Yelena
30.12.2008 10:57:14
Зеркало красиво, Фифа. И обои красивые, по цвету, по рисунку. Но я бы ни за что такие темные не поклеила, особенно в помещении без естественного освещения. А вообще обсуждение Вашего ремонта становится какое-то мерзкое. Мальборо я просто не узнаю - он действительно, как сказал бы тинейджер, "умный чувак" и почему настолько не может успокоиться из-за Ваших потолков (не самых низких, кстати, и вроде не отягощенных гипсокартонными наворотами), мне тоже не совсем понятно. Да, я бы тоже лично такую помпезность не стала ваять в квартире. Да у меня и квартира одна и однокомнатная, правда, большая - по размеру почти как трешка у моей бабушки:-). Но в большой трешке в новом доме такой ремонт не кажется слишком уж претенциозным. Если говорить честно, тут выкладывали гораздо худшие в плане вкуса варианты. Согласна с теми, Фифа, кто писал, что тут налицо зависть и неприятие Вашего материального уровня.
Возможно, Вам стоит работать с архитекторами-дизайнерами с большим опытом, с хорошим классическим образованием. Они могли бы уравновесить все Ваши пожелания с некими обязательными критериями стиля и чувством меры. А так, если это трудились в основном Вы - можно поставить твердую четверку за стильность.
И еще хотела написать Вам по поводу санузла. Мне он по гамме цветов очень нравится. Я та кпонимаю, что Вы расстраиваетесь из-за разного цвета металла. Да, краны в ванне можно было бы тоже подобрать в золоте. (Или нельзя было? Если нельзя, то расслабьтесь, комфорт важнее). А вот золотой полотенцесушитель смотрелся бы ужасно, по-моему, так что все с ним в порядке, общий тон комнаты он не нарушает.
Yelena
30.12.2008 11:05:43
У меня вопрос к s-studio. Надежда, проконсультируйте, пожалуйста. Мои знакомые хотят у себя в сельском доме на печи выложить из мозаики полоску с цитатой (из Библии). Меня спрашивали, можно ли купить смальту - именно смальту. Поскольку я с мозаикой встречалась только стекловидной, то у меня вопросы такие:
1) сущестует ли сейчас вообще что-то вроде смальты? (они так и замахнулись - "ну как на фресках в Софии"):-))
2) Сколько может такое удовольствие стоит (из расчета высота цитаты - ну не меньше 5 см, я думаю, а по длине тоже будет же метра 1,5?)
3) Где хороший выбор? Мне называл мой кум, он мозаичник, "Агромат" и какой-то "Дом Китая" - вы слышали о последнем?
4) Насколько реально прилепить мозаику вообще к печке, которая греется?
s-studio
30.12.2008 12:21:01
Давайте от обратного- самый большой вопрос!, и это вопрос к печнику. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО ПРИЛЕПИТЬ? обычно отделка печек из керамики.
Смальту купить реально и у художников-монументалистов, и у некоторых итальянских фабрик(СИЧЕС, НАПРИМЕР). То что надпись читаться не будет в этом размере, я вам гарантирую. в "ПАНДЕ", КОНЕЧНО, ВЫБОР БОЛЬШЕ чем в Агромате, можно попробовать с мозаикой "ТИФФАНИ". Стоимость зашкалит, даже не представляю сколько, цена будет за изделие.
asdf
30.12.2008 13:18:40
якщо ви не плануєте ті книжки читати, то можна їх замінити муляжами дорогих "перепльотів" і заощадити купу грошей
chizh1969
30.12.2008 14:14:04
Хлорное золото
Железосинеродистый калий
Сода кальцинированная
Фифа вот вам оычный состав электролита для золочения
Вы можете сами в домашних условиях переделать всю сантехнику на золотую
Ланд
30.12.2008 15:53:51
Фифа: Ну наконец-то Вы оторвались от общественной жизни! Что скажете? Чего не хватает в...
Что не хватает?
Вопрос так не стоит. Я могу перечислить, что лишнее, но это список на страницу текста.
А не хватает лишь одного: пространства, сомасштабного оформлению. В данных помещения все это выглядит достаточно карикатурно, поскольку понятие пропорций здесь отсутствует по определению.
И стилевого единства, раз уж вам так захотелось этой дутой позолоты.
Фифа
30.12.2008 18:07:48
Ланд:"Я могу перечислить, что лишнее, но это список на страницу текста."
Ланд Вам пора научиться конкретизировать.
Фифа
30.12.2008 18:54:56
chizh1969: Хлорное золото
Железосинеродистый калий
Сода кальцинированная
Фифа...
Чиж, по Вашему это так просто? Я даже не знаю что такое хлорное золото... А нет у Вас ссылок из интернета кто и как это деает. Реально ужасно раздражает. Ванна была уже со встроенным душем, гидромассажем и пр. примочками. На фотке она была немного другая, ручка от душа была белая, а пришла хромированная. Потом задумала поставить себе дождевой душ... золотой стоит шо паравоз, пришлось взять хромированный. Аксесуары- нечто среднее между золотом и бронзой. Реально выглядит всё это ужасно. Потом еще этот белый лючёк к счетчикам воды просто убийственно портит все. Но его я уже решила покрасить из балончика. Пока не знаю что из этого выйдет...
В любом случае, я Вам скажу- это так интересно делать что-то самой. Ужасно тяжело морально и физически все предусмотреть и успеть, ужасно обидно когда что-то не получается, ужасно обнаруживать халатность "специалистов" дерущих бабки, портящих твой материал и ворующих у тебя драгоценное время... но дико интересно.
Фифа
30.12.2008 18:58:16
вот вторая позорная часть моего санузла...
Юла
30.12.2008 19:16:32
Нормальный санузел!
(Сорьки! Тут уже сошло с рук наглое обращение с несвоими фотографиями...)