Дорого или дешево

Kulich

Kulich

11.07.2005 09:52:00

Браво Ксю. Полностью поддерживаю.
Именно из-за наших страховщиков и банков покупать машину в кредит отказался - поднатужился, поскреб по сусекам, наскреб 20 тыс евро и купил сразу - зато при оформелнии сэкономил кучу бабла.
Обслуживаться пока вынужден на Хфирменной СТО, пото му как не хочу (пока) терять гарантию... кстати, установить саб не на фирменной СТО - низзя, снимают с гарантии на электрооборудование. Напрмиер саб на фирменной СТо стоит 1200 гр, точно такой же саб на Кардачах 550 (можно еще поторговаться). Да я и передумал его ставить - хороший саб+усилок в багажнике место занимает прилично, а у меня изначально шло 8 динамиков, добавил еще 2 (с хорошими низами) итого получил то, что нормально воспринимают мои вухи:)))Хотел сделать сам (согласен тяжеловато) но имхо для меня в удовольствие - передумал из-за того, что место крадет... а так багажничек "4 трупа войдет":)))) очень нравится:)))
Сейчас накинуться поборники разделения труда и всяике знатоки СТО и скажут, " Вы шо. Так нельзя" канешна - мы ж кулибины, у них хлеб отбираем, да еще и пропагандируем черте-шо:))))
Пусть каждый остается при своем мнении - кто может - пусть делает сам. кто не может - платит денежку. И будет всем счастье:)))

Цитувати

Yelena

Yelena

11.07.2005 10:11:00

Kulich:
Еще офф по авто теме....
Тот мастер не отрицал того, что такую работу (смена...

Мой муж в моем присутствии не позволяет себе слов вроде "лохи". Кстати, в присутствии незнакомых барышень - тоже;-)

P.S. Не все автослесари "обувают" своих клиентов. Есть и такие, которые могут провозиться по два часа с машиной и, не найдя причины некой хитрой неисправности, даже не взять денег за осмотр.
С другой стороны, то, что вы писали о фирменных СТО (наверное, не только о фирменных) - часто справедливо. Тот же муж раз пришел с собеседования с какой-то крутой станции (то ли фирменный "Опель", то ли что-то другое) в шоке. Говорит, у них требуется за день отремонтировать, к примеру, 6 карбюраторов. Так быстро отремонтировать столько карбюраторов можно лишь при условии, что вы не будете их разбирать, а только снимать верхнюю крышку. Соответственно, представьте себе качество ремонта...

Цитувати

Ксю

Ксю

11.07.2005 10:11:00

Кулич, я так поняла, что у Вас Пассат (из новых)?
У меня одногруппница работает в фирменном автосалоне ФВ (крупный официальный дилер), на руководящей должности. Как только вышла гарантия на их Пассат (за это время чего только в нем не меняли по гарантии), - тут же продали его и взяли новую машину. Хорошая реклама самого надежного немецкого а/м, да? Советую поступать так же (ездить от гарантии до гарантии и ни в коем случае ее не лишаться)...
ЗЫ : саб с усилком мы сами не ставили - он у нас шел сразу в комплектации (вся аудиоподготовка BOSE, с проигрывателем на 6 СД прямо в торпедо)...

Цитувати

Kulich

Kulich

11.07.2005 10:27:00

Yelena:
Мой муж в моем присутствии не позволяет себе слов вроде "лохи". Кстати, в присутствии...

Елена
Таких слесарей, на Хфирменных СТО ( а именно о них речь) так как это суть топика - или делать самому, или "дядя Вася", или обращаться к крутым профи... так вот таких слесарей - нет, потому как на СТО (Хфирменном) есть стоимость нормо-часа и все. И если мастер ничего не нашел, и провозился 2 часа - с Вас возьмут просто деньги за стоимость 2-х нормо часов.(припишут сюда какую то смазку, диагностику и т. д).
Но как правило, за 2 часа "что-то" да найдут, например поменяют полностью весь дорогостоящий узел (причем без Вашего спроса) + работа "мастера" - короче нехилые деньги.....

З, Ы, Про 6 (количесвто) Ваш муж не пошутил - на хфирменных СТО такие узлы мало кто "разбирает, чистит и продувает" их меняют целиком (особенность фирменного СТО), поэтмоу поменять 6 узлов за день - вполне реально. А вот насчет карбюраторов(!), наверное Ваш муж пошутил (это 19 век). Сейчас моноинжектора днем с огнем не найдешь. Сейчас просто инжектор уже мало кого "вставляет" - сейчас многим подавай "турбину с интеркулером":)))
Вернее соррри - Таврии еще продолжают выпускаться с карбами (хотя уже есть и инжекторные):))))

Цитувати

Jarik

Jarik

11.07.2005 10:52:00

Вот и получается, что надеть коронку на дрель, просверлить дырку и вставить туда на гипс монтажную коробочку стоит полтора доллара. А реально по трудозатратам, если посчитать затраченное время и зарплату рядового электрика (которая, как тут справедливо заметили, должна на порядок быть меньше дипломированного специалиста) стоимость такой работы должна быть не выше гривны.

Цитувати

Yelena

Yelena

11.07.2005 10:59:00

Вы будете смеяться, но месяц назад мой муж делал карбюратор... на "Мерседесе"-кубике.;-) Конечно, это редкость, потому что попался военный автомобильчик, а вот "Кадеты", "Гольфы", "Ауди" и японцы с карбюраторами к нему приезжают частенько. Молчу про "Жигули".

Или вы искренне верите, что 99% населения ездят на последних, т. е. инжекторных, моделях?;-) Или вы считаете, что людям, ездящим на старых авто, уж точно надо крутить гайки самим??;-)

Ладно, мы таки-отдалились от темы. Кстати, вернемся к электрике. Мой отец не стал ее делать, потому что слишком много зарабатывает, чтобы тратить время на неквалифицированный труд. Мой муж ее не стал делать, потому что ни разу не делал и мне не хотелось бы проводить эксперименты на таком серьезном и опасном для неопытных людей деле, как электропроводка. Я не считаю, что муж должен уметь ВСЕ.

Вы сказали, что гипсокартон для вас - раз плюнуть. Я как раз мастера ищу балкон утеплять, вам это не интересно случайно?;-)

Цитувати

Неважно

Неважно

11.07.2005 11:02:00

Ладно бы 1,5 доллара, а 4у. е. за точку в гипсе, 6у. е. за точку в бетоне - не хотите?! Это мы сами не делали, - согласились уплатить электрику (пыль и все такое, да и точек этих надо было штук 20 делать)... Сами только чистые работы :)

Цитувати

Ксю

Ксю

11.07.2005 11:09:00

Елене : похоже, Ваш муж все-таки не испорченный еще мастер :) Если иметь надежного мастера (как я уже писала) - то вполне можно ездить на старых а/м и даже получать от этого удовольствие. А если такого мастера нет - переходим на одноразовый вариант с гарантиями, одноразовыми инжекторами и т. д. :(

Цитувати

ридер

ридер

11.07.2005 11:12:00

добавлю еще оффтопа, и да почистит нас модератор).
Сам несколько месяцев поработал на СТО - типа чтобы знать как машину ремонтировать, когда своя будет)).
Yelena - Вам очень повезло с высококультурным мужем. Хотя в чисто мужской компании с крепкой выпивкой он бы о своей работе рассказал в другом ключе и в других выражениях.
Стоимость и объем нестандартных работ на СТО гуляют в 3 раза. И определяются не сколько ценой поломки, а сколько впечатлением о клиенте, типа "лох", "нормальный пацан", "зажранный барыга", "маменькин сынок" и т. п. Даже на стандартных работах, типа замены масла стоимость может различаться 2 раза + впарить фирменную промывочку и т. п.
Но вставлю полслова в защиту экслибриста - это его хлеб. Мы с вами, делая нашу/вашу работу, тоже не альтруисты). Хотим поработать поменьше, а получить побольше, вот в форуме например вместо работы шаримся). Зададим себе вопрос, а может ли нашу работу выполнить кто-нибудь за вдвое меньшее количество денег? Допускаю, что да. В таком случае наш босс лох?:-) Дальше доразмыслите сами.

Цитувати

Olga

Olga

11.07.2005 11:28:00

Kulich:
Ну если Вам за 30, то вы застали поколение "самоделкиных" - я например с отцом...

Уважаемый Кулич, боюсь навлечь Ваш гнев, но к услугам "профессиональной " уборщицы прибегаю. И считаю 70 грн. за разовую уборку очень приемлемой ценой, поскольку уходит на нее почти целый день (выходной) и лучше его потратить на пикник с друзьями, посещение басейна, да мало ли найдется на что. "Профессиональная" прачка - это стиральная машина, редко у кого ее нет сейчас. А в "советские" времена моя мама постельное белье сдавала в ведомственную прачечную, потому что машины не было, а 4 комплекта выстирать, выкрутить и выгладить - это убить, опять же, целый день и угробить спину и кожу на руках.
З. Ы. убирать, стирать и т. д. УМЕЮ!, но не ХОЧУ!

Готовлю сама, не по принципиальным соображениям, а просто люблю я это дело, и шью всякие безделушки домашние по той же причине. Вот я и хочу сказать: если человеку нравится - пусть делает на здоровье, только не надо всех остальных считать неумехами (фу, какое-то неприятное московское слово) и дурачками, которых тупо "доят".

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 60
Архів