SKO
27.10.2006 10:06:00
Mira мне тоже понравилась, но в ней не было цвета, который бы мне хорошо подошел и она зернистая. Я щупал и полоски с образцами затирки и саму засохшуй затирку (был стендик там где навалены кучки разных цветов). Жалко руки плиточника, а ему еще метров 15 в коридоре стелить и затирать. Да и в уходе сильно шероховатые швы менее практичны.
Doctor_Sam
27.10.2006 12:38:00
SKO: Нужна затирка для швов. Хотел взять "Sopro Saphir 5" зеленого(49) цвета, в эпицентрах...
Такими затирками как MIRA и Sopro еще надо уметь пользоваться!
Обычно плиточники затирают всю площадь, а потом начинают размывать. Поэтому эти затирки и становятся зернистыми. И MIRA и Sopro - затирки быстрого трердения, посему, затер 1 кв. м., сразу размывай. Тогда все будет ок. И одна и вторая мелкозернистые и очень стойкие!
Olga
27.10.2006 13:01:00
Да, правда, у меня никакого зерна нет, все швы гладенькие.
Немного не в тему: мне еще плиточник предложил затирать бежевую плитку салатовой затиркой в цвет плитки-компаньона, очень прикольно получилось.
ahamot
10.11.2006 10:38:31
А чем делают перетяжку стен под плитку? Мне ее сделали плиточным клеем Церезит, причем хотят за это удовольствие 4 доллара за м2.
mar6565
10.11.2006 11:37:19
Что такое перетяжка?
Если под этим подразумевается штукатурка по маякам, то цена нормальная, материал правда неподходящий, а если это имеется ввиду выравнивание ям и устранение горбов перед укладкой, то у меня это входило в втоимисть работ по самой укладке плитки.
ahamot
10.11.2006 11:50:27
Хрен ее (перетяжку) знает. Ям нет. Стена, как они выразились, пропеллером. И делают они это без маяков
mar6565
10.11.2006 15:17:16
Помоему развод чистой воды, если уж платить то точно не по 4у. е. столько стоит штукатурка по маякам.
Doctor_Sam
10.11.2006 15:42:08
За всю свою жизнь, встречал только двух штукатуров, которые делали штукатурку(а сей процесс имнно так и зовется) без применения маяков и идеально.
Выполняется сие цементно-песчаным раствором в который добавляется ПВА.
И цена материала умеренная. А клей служит для приклеивания плитки!
Если штукатурку называю перетяжкой, то и заплатите им ксерокопиями денег! ;-))
ahamot
13.11.2006 10:12:16
То, что по денгьгам развод, я и так понимаю, но не собираюсь с ними ругаться для сохранения своего же душевного спокойствия. Они уже доделывают ремонт и не хочется за пару дней до его окончания посылать их нах.. (хотя именно этого они и заслуживают). Себе же будет хуже, придется искать новых людей на совсем небольшой кусок работы и т. д. Главное, чтобы плитка держалась
jul
22.11.2006 10:34:31
Подскажите пожайлуста координаты плиточника и сантехника в одном лице, который уже у вас работал и является вменяемым. Очень очень надо !!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо