Jarik
23.01.2006 07:57:00
Зачем судить по фотографии, если владелец сайта четко указал, что он покупал блоки пр-ва Обуховского завода. Этот завод выпускает как раз газобетон. Торгует ими всего одна фирма - торговый дом "Клен" - официальный представитель этого завода. Вот их сайт: http://ecoblock.com.ua/. Просто человек не в курсе, что пеноблок и газосиликатный блок (газобетон) разные вещи. Ему это простительно, он не спец.
Besik
23.01.2006 08:54:00
Большое спасибо всем за хорошие слова. Просто сам очень мучался со стройкой так, как никто из друзей не строил дома вот и решил все описать по мере стройки. Хочу ответить сразу по порядку на вопросы.
1. Цена без отделки и штукатурки. Во время штукатурки пенобетон покажет вам свои минусы, понадобиться металлическая сетка (+2 у. е с работой за кв. м)
Цена со штукатуркой и отделкой. Сетку пришлось набивать на фундаментые блоки. На Обуховские пеноблоки сетка не нужна. Как мне обьяснили сначала делается прямо на блоки штукатурка под странным названием "шприц", а потом уже основная. Главное выдержать хотя бы пару меясцев, чтобы усадка стен прошла.
2. 8000 тыс за сети. Надо умножить на 2. Только батареи по 150 штука.
На отопление у меня смета не более 4000 USD. Котел двух контурный стоит до 1000. Можно батареи и по 300 взять за штуку:-) Просто ваш расчет 15 доларов за секцию. Можно найти значительно дешевле.
По свету у меня 700 доларов уходит на проект со счетчико и около 2 000 за все остальное ( провод и работа) без розеток. Канализация состоит из двух переливных ям из бетонных колец. Насосная станция с расширительным баком на 500 литров еще доларов 500.
3. А где контр брус на кровле?????? Вы еще не топили в мансарде? Можно очень сильно удивиться потом. Вплоть до разбора и замены кровли....
Прижимать утеплитель к металочерепице не стоит. По той же самой причине...
А что такое контур брус? Я не топил но посетил три дома мансардыных. Там де один слой тепло изоляции там прохладно. Два слоя- терпимо. У меня же три слоя то есть 15 см. толщиной. Плюс ОСБ плита толщиной 1 см.
У меня не металочерепица а битумная кровля.
4. Многие варианты на прилагаемых фотоматериалах относятся к верхнему сегменту рынка. Например спиральная бетонная лестница Edilco.
Это не варианты это примеры. Я ручаюсь что воссоздам вашу бетонную спиральную лестницу Edilco силами Броварских умельцев один к одному тока в 4 раза дешевле:-))
5. Не указаны работы по наружным сетям (скважина, наружная канализация, електрика газ).
Я уже указал ранее. Проект света 700 баксов. Газ я подвел уже за 1500 y.e но это вошло в общую стоимость коробки. Скважина 500 баксов. Тоже включена уже в сумму коробки.
6. Не указана система водоотвода (1-2 тыс $)
Система водоотвода состоит из 4 200 литров бочек вкопанных в землю:-)
Фирма
25.01.2006 14:22:00
Разрешите вмешаться специалисту по пенобетону. У владельца сайта (кстати сайт отличный - мой респект!) для кладки стен использован именно газобетонный блок, а не "брутальный пенобетон", как здесь выразились. И производит газобетон, увы, не один Обуховский завод, а еще Житомир, Суммы. А еще газобетонные блоки экспортируют из Турции (производиль фирма "Ютонг" -цена порядка 100$/м3). И продает в Киеве газоблоки не только фирма "Клен", а все, кто имеет диллерские договора с Обуховским, Житомирским и др. заводами. В "Стройпрайсе" можно найти десяток таких фирм. Так же газобетон сейчас экпортируют из Беларуссии (там кризис перепроизводства этого материала).
Существует ошибочное мнение, что газобетон теплее пенобетона. Это не так. На самом деле, это два "хлеба", сделанные по разной технологии. Но суть одна - легкий, теплоизоляционный стеновой материал. Соглашусь, что в отдельный случаях формованный пенобетон проигрывает газобетону в геометрии. Опять же все зависит от производителя. Если парк форм новый этого не случится. Зато пенобетон явно превосходит газобетон по гидроскопическим свойствам, что значительно упрощает его отделку.
Да и по цене пеноблоки значительно дешевле газоблоков. На сегодняшний день, с учетом подорожания цемента на 30-35%, цена на пеноблоки колеблется от 280 (старые запасы) до 330 грн./м3. А цена на газобетон порядка 380 грн./м3
sasha13
25.01.2006 15:51:00
газобетон пенобетон
читаеш читаеш а в чем разница? суть непонятна
геометрия гигроскопичность понятно
а почему
чем они отличаются эти технологии
газо пено слова то понятны а что за ними ???
Max_designer
25.01.2006 17:47:00
Непонятно про гигроскопичность
у кого она больше у пенобетона или у газобетона.?
Мнение по поводу допусков.
Для меня они деляться на два типа "надо делать маячную штукатурку" или "не надо" Кладка на цементный раствор для меня следствие плохой геометрии.
Max_designer
25.01.2006 18:03:00
Материалы которые прошли допуск на "не надо"
Пазогребневые гипсоблоки Кнауф. 48 гр м. кв
Пазогребневые газобетонные блоки (и не пазогребневые) 58 гр. м. кв.
Производителя газобетонных блоков я не помню, но явно не Обухов или еще какие наши, уж не поверю что с нашей совковой ментальностью кто то бы занялся усложнять всякой там пазогребневостью себе жизнь. Я ошибаюсь? Буду очень рад ошибиться...
Фирма
26.01.2006 08:12:00
Объясню разницу в технологии производства пено и газобетона. Пеноблоки получаются когда в раствор, состоящий из цемента, песка и воды вводится пенообразователь (пенистая масса, представте, что взбили яичный белок). Потом полученная масса разливается в формы. Высыхает естественным путем. Из-за того, что поры имеют закрытую структуру, т. е. не сообщаются между собой, пенобетон имеет низкую гидроскопичность, не "тянет" воду из растворов как кладочных, так и штукатурных.
Газобетон получают путем химических процессов, которые происходят при смешивании извести и аллюминиевой пудры. При этом образуются газ, который и наполняет поры. Отсюда и название ГАЗОбетон. Поры в газобетоне сообщаются между собой (типа как в пемзе), плюс к этому известь имеет большое водопоглощение. Отсюда и вытекает большая, чем у пенобетона гидроскопичность газобетона.
Jarik
26.01.2006 10:00:00
Max_designer: Материалы которые прошли допуск на \"не надо\"
Пазогребневые гипсоблоки Кнауф. 48...
А почему Вы решили, что только пазогребневые блоки проходят допуск по геометрии. Тем более, что соблюдение допусков не исключает необходимости дальнейшей отделки стены (в т. ч. и штукатуркой). А качественную штукатурку очень сложно (если вообще возможно)сделаь без маяков. Действительно, пазогребневые блоки на Украине, если не ошибаюсь, никто не производит, но это не значит, что у остальных газобетон низкого качества по геометрии. Кладка на цементный раствор не обязательно есть следствием плохой геометрии. Во-первых, это дешевле (хотя при этом ухудшаются свойства стены по теплосопротивлению), а во-вторых, назовите сходу марки сухих смесей, которые свободно продаются на Украине и пригодны для использования в качестве кладочных клеев для газо-, пено- бетона. Я таких не нашел.
Max_designer
27.01.2006 23:37:00
Так в том то все и дело что при хорошей геометрии штукатурка (цемент, известь, ротбанд) не нужна! Тянеться только беспещанка.
ivlike
28.01.2006 10:42:00
С весны планирую строить дом на 180-200квадратов.
Планирую строить из пенобетона+пенопласт+облицовочный кирпич.
Надеюсь, что вложусь в 350-400уе за квадрат готового дома. Без особых изысканий.