nata
06.09.2005 13:13:00
А не поведет потом коробки после этой "подшпаклевки"? Дерево влагу не любит.
sasha13
06.09.2005 13:28:00
не поведет если они будут прогрунтованы
хотя бы один слой лакированы и обклеены лентой
Gora
06.09.2005 17:20:00
Недавно закончился кошмар под названием ремонт. Так же все приглашал через фирмы всяких прорабов. После одного прораба больше с ремонтными фирмами не связывался. Определенно идет съем денег. а качества нет.
Потом посоветовали одни хорошие знакомые проверенных специалистов, что душа радуется их сделаной работ (маляр-Света-80672957523),(електрик-Николай-80973522839)
Jarik
07.09.2005 05:59:00
Леопольд: Не понял...
Jarik, можно подробнее? А где я эти временные коробки возьму? Самому...
Можно и самому, если руки из правильного места растут. Ничего сложного. Зато однозначно убережете коробки. Опыт подсказывает, что именно коробки как раз более всего и уязвимы. Мне, после ремонта пришлось несколько раз петли глубже садить, двери не закрывались.
Svitl
09.09.2005 06:49:00
Я так понимаю, что здесь спецы собрались. По сему прошу проверить правильность плана порядка ремотных работ в новой квартире:
1. Сантех работы
2. Замена батарей
3. Електроработы + установка кондиционеров (без внутрених блоков)
4. Гипсокартон (потолок)
5. Безпещанка
6. Укладка кафеля (+ теплый пол + душ кабина)
7. Паркет
8. Поклейка обоев, покраска...
9. Установка умывальника унитаза, ванной...
10. Мебель+ техника
11. Пьянка по поводу окончания ремонта.
Может я чего упустила?
Подскажите, сколько по времени может затянуть такой ремонт на 93 кв. м.
nat
09.09.2005 08:28:00
Пропустили стяжку и установку дверей. Время зависит от наличия денег, и того, кто все будет делать (квартира, я так понимаю, пустая). Но наверное меньше чем за три месяца вряд ли получиться. Стяжка должна сохнуть порядка месяца. И паркет, если соблюдать технологию, между укладкой и шлифовкой-лакировкой должен вылежаться недели две, плюс только после высыхания всего. Это как бы почти мертвые зоны. Точнее может сказать только бригадир, если у Вас все будет делать бригада.
Idalgo
09.09.2005 08:43:00
Svitl: Я так понимаю, что здесь спецы собрались. По сему прошу проверить правильность плана...
1. Упустили перепланировку, если планируете делать, или же устройство арочных проемов, расширение дверных и т. д. Работы грязные, ставьте их в самое начало.
2. Электрика может идти в несколько этапов... устройство монтажных отверстий под галогенные светильники в гипсокартонных потолках, монтаж трансформаторов и разводка проводки под смами светильники... ставьте это минимум до малярки, а еще лучьше до беспесчанки потолков.
3. Плинтуса... делаете беспесчанку, ставите коробки и двери, будет видно насколько правильно сделана беспесчанка, возможно понадобиться подогнать стены, чтобы наличники ровно прилегали.
Svitl
09.09.2005 13:47:00
Спасибо всем кто откликнулся!
Возникли некоторые вопросы/размышления:
1. Стяжку в новом доме делать обязательно? Полы вроде заливали ровненько - думаю на пол фанеру, на фанеру - паркет.
2. Расширение дверных проемов действительно упустила - СПАСИБО!
3. Двери думаю устонавливать после укладки паркета (в прошлой квартире сделала наоборот и пожалела).
4. К счастью (или сожаленью) ремонт (косметический)не так давно пережила, по этому безпещанку проверять буду 2-х метровым уровнем - ЛИЧНО.
На потолок безпещанку делать боюсь. Дом совсем новый, и еще две секции достраиваются. Будет усадка и трещины. Я права? или есть варианты.
ридер
09.09.2005 14:50:00
1. если ровненько, то не надо.
Если потолок монолитно-железобетонный, то ничего потрескаться не должно. Трещины идут по стенам, в местах прилегания несущего ж/б каркаса с простенками (кирпичными или пенобетонными)и по стяжке на полу.
На потолке могут быть если потолок панельный.
Shuras
10.09.2005 07:24:00
Мне кажется вначале красят стены/обои, а затем уже ложат покрытие на пол.
Вот можно почитать порядок проведения работ:
http://www.topdom.ru/repair/order.htm