Перепланировка. Нужно ли согласовавать?

Кристина

Кристина

09.02.2007 06:38:32

По поводу разрешения, то в любом случае Вам надо начинать с районной гос. администрации. Без разрешения районной гос. администрации Вам ничего никто не согласует в дальнейшем. Копию этого разрешение (если получите), Вам надо будет прикладывать практически ко всем документам в дальнейшем, иначе нигде Ваши документы рассматриваться не будут. В самом разрешении с рай. гос. администрации должно быть всё написано, что надо выполнить, что б приступить к строительству или реконструкции Вашего дома.

По поводу согласия соседей:

У Вас с соседом один дом на двоих? Значит, Вы являетесь совладельцами? Тогда, я сомневаюсь, что Вам не потребуется согласие соседей на реконструкцию дома.

По поводу неприватизированной земли:

Если Вы прописаны (зарегистрированы) в доме, который собираетесь реконструировать, то за землю, на которой он стоит, Вы платите налог? В таком случае Вы являетесь землепользователем, что даёт Вам право обратиться за разрешением, что б что-то строить на этой земле, согласно её целевому назначению - я так думаю.

Если Вы серьезно, а не теоретически собрались что-то строить, то не ленитесь и сходите в рай. гос. администрацию. Думаю, Вы там больше получите информации, чем на этом форуме, а если и не получите, то принять от Вас заявления там обязаны, и дать на него ответ в установленный законом срок (1 месяц).

На сколько, мне известно, то свою часть земли, пользователем которой Вы являетесь, можно приватизировать без согласия соседа. Может, есть смысл в начале приватизировать часть дома с землёй, а потом заниматься реконструкцией дома? Получение разрешения на строительство или реконструкцию дома ещё более хлопотное и более дорогое, чем приватизация земли. Тем более что с каждым годом процедура приватизации земли становится всё сложней и дороже (оформление документов).

По поводу дарственной:

Вы ничего не путаете? Как Вам могли подарить неприватизированную часть дома? Наверно у Вас не дарственная, а согласие на переуступку в пользовании?

Цитувати

Вперед

Вперед

10.02.2007 18:38:19

то Кристина. Строить, это конечно очень громкое слово, но привести в порядок(как в плане ремонта, так и по документам) потенциальную жил. площадь, очень хочется. К сожалению моё присутствие в Киеве весьма ограничено, поэтому прежде чем окунуться в удивительный мир ремонта, так красочно описаный на этом форуме, хотелось бы сначала, так сказать, прозондировать почву. В общем направление следующее. Постараюсь взять разрешение в рай. гос. адм. и параллельно буду строить. На счёт соседей:Судя по документам, земля у нас общяя, поэтому и приват. нужно вместе. Да, хотелось бы узнать, как отразится наличие новых пристроек на прцесс возможной приват.? По поводу дарственной, вроде не ошибся."Договир дарування" составленный и подписанный моим отцом и его отчимом, которому принадлежал на основании "свидоцтва про право власности" Кстати, целевое назначение земли-"садибна"(если не ошибаюсь). Что ето может означать? Спасибо за информацию.

Цитувати

nat

nat

12.02.2007 14:53:11

"Садибна" от слова садиба - по-русски усадьба. Если есть "свидоцтвю про право власности", то Вам нужно не приватизировать (оно и так принадлежит Вам, а не государству), а оформить право собственности, возможно, просто зарегистрировать в БТИ. Если у Вас лицевой счет раздельный с соседями и Ваши документы определяют Вашу часть собственности, то скорее всего для такой регистрации согласия соседей не нужно

Цитувати

Вперед

Вперед

25.02.2007 09:57:09

Мда, чем больше пытаюсь понять, тем меньше понимаю. Чувствую, что нужно привлекать профессионала, если у юристов этого форума есть желание и необходимый опыт, можем обсудить это дело в деталях. Пишите на почту или звоните 80392962066. Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы или принимал так или иначе участие.P.S. Буду в Киеве с 26.02 по 08.03

Цитувати

Вперед

Вперед

25.02.2007 10:00:01

забыл оставить адрес

Цитувати

Олег

Олег

03.03.2007 11:25:48

Узаконить перепланировку квартиры головняк, как оказалось. С другой стороны, имея однокомнатную квартиру в которой живет перспективная семья, раньше или позже приходится думать о расширении. Продавать/покупать - это конечно радикальный подход, но ведь возможны и промежуточные решения - перегородки подвигать, кладовки убрать и т. д.
Благо этому способствует новая постанова:
ЗМІНИ
до Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об’єктів нерухомого майна. Від 28 лютого 2006 р.
за N 201/12075

Как вы к этому относитесь?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

03.03.2007 11:51:42

прям уж-много ли надвигаешь в 1-к квартире, особенно в старых домах.

Цитувати

Артем

Артем

06.03.2007 07:39:53

Донецким всего мало!
У меня тоже 1-ка 54м. Можно и подумать о ее перепланировке. Итак, ваше мнение уважаемые дамы и господа - данная инструкция упрощает жизнь перепланировщикам, можно ли двигать перегородки без согласования, или упростив его?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

06.03.2007 15:59:44

яж написал-"особенно в старых" на 54 метрах конечно можно поиграться.
да не-мне пока хватает, даже есть где велик и лыжи хранить

Цитувати

Олег

Олег

07.03.2007 10:46:41

А все-таки, можно ли обсудить конструктивнее?
Данная инструкция, упрощающая и определяющая "несамочинне будівництво" упрощает ли жизнь перепланировщикам? Неужели никто не в курсах и никто не сталкивался?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 14
Архів