оставили лазейку - пока есть еще время мы может быть возьмем часть необходимого для квартиры метража пробкой по цене на момент заказа. Вот и думаем, что же делать? Держали в руках, щупали, давили ногтем, остаются следы, может со временем вдавливания пропадают, но за тот час что мы там были они не исчезли. Боимся, что от мебели будут вмятины так или иначе, даже при наличии войлочой прокладки под ножками.... Еще один спец сказал, что такой пол хорош на 2-3 года, потом лаковое покрытие стирается и со временем появляется грязь-пыль, отмыть которую ооочень затруднительно. Так что нужны рекомедации "половых пробководов" о плюсах и минусах таких полов.
Олег
13.04.2008 20:22:09
Donald, в Твоей кимнате п/д Форбо. А выкакую взяли? Если форбо или Черс, то какую скидку удалось выбить? (если не секрет)?
Donald
14.04.2008 06:46:55
То Олег:
Точно не Форбо. Какая-то немецкая, название из двух слов состоит. Зелененькая такая эмблемка вроде. Хоть убей - не помню. Да и в договоре название не стоит, а то бы написАл. Стоила она 262 грн. По процентам - скидку дали 5%.