Max_designer
19.09.2006 17:29:00
Не слушайте доктора, плиточник пожет посчитать вас жлобом и послать на йух. А с ними сейчас реальная проблема, не с йухами, с плиточниками..
Диск реально стоит столько, качество реза так же зависит от качества плитки. Кроме того станочек, который он использует, это действительно плиткорез с ванночкой для воды. Только скорее всего у него он самый дешовый. Возможно станочек и виноват, разболтался или мало оборотов. Вообще для суперкачества нужен профешнл версия - со станиной длиной около метра, с подвижным мотором на направляющей (не знаю как это правильно называется, в общем не плитку надо вести и сам диск с мотором ездит на направляющей). Такой станок критично необходим если у вас дорогая плитка длиной 600-1200 мм.
Olga
20.09.2006 07:48:00
SKO:
Убедился в этом когда взял испанскую плитку АРЕ 20х20 двух разных цветов и...
SKO, не так страшен внутренний уголок. Меня плиточник тоже буквально уговорил на него, - поставил и сказал, что, если не понравится, вытащит уголок и переделает это место. Мне понравилось. А светлая затирка при нашем качестве воды очень скоро станет грязно-рыжей.
Doctor_Sam
20.09.2006 07:49:00
Правильно. Не слушайте меня!
Пусть плиточник вспоминает Вас как щедрого заказчика, а заодно и перепортит всю Вашу плитку, за Ваши же 80 грн.
Nelya_Star
20.09.2006 08:05:00
Меня тоже развели на диск за 80гр. правда сантехник а не плиточник, а плиточник посоветовал его хотя-бы забрать у сантехника. Посмотрев на него, сказал, что тот видать не один километр ним уже порезал. Но все равно "хай буде". По поводу внутреннего уголка6 меня тоже заставил взять но на стык передней панели(сто впереди ванны) и пола. Брать его нужно тот, что подороже - он такой как с мраморными разводами. В принципе получилось не плохо. Но теми, что за ванной(стык со стеной) - не довольна.
О том, что бывают такие отклонения в размерах тут много писали, что это стремно и нужно проверять и быть готовым к разным размерам.
Что края обреза не совсем ровные, а "зубастые" - мне кажется, что это качество плитки. Здесь тоже уже было упоминание о проблеме конкретной испанской плитки при порезке. Т. е. это может быть своеобразие именно этой плитки, а не вина мастера. По-моему мне резали еще худшим вариантом, плитка АТЕМовская, на полу испанская, но такого явления нет и у соседей с испанской 60 см тоже не было, хотя она довольно толстая.
Doctor_Sam
20.09.2006 08:16:00
Вопрос не в толщине плитки, а в глазури, которой она покрыта. Алмазный диск вращается на очень больших оборотах и при резке успевает нагреть только глазурованное покрытие. Сама же керамика не успевает нагреться и остается холодной. Отсюда и сколы. Поэтому и используют подачу воды. Да и от диска многое зависит.
Есть умельцы, которые режут плитку болгаркой, кругом для бетона, хотя это не правильно.
Max_designer
20.09.2006 08:57:00
Есть разная плитка, глазурованная керамика, искусственный камень, керамогранит, агломерат. Для каждой из плиток разные круги. Качество глазури тоже бывает ОЧЕНЬ разным.
SKO
20.09.2006 13:45:00
Плитка большая 333х460, покрытие матовое, натаком размере ни пропеллера ни кривизны кромок нет, цена порядка полутора сотен гривен за метр.
Взглянуть можно здесь:
http://www.bestline.com.ua/test/collections/novelties_ceramics_azteca_merlin.htm
Особенно сильно заметно вот на такой плитке http://cermag.best.net.pl/images/aranzacje/kuchnia/k_komfortowa/k_azteca_merlin/plytka-scienna_merlin-B_d.jpg
Ширина рваной кромки чуть больше 1мм, возможно затрется и все будет ОК.
Ну а диск фиг проверишь сколько он пробежал, чек он мне дал.
А ругаться, действительно не хочется, у меня уже и так все зашуганые там, проверяю и контролирую все, что могу, так как стыда и чувства меры не наблюдается. И менять лошадей на переправе не хочется, тем более, что этот ремонт уже так достал, а ни конца ни края не видно и бабло как в прорву идет. И нет никакой гарантии, что новый не будет такой же или хуже. Хотел перехватить у знакомого плиточника, но оказалось, что по понедельникам не работает, т. к. на выходные бухает. А своих я уже воспитал так, что они не то, что не пьют, они не курят даже в квартире.
Жилья сейчас валом строят, хорошие спецы нарасхват, так, что от резких движений пока воздержусь, буду воспитывать дальше.
curious
03.10.2006 08:06:00
Max_designer: Не слушайте доктора, плиточник пожет посчитать вас жлобом и послать на йух. А с ними...
Абсолютно верно, работать соглашаются только если обкладывать всю квартиру; посоветуйте плиз вменяемого плиточника для балкона (8 кв. м), который еще и унитазы умеет устанавливать; поиск по авизо ничего не дал
плиточник
03.10.2006 17:49:00
Ребята! К чему прирекаться по различным вопросам плиточных работ? Как я сам убедился, действительно хороших плиточников очень и очень мало. Для того, чтобы стать нормальным плиточником, надо думать в первую очередь о человеке, которому ты делаешь, где надо, лучше не спешить, а все обдумать и согласовать. В большинстве случаев получается, что человек спешит сделать работу быстрее, не думая о том, будет ли Заказчик доволен. Порой таким образом просто портится даже очень дорогая плитка. В таких случаях я говорю, что такая работа вообще не имеет смысла. Лучше бы они за нее не брались. Это сообщение не в целях рекламы. Пишите (задавайте вопросы) на ящик: bonsik@ukr.net или звоните 8-039-296-16-83. Коля. Если вопросов будет не сильно много, постараюсь ответить каждому, либо составлю своеобразный FAQ по вопросам отделочных работ и буду отправлять его по почте желающим. Вот уже год как готов сайт, но разместить его все руки не доходят.
плиточник
03.10.2006 17:56:00
Забыл сказать (хотя и имел в виду). С предложениями сделать какой-то объем работ прошу не обращаться по причине загруженности. Но особенно желающим могу показать лично и все рассказать в целях популяризации нормальных подходов к отделочным работам. Если бы Заказчик был бы больше проинформирован, то неприятных ситуаций было бы меньше.