Строительство дома

Arai

Arai

12.12.2003 07:57:00

Как уже писал строительство у меня на этапе цокольного этажа. Реальные расходы конечно-же превышают смету. Я к этому был готов, т. к. в смете не указал некоторые объемы материалов и работ, которые согласовываю по мере необходимости. Со СМУ договоренность о том, что я имею право материалы, технику или субподрядчика обеспечивать сам. По факту все обеспечивают они сами - цены средние. Дом по проекту 430 кв. м., три уровня. Участок 16 соток. Геологию конечно-же проводил. Грунт не плохой - глина и суглинки, но высокая грунтовая вода. Фундамент - монолитная ж/б плита, цоколь - блоки 60 см., стены - кирпич 1,5+возд. прослойка 10см+0,5= ок.58 см., крыша -металочерепица. Стремлюсь не выйти из расчета 500 долл. кв. м., думаю не получится...

Цитувати

Arai

Arai

12.12.2003 08:43:00

Вопрос к DVM - Порекомендуете ли кого нибудь по вопрсам вентиляции, кондиционирования, отопления и дизайна. По вентиляции обратился в АЕК. Они предлагают словацкое оборудование. Цена не радует...

Цитувати

DVM

DVM

12.12.2003 10:28:00

Arai : Вопросы вообще-то были не к Вам, потому-что у нас похоже одинаковое понимание стоимости и технологии строительства. Вопросы я адресовал Serge - сильно оптимистичными кажутся мне его расчеты. По стоимости строительства Serge меня не понял. 100 тысяч это минимум для дома в 200 метров. Строительство моего дома обошлось мне около 600 долл за метр. Превышение по смете около 10 процентов. Удорожение произошло в основном за счет свайного фундамента теплых полов наружной отделки и дорогой сантехники. При площади в 400 м считайте сами. Serge: здесь форум не о социальной справедливости, а о реальных расходах на строительство. Можете считать меня "новым украинцем" или кем угодно еще, хотя я себя таковым не считаю, скорее верхним средним классом. Если Вы все еще верите что построите 540 м за 100 тысяч пришлите ответы на вопросы из предыдущего мейла.

Цитувати

Arai

Arai

12.12.2003 11:07:00

Теперь вижу, что вопросы были не ко мне. Был невнимателен. Хотя пишу я по теме. Думаю не стоит мои вопросы переадресовывать Serge. У нас разные задачи. Если кому-то больше нравится ездить на автобусе ПАЗ, зачем его переубеждать пересесть в маленький Опель. У меня снова ассоциации с транспортом. Это я для того, чтобы прекратить сарказм некоторых по поводу расходов на строительство. Предлагаю обсуждать вопросы ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМ.

Цитувати

Yurets

Yurets

12.12.2003 15:56:00

Вопрос: кто-то использует незамерзающие добавки в системе отопления частного дома? Кто что знает о жидкости "Фритерм"? Как газовый котел переваривает незамезающие жидкости? В инете противоречивая информация. Продавцф котолов молчат и говорят, что производитель рекоммендует только воду. Спасибо.

Цитувати

Jarik

Jarik

15.12.2003 10:08:00

У меня на даче эл. котел два года гоняет незамерзающую жидкость, марку не помню, но специальную для использования в системах водяного отопления (обычный антифриз не годится), производитель - "Велвана". Полет нормальный. Производители действительно не рекомендуют ничего кроме воды и их опасения понятны: бог знает чего отдельные индивидумы надумают туда залить.

Цитувати

DVM

DVM

15.12.2003 10:13:00

У меня принудительная вентеляция предусмотренв только в ванных кухне сауне, котельной итд. В остальных помещениях - естественная вентиляция (вентиляционные ходы + вентилируемые стеклопакеты). Кондиционирование - 2 сплита по одному на этаж. От центральной системы отказались сразу. Потому что дорого да и место у нас прохладное. За лето кондиционер не включали ни разу!!! Обязательно кондиционер нужен в мансарде, но у нас мансарды нет, а есть неэксплуатируемый чердак. Если место где вы строите дом проветриваемое и незагазованное то не тратьте деньги на центральное кондиционирование. На Ваш дом насчитают мин тысяч 20.

Цитувати

Seriy

Seriy

09.01.2004 14:57:00

Киев уникальный город в котором можно купить участок для дома и рядом пешком- метро... Я всерьез тоже подумываю о доме, учитывая безумные цены на квартиры и их низкое качество... Сколько стоит строительство и отделка представляю себе. Я сам неместный.. поделитесь инфо... 1. Почему вы купили себе участки не рядом с метро? 2. Есть ли серьезные ограничения на строительство? Кроме 4 метров от границы участка? На высоту дома? На площадь? На количество построек на участке? Т. Е. можно ли купить участок 4 сотки (20 на 20 метров) и построить там два(или один с двумя входами) трехэт дома с основаниями 12 на 6? если есть ссылка в Инете на правила, пжлста, дайте... 3. Разве в городской черте не везде проведен газ? И разрешают ли в городской черте иметь выгребные ямы вместо подключения к канализации?

Цитувати

Seriy

Seriy

09.01.2004 15:10:00

касаясь споров что во что может обойтись... я крайне скептически отношусь к незаменимости и квалификации строителей... если можешь сделать сам- делай сам, основываясь на здравом смысле, и все выйдет дешевле и лучше. Исключая тяжелые работы, по возможности :-)) Я вот никак не мог установить джакузи (160 на 160)- все отказывались- типа этта так слооожноо!!! этта тааакая техника!!! там электрика, там сверлить акрил под краны.. сколько я времени на поиски мастера потратил- страшно вспомнить!!! Требовали чуть ли не 30-50% от стоимости джакузи за установку. Результат- я собрал и поставил все сам! пришлось два раза сходить в магазин- за разводкой и за насадкой на дрель для сверления дыр большого диаметра. Сама установка и подключение заняло менее получаса... Пример как можно сэкономить пару-тройку сотен долл и свое время и нервы... не надо робеть перед строителями- шлите их подальше если что!они вам насчитают отделку не то что по 200 долл, по 500 насчитают- дайте тока волю..

Цитувати

Al7

Al7

12.01.2004 10:53:00

То Dima: "Привожу свой пример Строить начал в марте(сейчас идет внутр отделка) Место - Русановские Сады..." Уважаемый Дмитрий, Скажите пожалуста, как вы решали проблему с канализацией? Делали выгребную яму или подключались к городской сети? Если второе - то сколько стоило проведение канализациных коммуникаций на русановских садах? Если первое, то как часто по вашим расчетам нужно прибегать к услугам спецавтомобиля и сколько опять таки стоило?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 23
Архів