Олег
24.12.2007 08:21:12
Вот еще, думаю достаточно, чтоб не загромождать форум
Freedom
25.12.2007 12:14:44
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вас приветствует Днепропетровск, к сожалению, найти такой форум у нас в городе мне пока не удалось, поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Мы являемся счастливыми обладателями трехкомнатной квартиры в новострое. Но я никогда не сталкивалась с ремонтно-строительными работами и вид абсолютно "голого" простарнства приводит меня в состояние полного ступора. С чего начать, куда бросаться, за что хвататься??? Это один момент. Второй (а может он как раз первый?): изначально была против классической планировки, хотелось дизайнерских штучек. Поэтому, еще во время строительства я обратилась к главному архитектору проекта с просьбой не возводить нам внутренние перегородки. Нам утвердили перепланировку и в итоге получился спортзал с парочкой несущих колон посередине. Также установили доп. отопление на лоджии и убрали там дверной проем, тем самым существенно увеличив спальню. Но не исключаю вариант восстановления лоджии. Далее обратилась в дизайнерскую фирму, мне предложили шесть (по факту 3) вариантов расположения комнат. В принципе ничего не зацепило. Сложность, на мой взгляд, состоит в том, что у меня два сына. Одному - 18,5 лет, а второму только-только годовасию отметили (бывает и так в жизни). Поэтому наследникам нужны отдельные комнаты, и себе хочется уютный уголок, где можно было бы уединиться. Кухню рассматривала как студио. В общем, люди уважаемые, помогите, подскажите отчего же оттолкнуться. Может есть рекомендации по профессионалам- ремонтникам в нашем городе? Очень расчитываю, что Вы откликнитесь и поможете с высоты Вашего ОПЫТА. Заранее огромнейшее спасибо!!! С уважением, Светлана.
Max_designer
25.12.2007 20:45:23
Дизайн-дизайном, а жизненный уклад возьмет свое. Да и планировка+условия проектирования такие что о дизайн-планах говорить не приходится
Не думаю что ваши компании и компании старшего сына будут пересекаться. Да и семейных посиделок ежевечерних тоже не будет. Поэтому гостинная вам не понадобиться. Место гостинной займет комната малыша, при этом она уменьшается - передвигаем перегородку между спальней и гостинной в сторону гостинной. Кстати в ней можно сделать двери, которые потом заложить. Увеличенная спальня - ваша территория. Комната малыша пока может использоватся как кабинет или гостинная.
Старшему - нижняя спальня. Присутственное место - кухня.
Холл - полигон для дизайна.
Freedom
27.12.2007 10:11:22
Freedom: Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вас приветствует Днепропетровск, к сожалению,...
Freedom: Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вас приветствует Днепропетровск, к сожалению,...
Max_designer, спасибо большое за ответ, но больно уж пессимистично Вы обрисовали мое будущее гнездышко. У меня краски веселей. С наступающим Новым годом! Мира, процветания и крепкого здоровья, Вам.
Max_designer
27.12.2007 11:42:26
За время работы делал 3 штуки трехкомнатных квартир в монолитно-каркасных новостроях. Во всех трех была такая планировка. Все тоже начиналось грандиозными планами по супермегадизайнуархиперепланировке. В итоге все стены остались на своем месте везде. Маленькая квартирка у вас.
Олег
27.12.2007 14:41:37
Ув. Max_designer, а по вышенарисованной единичке, чье-нить посоветовать слабо?
Max_designer
27.12.2007 19:57:10
Хм, а все таки выделить или отделить? Это очень важно.
Проживать будете вдвоем? Зачем кухня отдельно? Скоро дети будут?
Если выделить спальное место, то попробуйте с откидной кроватью-шкафом, либо сделать кровать-нишу(не комнатку с размерами= размер кровати+500 мм)
Если отделять то зачем? Кто-то работает ночами напролет или постоянная тусня на хате?
Олег
28.12.2007 07:47:37
Ув. Макс, если б я знал чего хотел..... то уже давным давно все купил и сделал...
Намек на счет студио понимаю. Да и жить здесь будут молодые люди, а им, как правило, кроме телевизора, микроволновки, мойки и холодильника - на кухне ничего не нужно. Но лично я, общаясь с теми, кто вывалил в квартире все стены, и пришли к мнению, что кухонные запахи по всей квартире - ни к чему. Вот и сделал такой же вывод, понимая, что для такой тесной квартиры - сам бог велел её "объединить", да еще и "залезть" в лоджию.
На сегодняшний день я склонен к последнему своему варианту (картинка), что практичеки кровать-ниша (идею с иакой нишей я видел в "квартирном вопросе Мальцевой), но с некоторым запасом, который пригодится, если здесь организовать типа кабинета вместо кровати. 2 шкафа, думаю, заменят гардеробную (в исходнике). Крое того, вывалить только эту кладовку, вроде не требует согласований (Наказ от 2006г. "Новини в переплануванни...")
А вообщ, е задача - попытаться сделать квартиру наиболее практичной, а не понтовой.
Max_designer
28.12.2007 10:02:14
"Если б я знал чего хотел"
Ну, вообще то это ТЗ на проектирование. И вы вполне можете не знать чего хотите, т. е. прийти к архитектору ибн дизайнеру с пустыми руками.
После чего смета на дизайн будет выглядить так
проект - х денег
авторский надзор+подбор материалов - у денег
СОСТАВЛЕНИЕ ТЗ = 20% от х+у.
В вашем случае (берем по минимуму, по самым убогим студенческим расценкам)
Проект по 25$ - 1250$
Авторский надзор с подбором материалов (из расчета на 4 месяца) 1250$
________
Составление ТЗ - 20% от 2,5 тысяч - 500$
28.12.2007 10:37:27
Олег, сорри, что вмешиваюсь, но я на такие варианты в последнее время смотрю внимательно, т. к. у нас будет задача из двушки сделать почти трешку. :)
Один же наш знакомый, перечитав массу журналов ИВД по этому поводу, решил, что лучше сделать мини-спальню, перегородив гостиную поперек. Т. е. от окна он отмерял где-то 2,5 м и это у него будет спальня. Он ее отгородит от остальной части гостиной или раздвижными дверями (частично у него уже есть маленькие перегородки, выходящие их двух стен), сделанные из ГК (за ними он спрячет небольшие шкафы) или какой-то декоративной перегородкой (благо в ИВД таких вариантов было много). Изголовье кровати у него будет примыкать к стене кухни. На противоположной стороне он повесит ТВ и какой-то комодик. В принципе, у него там даже будет место для детской кроватки, если киндер вдруг станет сюрпризом :) Достаточно ли доступно я объяснила? Я это все видела в натуре - очень интересно! Как варант - другие стены можете развалить и сделать типа изогнутой кухни-студио.
Успехов!