Дизайн квартиры - комплексный подход

Олег

Олег

29.12.2007 08:04:55

Ув. ViMax, спасибо, что "вмешиваетесь". В принципе, можем по-мылу общаться, может чье и Вам подскажу...
Поначалу я тоже хотел отделить спальню, но при этом очень сильно цменьшается визуальное пространство комнаты, которая в оригинале просторна (23м). Но если её резать, то тогда конечно же студио. Интересный вариант получается, если вынести кухну туда, где у меня нарисована кровать (2-ой этаж по до мной - не жилой). Отделить её симполически ГК перегородкой с широким проемом. А на месте кухни получится нормальная 2-ая комната + возможность поиграться с лоджией.
ИВД тоже смотрел. В ощем варианты возможны. Тут главное свежая мысль и поймать идею.
Пишите, стучитесь (Ася 258236943).

Цитувати

Олег

Олег

29.12.2007 08:17:07

Max_designer: "Если б я знал чего хотел"

Ну, вообще то это ТЗ на проектирование. И вы...

Ув. Max_designer, спасибо, что изложили расклад по проектированию... Признаться, я немножко тоже занимаю проектированием (ГИП по системам АСУТП (автоматизированнным системам управления технологическими процессами производства), правда это не связано с отделочными работами в объектах жилого фонда...
Так что ТЗ тоже пишем и утверждаем с Заказчиком... А Заказчик его рассматривает только на основе коммерческого предлодения, в котором детально расписано техническое решение проекта, со спецификацией поставляемого оборудования, материалов, перечнем работс календарным планом их выполнения. Так вот, элементом творчества в моем случае, как раз и является представленное мной техническое решение для реализации поставленой задачи. И только понравившуюся идею, в сумме с другими факторами и адекватным ценовым предлодением принимает, и только потом финансирует Заказчик. У нас так.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

30.12.2007 22:11:16

У нас тоже так, сделать КП, эскизы и смету для тендера на интерьеры ТЦ со сметой только на дизайн > 100.000 $ пожалуйста.

Делать тот же объем работ ради заказа в 5К, причем без реальной встречи, а так на уровне интернетных хотелок.
Не знаю, мне тут парафраз Есенина вспомнился "Онанэ ты мое, Онанэ"

Цитувати

Олег

Олег

03.01.2008 08:41:46

Макс, проект себе я сделаю сам, мало того, и ремонт сам сделаю. Мне интересны только идеи по оптимизации планировки по данной квартире, которые, если в голову кому и придут, то их очень просто описать словами (что на 5куе не тянет). Для этого и придумали люди форумы, чтобы помогать друг другу советом и делается это на шару!

Цитувати

Max_designer

Max_designer

08.01.2008 17:51:13

И делается это суконах на шару!!!!!

Вот более правильное окончание

Цитувати

Олег

Олег

09.01.2008 15:59:34

Ну это каждый судит по себе.

Цитувати

ViMax

ViMax

10.01.2008 07:44:29

Олег: Ув. ViMax, спасибо, что "вмешиваетесь". В принципе, можем по-мылу общаться, может...

Олег, Ваш вариант с перенесением кухни на место кладовки и организацией двух полноценых комнат мне понравился больше всего. Начала перебирать знакомых, у которых такое реализовано - вспомнила у двох. Правда, помочь Вам, например, с фото этих квартир не смогу. :) Одна квартира уже продана, а вторая - ну, там сложная ситуация. :) Квартира была куплена отцом девушки моего коллеги. Они типа еще не расписаны и мой коллега живет в этой квартире на птичьих правах. Он нам только показывал фото перепланировки, так кухня у него идет длинной вытянутой буквой "П". Естественно, Вы должны будете принять то, что в такой кухне почти всегда надо будет находиться с искусственным светом. Но стену, разделяющую кухню и комнату можно сделать частично из стеклоблоков. Вытяжка в подвесном потолке (если рядом нет вентканала), канализацию в полу протянуть (желательно буз углов в 90 град :)).

ЗЫ спасибо за приглашение пообщаться в асе, но на рабочем компе ася не поставится (у нас есть некоторые органичения). А дома.... ну нет у меня времени сидеть в и-нете дома. :) Может как-то........

Цитувати

Олег

Олег

10.01.2008 09:54:30

Ув. ViMax, еще раз сенкс. Этот вариант у меня приблизит. прорисован (вкладываю), представить его не сложно, поэтому фотки и не требуются. У меня мысль была е в глухую с дверью отделить кухню, а выделит ь ее широким арочным проемом к комнате. По сути получится студио с кухонными запахами по всей квартире. Вентиляция здесь есть (на картинке этот канал виден), с воодой тоже в полу (стяжка более 600мм) протянуть тоже не вопрос, с канализацией сложнее, ее (трубу 50) придется тянуть с совмещенной ванны с/у, но и это решаемо, т. к. даную трубу можно ложить без уклона с установкой в кухне (под мойкой) дренажного насоса - это не дорого и не проблема. Но данная перепланировка требует обязательного и не простого согласовения. Думаю, что оно того не стоит наверняка целесообразнее запулить все эти рекострукционные деньги в доплату за 2-шку. По-этому, как для лентяя, проще выкинуть кладовку, прихожую отделить от комнаты шкафом-купе, а в выделенной территории сделать типа спальни-ниши, или кабинетик, или телек смотреть. Скорее всего, на этом я и остановлюсь.

Цитувати

Olga

Olga

10.01.2008 13:33:11

Олег, извините, что влажу не совсем по теме. Я Вас буквально умоляю - не делайте единственный санузел совмещенным!!! Аргументы миллион раз перемусолены, повторяться не буду. Просто поверьте! Если не верите - езжайте всей семьей в гостиницу, где санузел совмещен и представьте, что у Вас это теперь навечно. Это ПЛОХО. Исключение составляет тот случай, если Вы и Ваши близкие питаются только фиалками, ну, и, пардон за грубость, "это самое" - тоже фиалками.

Цитувати

Олег

Олег

11.01.2008 08:55:43

Оля, сенкс Вам что "вмешиваетесь" - ведь для того и форумы, чтобы общаться и сообща - находить рациональные решения. Пусть такой подход и дилетантский, но в ряде случаев, он может оказаться успешнее подхода профессионала – сначала деньги, а потом начну думать – я считаю не творческим (не в обиду Макс-дизайнеру). Ибо скорее всего никто ничего думать не будет, а нарисует (или срисует у кого-то, то что уже давно сделано. Хотя это не важно – важен удачный результат, который у опытного человека получится успешным – но и это не правило. Я обращался к двум архитекторам, и так, чтоб для меня что-то свежее, я не увидел (одну картинку, на пред. стр. где "глухая спальня" выгорожена стенами в полметра от кровати). Исходя из этого – сначала идеи, а потом сотрудничество.
По санузлу.
Я более чем согласен с Вами. Аргументов за раздельный с/у более, чем предостаточно. (И в гостиницах я тоже частенько живу). И сейчас у нас квартира (в вчетвером живем) с разделным с/у, правда только одним… И это в 4-х комнатной квартире, но так раньше строили (дому 12 лет) – и за это спасибо.
Но гляньте чего нагородил КГС в новострое, в квартирке хоть и 1-ке, но в 53м2??? (левый верхний "квадратик") - совмещенный с/у: 2300х1780мм пл-дь: 4,1м2. В нем, даже в совмещенном, ещё попробуйте разместить ванную, умывальник, унитаз и стиралку... Двигать "мокрое место" (с/у, ванную, кухню) не разрешают. Но если все-таки с/у расширить, то это было бы логичнее сделать в сторону кухни (вниз), но там капитальная вент. шахта - низя. А расширение в сторону коридора (вправо) – мало чье не дает.
Можно обойтись д/кабиной, или сриалку в кухню вынести - но это все компромисс.
Короче, "Маємо те, що маємо".
О "Фиалках"... Я раньше рабютал в фирме занимающейся промышленной хим. водоочисткой (водоподготовкой) - по сути сантехниками. Так вот, у них был девиз: "Все в мире га.... мно!... кроме мочи"
пардон за почти философскую грубость :)

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 87
Архів