Lina
01.02.2005 21:36:00
Если дизайнер (кстати, это слово уже так проституировали) ведет себя не как гений, а как врач, выслушивающий жалобы, то, скорее всего перед вами профессионал. Но не лишним будет поинтересоваться, какое образование он получил и когда. Курсы дизайнеров - это полная бредятина. Здесь необходимо полноценное высшее образование.
nikolai
02.02.2005 07:34:00
Могу порекомендовать хорошего дизайнера интерьеров. Работает ответственно и профессионально. Берет недорого. Его зовут Игорь. Тел: 8 050 712 07 32.
Gene
02.02.2005 08:04:00
Я сам дизайнера не приглашал, поэтому из своего опыта поделиться не могу. Но возможное сотрудничество моего товарища с дизайнером закончилось после того как он услышал предложение: "А хотите мой муж нарисует вам под под такие обои картину. Недорого"
Влада
02.02.2005 10:21:00
Olga, вот вы пишите "Я "не понимала", что мебель на кухне обязательно должна быть на ножках."
а почему?
Olga
02.02.2005 11:44:00
Здравсвуйте, Влада!
Ей просто нравились кухни современного дизайна, сейчас уже очень много таких - квадратные формы, много металла и внизу ножки.
Я хотела другую не потому что эти плохие, а просто мне лично больше нравятся с фасадами под темное дерево, которые по стилю близки к мебели гостинных-столовых.
А ножки у кухонной мебели - вопрос вообще спорный, на мой взгляд это не очень практично, я не люблю лазить убирать под мебелью. Я даже кровать выбирала, чтобы не было зазора между полом и кроватью - она всем периметром каркаса становится на пол.
Нина
02.02.2005 12:09:00
У меня тоже был неудачный опыт общения с дизайнером. Он не слышал почти ничего из того, о чем его просили. Предлагал свои варианты, которые нам мало подходили. Через время я поняла, что он тупо занимается "продажей" стройматериалов. Думаю, что он работает под процент от торговых фирм, поэтому все время старался всучить мне что-то свое. Например плитку в коридор вместо паркета, которая продается в определенном магазине и ни в каком другом. Вертикальные жалюзи в гостиную. А я вот занавеси хочу. Такие жалюзи, на мой взгляд, лишают комнату уюта и больше подходят для офиса. Двери по такой цене предлагал, что воротник заворачивается. :) Короче, весь дизайн крутился вокруг его магазинов и их ассортимента. Кстати, я ему сразу сказала, что хочу перенести свою старую мебель (4 предмета). Она мне очень нравится и стоила немало. Так вот он не смог ее расставить.:) Все она выпадала из его видения. В конечном итоге, он даже спросил, а зачем мне эта мебель нужна. По его мнению, если переезжаешь в новый дом, то все старое нужно оставить. Вот так. Поэтому лучше брать дизайнера по рекомендации людей, которых ты сам лично знаешь. Желательно еще, чтоб вам позволили взглянуть на его работу. А такой дизайнер как наш - явно не один. Он не творит, а лабает. Ремесленник, одним словом.
Ксю
02.02.2005 12:29:00
Ничего удивительного : сейчас везде так, все в завязке, круговая порука :-(
Советую посмотреть на сайтах (типа журнала "Лучшие интерьеры") фото готовых квартир и почитать пояснения. Когда квартира принадлежит самому архитектору или дизайнеру (т. е. делал именно для себя) - то и материалы совсем другие, и затраты соответствующие. И никакого тебе китча нет, и модный нынче ампир почему-то не практикуется, и 10 разных авторских столов и столиков в одной квартире или 25 дорогих светильников уже не надо...
А как клиента на деньги развести - это всегда п/ж, это сколько угодно, полет фантазии еще тот! Иногда создается такое впечатление, что они на чужих квартирах просто эксперименты ставят (читай - издеваются).
Olga
02.02.2005 13:00:00
Ксю, можно ссылочку?
Ксю
02.02.2005 14:19:00
Да вот к примеру : http://www.lui.ru/archive/33/05/
(если зайти в архив номеров и там покопаться - найдете массу очень красивых интерьеров и хороших идей)
Нина
03.02.2005 09:06:00
Ксю: Ничего удивительного : сейчас везде так, все в завязке, круговая порука :-(
Советую...