Плиточные работы

sasha13

sasha13

03.10.2006 18:08:00

расскажи как на балконе пол утеплить и плитку положить
ну там пинопласт этот розовый или зеленый сетку стяжку какой церезит и т. д.
заранее благодарю

Цитувати

Константиниус

Константиниус

04.10.2006 06:00:00

SKO:
Убедился в этом когда взял испанскую плитку АРЕ 20х20 двух разных цветов и...

SKO :

И еще интересует два технических вопроса:
1. Как и чем качественно режут плитку?
Мой плиточник использует станочек типа циркулярки, взял у меня 80 грн. на алмазный диск, но края получаются не такими ровными как хотелось бы и с небольшими зазубринками. Особо это заметно на темной плитке. Может так и должно быть, но на стендах вроде плитка с подрезами выглядит поровней и аккуратней.

даже этот станок не сделает идеально ровный отрез, он делается как ни странно - стеклорезом :) сам видел, но у меня так не получается, нехватает силы нажима наверное. использую болгарочку. удачи!

Цитувати

SKO

SKO

04.10.2006 07:30:00

Стеклорезом никак не получится. Плитка состоит из мелких прямоугольничков. ЧТо-то наподобии мозаики.
Тут у меня другой затык.
Клалась плитка сначала на стены, снизу не докладывалась одна плитка, чтобы потом постелить половую плитку и в последнюю очередь выложить последний ряд на стене. В результате зазор между плиткой на стене и полом в некоторых местах достигает 8мм!!! вместо 3мм Плиточник пока жив и предлагает загнать по всему периметру пластиковый уголок, приклеив его на жидкие гвозди. Мне вся эта пластмасса очень не нравится, старался где можно от нее уйти. Сейчас думаю, то ли затереть как есть, может не сильно будет в глаза бросаться или прилепить этот дурацкий уголок. Не уверен, что он нормально будет держаться, тем более, что плитка под мозаику, т. е. много пазов. Потом в ванной под этот уголок будет грязь забиваться, влага, грибок может полезть. Кто сталкивался? Поделитесь опытом.

Цитувати

sasha13

sasha13

04.10.2006 07:40:00

у меня была аналогичная ситуация
я рассчитал короб на одну плитку в нахлест
потом узнал что легко и просто сточить под 45
сточил так снизу выдез шов меж плиткой и полом порядка 1-1.5 сентиметра
затер белым как и стены
вот тут:
http://photofile.ru/users/sasha13/598422/36112531/
его немножко видно снизу под смесителем бидэ
фотка канешно не того но разглядеть можно
Шов этот конечно прячется там за унитазом и биде но смотрится нормально
в глаза не бросается как будто так и надо
я вот даже подумал что мож было б резонно по всему периметру снизу делать шов чуть больше или ставить плинтус спец керамический
тоненький шов там не смотрится как у меня тем более не понятно какой затиркой он тазатерт

Цитувати

Sokil

Sokil

04.10.2006 09:53:00

Люди! Берите плитку здесь:
http://www.realkeramika.com.ua
или звоните: 2400350
Действительно РЕАЛЬНЫЕ цены. Почему-то никто не думает, что если тебе дают -10-15%, то это уже заложено в цене!!!
И почему-то люди слепо верят в это.
Сравните цены:
хорошая испанская настенная плитка 30х60 в Агромате - 240 грн/м2, у ребят 200 грн/м2 да еще и в керамограните!
хороший испанский напольный керамогранит 45х45 в Агромате - тех же 240 грн/м2, у них - 185 грн/м2.
Скидку дают одинаково что те, что другие.
Навариваю только по-разному!
Выбор тоже огромный, зато ассортимент никак не пересекается.
С наличием конечно поскромнее, так хорошую плитку так или иначе ждать приходится.
Планируйте заранее.
Успехов всем!

Цитувати

Jarik

Jarik

05.10.2006 16:02:00

Срочно ищу плиточника обложить ванную (25 м. кв. на стены и 12 кв. м. на пол) в Гнедине (за Бортничами). Поделитесь контактами, плз.

Цитувати

Jarik

Jarik

05.10.2006 16:08:00

Забыл координаты прицепить

Цитувати

Лека

Лека

13.10.2006 08:18:00

Max_designer :
Как можно с вами сязаться, чтобы попросить скидку в Агромат.
Если можно, конечно.
gdl@ipnet.kiev.ua

Цитувати

SKO

SKO

27.10.2006 06:04:00

Нужна затирка для швов. Хотел взять "Sopro Saphir 5" зеленого(49) цвета, в эпицентрах нет :( Кто знает где еще продается такая затирка?
Смотрел еще MIRA и Ceresit 33 b 40. У MIRA большое содержание кварцевого наполнителя и она зернистая. У Ceresit почти все образцы на стендах растресканые. Пока буду искать Sopro.

Накопал в интернете калькулятор для расчета количества затирки для швов.
Думаю, многим пригодится http://www.kraski-torg.ru/content/calc.php
Мой плиточник назвал 6кг, калькулятор показал 5,8кг, так, что цифры довольно правдоподобные :)

Цитувати

Olga

Olga

27.10.2006 09:43:00

Брала Mira в Эпицентре. Очень хорошая затирка, я довольна, и плиточник хвалил, хотя сначала просил купить Церезит.
Только она дороже Церезита.

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 30
Архів