Изгой
07.08.2006 19:01:00
Стяжка бывает разная.
В совковое время делали известковым раствором. Это УЖАС... Провел ногтями и посыпался песок.
Грунтовать можно :):), но лучше загнать молдаван, нехай сгрызают до кирпича.
Зависит, когда строили дом. Если стены тянули зимой, то раствор перемерз. Потому... Горе!
Постучи по стяжке. Бухтит---ЛОМАЙ.
Если планируется ремонт полный с переносом стен, то стяжку по-любому переделывать придется. Не везде конечно.
Прихвати уровень. Только не 30 см длиной. Проверь стены. Часто стяжкой выравнивают огрехи каменщиков и бывает на стену накидано до 10 см. Это горе :). Ломать.
Посмотри на стяжку.. Есть трещины, ой... можно затереть, но.
Вообще верняк это если бухтит.
Насчет шурупа не слышал. Молотком ударь по стяжке посмотри на результат.
Если по деньгам понятешь, то... Перегородки из гипсокартона. И на стены несущие гипсарь.
Экологично, тепло и тянуть приятно тем кто будет.
Макс
16.08.2006 07:30:00
Помогите, кто в курсе? Какой расход в килограммах песка и цемента на 1 куб. метр стяжки?
Jarik
16.08.2006 12:06:00
Изгой: Стяжка бывает разная.
В совковое время делали известковым раствором. Это УЖАС......
Стяжка - это на полу, а на стенах - это штукатурка. Первый раз слышу, чтобы в советские времена стяжку делали известковым раствором. Штукатурку - да.
Изгой
16.08.2006 18:07:00
Ярик
Не придирайтесь к словам :). Строители "тянут стены", "тянут потолки". Это их сленг. Я его только употребил :).
Сути дела не меняет. Штукатурка на стенах кирпичных домов совкового времени, да и сейчас порой сделана известковым раствором.
Doctor_Sam
16.08.2006 19:13:00
Макс: Помогите, кто в курсе? Какой расход в килограммах песка и цемента на 1 куб. метр...
To Макс :
На 1 куб. хорошей стяжки:
1. Цемент М-400 = 400кг.
2. Песок речной = 1800кг.
3. Клей ПВА = 1,5 кг. (развести водой)
4. Вода 280л.
Желаю получить удовольствие!
Jarik
17.08.2006 06:57:00
Изгой: Ярик
Не придирайтесь к словам :). Строители "тянут стены", "тянут потолки"....
Ни один уважающий себя строитель не перепутает стяжку со штукатуркой. И слэнг здесь ни при чем.
И гипсокартон я бы тоже так без оглядки бы не советовал. У него есть как свои достоинства, так и недостатки.
Изгой
17.08.2006 20:28:00
Ув. Ярик
У меня вот-вот сдача монолитно-каркасного дома. Стены там пенобетон. Что Вы посоветуете на них?
Дело в том, что я не киевлянин и это первый такой дом у нас в городе. Потому вопросы, вопросы, вопросы.
Со стройорганизацией я в друзьях и потому, что я попрошу, а прорабу потом прикажут, то и будет.
Jarik
18.08.2006 06:34:00
У меня строящийся частный дом из газосиликатного блока. Я выбрал старый проверенный Ротбанд + предварительная грунтовка Церезит СТ-17. В принципе на газо- или пенобетон может наноситься как цементная, так и гипсовая штукатурка. Я бы предпочел гипсовую.
Jarik
18.08.2006 06:40:00
В принципе пенобетон - тот же бетон, только с порами воздуха, из-за чего он теплее, имеет меньшую плотность, ну и, соответственно, менее прочен. Поэтому по совместимости, все что наносится на бетон может наноситься и на пенобетон.
Изгой
18.08.2006 14:28:00
Ув. Ярик
Спасибо.
Вопрос такой... Дом наш строится в виде ступеньки. Т. е. небольшой кусочек моей стены будет гулять. Надо ли стенку утеплять снаружи или можно ограничиться обработкой и утеплением изнутри.