Строительство дома

Домовладелец

Домовладелец

09.12.2003 09:14:00

2 Dima
А можно поподробнеее смету за автономное водоснабжение и разъяснить как вы делали автономную систему отопления (на основе чего и во сколько обходиться её эксплуатация).
Газифицированные участки предлагаются не всегда, или на таком расстоянии от газа, что тянуть его слишком дорого.

Цитувати

Arai

Arai

09.12.2003 10:20:00

Посмотрев киевские цены на квартиры я тоже решил построить СВОЙ дом для круглогодичного проживания. Сейчас нахожусь на этапе строительства цокольного этажа. До этого были следующие этапы:
1. Приобритение ветхого домика в Соломенском районе
2. Приватизация 10 соток земли и оформление "излишков"
3. Снос домика
4. Поиск архитектора для создания индивидуального проекта и дальнейшего его согласования с властями
5. Подобие тендера среди коммерческих строительных фирм, заключение договора, начало строительства (первый неудачный опыт)
6. Заключение договора со СМУ имеющим 25-летний опыт работы.
Выводы такие:
Если застройщик сам не инженер-строитель с опытом работы и не имеет БЛИЗКОГО родственника строителя, то в итоге дешевле будет нанимать СМУ на каждый этап строительства после очень внимательного согласования сметы (желательно с консультациями у независимого сметчика) и ежедневным контролем выполнения работ;
Прямого ответа на вопрос "Сколько стоит дом построить?" нет;
Можно ли самостоятельно построить... транспортное средство? - Да! Только телегу. Мерседес - нет!

Цитувати

Dima

Dima

09.12.2003 10:21:00

Водоснабжение еще в процессе (скважина на 10 м /насосная станция/система очистки воды/ разводка по дому с бойлером) - точная сумма еще не определена Отопление у меня электро(ИК обогреватели и конвекторы)+печь/камин (в отопительный сезон ок 60-100 долларов в месяц) У соседей есть и на угле и на соляре - на угле дешевле на соляре где-то так же. Дом старался утеплить хорощо. Газ тянут но я еще не решил буду подключаться или нет

Цитувати

DVM

DVM

09.12.2003 14:02:00

Ну не знаю я что такое "обычная маятниковая штукатурка", хотя предполагаю что эта та штукатурка которую каждый год надо ремонтировать и красить. Красота красного облицовачного кирпича - вещь спорная. лично мне не нравится. Штукатурка которая у меня импортная, на ощупь слегка прорезиненая, устойчивая к деформации, гарантия опять же. стоит правда около 15 долл. Заказчик я. Строй образования у меня нет. Идея выступать в качестве прораба умерла на стадии проектирования. Дом это технически сложный комплекс. Представьтесь покупателем загородного дома проедьте по пригороду - посмотрите на дома построенные лет 5-7 назад. Думаю половина из них требует укреплений фундамента, замены кровли, замены системы отопления, водопровода итд. Все это результат строительства не профессионалами. Не каждая дорожащая репутацией стройфирма возьмется строить загородный дом. Те же кто возьмется мин 50 процентов отдадут на субподряд. По поводу 15 соток - поверьте это не много. Прорисуйте на милимеровке пятно застройки мин 4 метра от границы участка, хоз постройки итд - поймете все сами. На западе есть риелтерское правивило отношение площади загородного дома к площади участка не должно быть больше 1:10. То есть если площадь дома 200 м то участок 20 соток или больше. Так что на футбольном поле по правилам надо строить 2 средних дома.

Цитувати

Arai

Arai

09.12.2003 14:28:00

Правило 1:10 действительно справедливо для ЗАГОРОДНОГО дома. Если дом находится в черте города, то реально выдержать его будет сложновато. Те же англичане, в пределах города строят свои домики, 150-350 кв. м. на участках 10-15 соток, причем участки узкие и длинные. Дома стоят очень близко друг к другу вдоль проезжей части.

Цитувати

Serge

Serge

09.12.2003 23:16:00

DVM: Ну не знаю я что такое \"обычная маятниковая штукатурка\", хотя предполагаю...
Прошу прощения за неточность не "маятниковая" а " маяковая", т. е выставляются "маяки" - это металличексие Т-образные профиля, которые крепятся на стену, чем то густым, но не быстро твередеющим (например цементным раствором, но не алебастром) - выставляются по уровню во всех плоскостях, через 1-1.5 метра крепится второй "маяк" и так дальше по стене - потом набрасывается штукатурный раствор в "проемы" межуд "маяками" и "затягивается" рейкой и так по всем участвкам - (при желании потом "маяки" можно вытащить, а места их нахождения заделать) - это самая дорогая технология штукатурки (стоимость растовра не берем - когда я делал штукатурку в квартире - "простая штукатурка стоила 2 у. е кв. м. а " маяковая" - 3-4 у. е) так же можно делать и стяжку на полу.

Цитувати

Serge

Serge

09.12.2003 23:32:00

DVM: Ну не знаю я что такое \"обычная маятниковая штукатурка\", хотя предполагаю...
Ну, Уважаемыый, если у Вас штукатурка стоит только 15 у. е. за метр кв, тогда я понимаю, почему такая халупа ( сорри, но 200 кв. метров для дома со всем - со всем - это мало) стоит 110 тыс у. е. (у меня например проект на 540 кв. м и то - жилой площади только 96 кв. м - 6 комнат, по всем расчетам дешевле:)))). Красиво жить не запретишь:) Небось и паркет кладете "цветной" баксов по 400 за кв. метр?:)))Вот вы говорите "фирменная" штукатурка... а Вас не пугает процесс современных технологий на Западе - говоря нормальным языком - должна вещь (напрмер штукатурка), служить определенный промежуток времени, а потом "ломаться полностью и вдребезги и пополам", чтобы заказчик делал (ремонтировал) ее заново? Иначе будет "застой" производства, если вещи (материалы, машины, и. т. д) будут служить по 20 лет и не портиться и не ломаться??? ТАк же и здесь... лет 5-7 ваша штукатурка будет блестеть и сверкать. а потом........ что??? Так же придется ее переделывать.... только есть разница 3 бакса и 15:))))Ну ОК, ваша штукатурка прослужит 10 лет, но потом все равно ее менять надо... хватит ли у вас средств менять ее потом.. через 10 лет?:)))

Цитувати

DVM

DVM

11.12.2003 17:22:00

Arai: согласен 1:10 применимо только для загородного дома. Serge: На каком этапе находится у Вас строительство и не вывалились ли Вы из сметы? 540 метров это хороший дом. У меня около 400. Какова площадь участка? Какие грунты? Проводили ли геологию? Какой тип фундамента? какие несущие стены? Какая кровля ? Сколько этажей? Есть ли чердак? Я думаю что если Вы будете делать все правильно и контролировать сами то 100 000 обойдется строительство "под отделку". Паркет у меня хороший, но не жирный - 35 долл за метр. У меня Вообще все хорошее, но не эксклюзив. По поводу современных западных технологий. Производител заявляет мин 20 лет срок эксплуатации штукатурки. Строительная гарантия 5 лет. По моему любой дом, даже построенный по самой передовой технологии которую Вы наверное будете использовать через 20 лет потребует серьезного ремонта. Хватит ли у меня денег через 10 лет на замену штукатурки? вопрос глупый. С таким подходом вообще нельзя ничего делать. А жить то таки хочется красиво - тут вы правы. А насчет 200 метров это халупа - тут вы не правы при грамотной планировке на такой площади комфортно может жить семья из 5 человек. И дом такой площади это реальная альтернатива 3 комнатной квартире в центре. Боюсь что реальная стройка 540 м кв Вас разочаарует и затянется на долго.

Цитувати

Serge

Serge

11.12.2003 21:23:00

Тогда еще раз сорри - я подумал из Ваших постов, что 200 кв. м дом стоит 110 тыс... вот я и решил, что "новый украинец" затесался тут и учит всех жить:))) Если 400 кв. м стоит 110 тыс - то тут все ок:))) Так и должно быть..... норасчитывал до до 80 тыс 540 м.. А чем собсвтенно Вам не нравится простая ивествокая штукатурка???? При умелом наложении она держится по 30-40 лет...(есть примеры друзе

Цитувати

Serge

Serge

11.12.2003 21:29:00

DVM: Arai: согласен 1:10 применимо только для загородного дома. Serge: На каком этапе...
друзей и родителей). Насчет Вашей штукатурки я ничего не имею против, но єто из разряда "золотых ручек" - когда людям некуда девать золото - они льют дверные ручки. Я поклал паркет 22х500х50 (какой то закарпатский или прикарпатский) 7+3+2 (12 баксов за паркет, укладку и лакировку и шлифовку) - и доволен как слон - теплый и прочный (паркет дубовый) у вас 35???? 40 стоит финский который, как говорят идеальный во всем:)) Ну не знаю.... если я построю дом "своими" мерками - то я думаю, что в 100 я уложусь с отделкой:)))

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 23
Архів