Стяжка в новом доме

Nelya_Star

Nelya_Star

15.08.2005 10:52:00

В коридорчике залили Артисаном самовыравнивающийся слой, но он почему-то по центру не ровный а гулей сантиметров 50 в ширину. Что теперь требовать от тех, кто заливал, т. е. его можно поравнять шкуркой или чем другим или придется сбивать?Какой все-таки расход на 1 м2, а то насчитали мне что-то очень много.

Цитувати

Raven

Raven

15.08.2005 11:07:00

Если получилась "гуля" на самовыравнивающейся стяжке, то это говорит о "мастерстве" заливщиков.
Смесь, вообще-то, в любом случае надо разравнивать рейкой, ну и консистенция ее должна быть достаточно жидкая.

Я вот в первый раз в жизни заливал у себя на кухне, так сделал все точно по рецепту на мешке - получилась густоватая смесь - типа жидковатый раствор. Когда вылил на пол, оно ВООБЩЕ отказывалась куда-нибудь растекаться. ((
В общем, хорошо что под руками оказался шпатель достаточной ширины, пришлось руками все размазывать по полу в авральном порядке. Естественно, потом остались кое-где бугры и полосы. ((
Пришлось на следующий день брать шпатель и срезать. Благо, заливал Феррозитом отечественным - он не сильно затвердевает, а если б залил Полимином каким-нибудь, то была бы проблема.

Собираюсь на днях еще одну комнату равнять, так уже послушаю опытных людей и разведу смесь до нужной текучести. ))

Цитувати

Natalya

Natalya

15.08.2005 13:18:00

Подскажите, пожалуйста! Что такое гидроизоляция? Плиточник рекомендует купить в ванну 2 меша. Это тоже что-то типа самовыравнивающего раствора? Да? Ну для чего- понятно. А какая она в использовании?

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

16.08.2005 09:19:00

Наташа, а какую он рекомендует?

Цитувати

Natalya

Natalya

16.08.2005 12:22:00

Просто ЦЕРЕЗИТ!

Цитувати

Raven

Raven

16.08.2005 13:07:00

Наталья, Церезит - он разный бывает. Например, для плитки идет Церезит СМ11. Тут лучше уточнить марку смеси, т. к. гидроизолирующие стоят достаточно дорого.

Мне, например, для гидроизоляции плиточник сказал купить простое "жидкое стекло" и мешал его в раствор из Церезита СМ11 с цементом и песком, когда укладывал пол и нижний ряд плитки...

Цитувати

Natalya

Natalya

16.08.2005 13:31:00

Спасибо! Сегодня поеду в Эпицентр,"посотрю", посоветуюсь с консультантами. Думаю, надо...

Цитувати

Natalya

Natalya

17.08.2005 07:11:00

Мда... на 1кв. м надо 6кг этой гидроизоляции. Это такой тонкий слой, как стяжка, надо 3 слоя. Мешок 25кг стоит 80грн.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

17.08.2005 10:40:00

В авизо попалось объявление - делают стяжку по немецкой технологии, после которой самовыравнивающей смеси не надо. Интересно, не лажа ли это...

Суть в следующем: сначала засыпают слой гранул (не помню, чего точно, но чего-то дешевого), потом заливают смесью цемента с песком. Смесь получается очень плотная, почти сухая. Сразу после заливки шлифуют специальными шлифмашинами. Обещают идеально ровную поверхность в точности по уровню.
Прелесть в том, что вся техника (бетономешалка и т. д.) остается на улице, и в квартире бардака не разводится. Смесь подается по шлангу. Когда я просила рассчитать хотя-бы приблизительно расход по деньгам, сказали, что на 30 квадратов примерно 700 грн материалов, 100 грн доставка всего этого на точку, плюс стоимость работ по 6 баков за квадрат.

В целом выглядит привлекательно, но про эту технологию (ужасно смущает шлифовка) я ничего в инете не нашла.
Кто-нить что-нить знает? Стоит ли связываться? И не потребуется ли потом все равно доводить поверхность до ума самовыравнивающими смесями?

Цитувати

Vladimir

Vladimir

19.08.2005 06:20:00

Вчера я с этими людми разговаривал, и видел их работу - класс, поверхность идеально ровная, 6 долл за метр это до 3 этажа, а выше - дороже

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 16
Архів