Дорого или дешево

Экслибрист

Экслибрист

11.07.2005 11:43:00

Страшнэ. Читаю и понимаю, что вступил в дисскусию с очень грамотными людьми. Все они знают - и машины, и электрику, и гипсокартон. Наверное, я глуповат или слишком ленив, чтобы разбираться во всем.
Отвечаю на вопрос - 2400 грн. - стоимость только работ (без стоимости материалов) Ужаснитесь моим аппетитам!!!
Еще один ответ - "электрик" действительно получает меньшую часть денег из тех, которые платит заказчик. Но (если это кому-нибудь интересно) электрик не ищет заказчиков, не участвует в переговорах, не составляет расчеты, не составляет сметы, не занимается закупкой и доставкой материалов, не тратится на инструмент, проезд, не готовит отчетные документы, не занимается сервисным обслуживанием. Всем этим занимаются дармоеды. Плюс к этому существет еще секретарь, курьер, бухгалтер. Надо оплачивать несколько телефонных линий, интернет, платить налоги (как не отвратительно это звучит). А еще реклама, мебель, офисная техника, инструмент... ит. д и т. п. Конечно, это все расчитано исключительно на "лохов" (обратите внимание, кто первым употребил это слово в треде), а грамотные пацаны все сделают сами.
Если "дядю Васю - электрика" заставить все это делать, поинтересуйтесь, сколько он запросит за "точку". Но никто от него этого не потребует потому что все это - "понты". Все гораздо проще. А как именно проще - читайте выше.
Здесь затронули тему автомобильную. Могу сказать, что в свое время я получил "права". Не езжу потому, что это - не моё. Есть водители, которые получают за это зарплату. Я, вместо того, чтобы "крутить баранку" (что, не сомневаюсь, доставляет многим удовольствие) сижу в машине на заднем сиденье и работаю за компьютером. Проводя в машине по несколько часов в день, не вижу необходимости экономить на водителе (хотя вроде дешевле и часто быстрее - на метро).
Машины мои не так круты, как у многих присутствующих (Дэу и 4-ка). Наверное маловато я "гружу лохов".
Придет время, куплю что-нибудь посерьезней. И не для крутизны, а потому что машины те действительно лучше (BMW или Mersedes)
Остаюсь при своем мнении, что каждый должен делать то, на что учился. Кулибины-всезнайки-всеумейки вызывают у меня лично подозрения в их действительном всезнайстве-всеумействе. Скорее всего (мое лично мнение) это всего лишь попытка оправдать любые свои действия, совершаемые сиюминутно. И все, кто поступает не так - или лохи или зажравшиеся буратины.
Пока что не вижу 98% сторонников самостоятельного ремонта из тех, кто принимает участие в обсуждении данной темы.

Цитувати

sasha13

sasha13

11.07.2005 11:50:00

Ознакомился с ценами выложенными Экслибрист
Надеюсь, Вы как инженер представляете, что есть монтаж автомата или УЗО
наверняка мож даже и сами делали.....
Я тож поставил своими руками не один автомат и не первый год как говорится...
так вот это:
"Монтаж автомата защитного - 16 грн.
Монтаж УЗО - 20 грн."
Просто обдираловка мягко говоря, 16 гривен должен стоить монтаж как минимум десятка автоматов.
Для тех кто не представляет что такое монтаж автомата объясню, что для человека который который знайт с какой стороны брать отвертку в руки это действо занимает МАКСИМУМ 5 минут ненапряжной работы в удовольствие.

Цитувати

ридер

ридер

11.07.2005 12:09:00

шановний Экслибрист, вам бы по хорошему, взять несколько консультаций у толкового маркетолога, чтобы помог сформировать обращение к потенциальным клиентам, которое бы не резало взгляд и не вызывало внутренней оппозиции у читающих. Одно и то же можно преподать совершенно по разному. Можно так, что даже многоопытная Ксю поведется)). А потом уже залазить в форумы, например под ником... ну ридер, например. И играть в плохого-хорошего, типа редиска этот экслибрист, деньги дерет за понты, разводит лохов... а вот я/мы делаем нормальную работу для современных/адекватных людей, с гарантиями ну или чего вроде того.

Цитувати

Kulich

Kulich

11.07.2005 12:11:00

Olga:
Уважаемый Кулич, боюсь навлечь Ваш гнев, но к услугам "профессиональной " уборщицы...

Olga
Почему гнев? Зачем гнев?:)))Все правильно (с уборщицей). Вы ее нанимаете, потому что:
1) У Вас есть средства ее оплатить
2) Ваш час работы (отдыха) стоит больше, чем ее час.
3) Вы МОЖЕТЕ убрать не хуже ее, но не хотите.
Но это не значит, что
1) Уборщица уберет квартиру ЛУЧШЕ Вас (т. е сделает свою работу профессионально и Вам не придется после нее "дотирать":))

Пришли к тому, откуда начинали. Есть средства - нанимай, нет средств - делай сам, не стоят руки и нет средств - застрелись:)

Цитувати

AlG

AlG

11.07.2005 12:23:00

К сожалению не нашло отклика замечание Экслибриста о Мастере-штукатуре, а продолжилось меряние крутизной. На мой взгляд отношение к работе - наиболее важное условие для принятия решения о привлечении к ремонту сторонних рабочих. Если нанятый Вами работник ненавидит Вас, считая, что квартиру Вы купили на украденные у него деньги, то лучше в квартиру его не впускать. Придется либо контролировать каждый его шаг, либо переделывать. В первом случае, зачем мне тратить свое время и платить деньги, если за это же время я могу сделать это сам, смысл второго варианта вообще непонятен.
Если и нанимать специалиста, то такого, о котором пишет Экслибрист, даже если его услуги будут дороже. Если философия работы фирмы Экслибриста аналогична принципам работы Мастера, то и цены вполне реальны.
Мне непонятно, как можно заказывать мебель, если в выставочном варианте дверцы не выставлены и т. д. Наиболее характерые случаи борьбы с "мастерами" могократно описаны на страницах этого форума.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

11.07.2005 12:23:00

Уважаемый ридер, задачи такой не стоИт - "поймать" Ксю или Кулича, как клиентов. Хотя не ислючаю, что они станут в свое время моими заказчиками. Или не станут. Суть не в этом. Можете поверить, что помимо денег существует просто интерес.
Если бы я ставил себе задачу найти здесь массу заказчиков, я бы не вел себя столь агрессивно.
Мои "выступления" здесь - не реклама, хотя и очень похожи на них. Больше это похоже на разговор за столом или небольшие исследования для того, чтобы понять, а "что народ хочет".
Безусловно срываюсь, иногда отвечаю "не по теме", но я ж живой человек, со всеми достоинствами и недостатками.
В своих постах стараюсь быть максимально откровенным. Надеюсь, что собеседники оценят это. Тем более, что в данном случае я как будто "с той стороны баррикад" )))
Жду продолжения дисскусии.
Был поднят интересный вопрос - а могут ли другие "неспециалисты" выполнить ВАШУ работу гораздо дешевле, чем ВЫ и будет ли это ХОРОШО (с разных точек зрения). Прошу высказаться, кто кем работает, что делает, дешево это или дорого и почему именно так а не иначе?

Цитувати

Kulich

Kulich

11.07.2005 12:30:00

Экслибрист: Страшнэ. Читаю и понимаю, что вступил в дисскусию с очень грамотными людьми. Все...

Кто то тут упомянул, что "а почему для трешки 1000 у. е за єлектрику єто много", прочиатв смету Экслибриса я понял, что 1000 у. е за трешку - это просто копейки (речь идет о гораздо большей сумме), и при окончательном "при осмотре" всегда всплывают "подводные камни" - то стена толстовата, то длинновата и т. д:)))
Экслибрис - возможно такая работа столько и стоит, но.... увы:)))

Экслибрис? А Вы не задумывались, почему торговля "со склада" процветает, а "в магазинах" - не очень(разница в цене 30%).(говорю так, потому что знакомый держит "склад", а другой "работает в магазине":)))Неужели, Вы думаете, человек, не хочет красиво прийти в магазин, чтобы его не менее красиво обслужили? А? Ответ прост - покупателю "до фени", состояние офиса, красота девушек-менеджеров по продаже, всякие неоновые подстветки - ему не до фени свой кошелек (когда он узнает, что за всю эту мишуру он должен заплатить +20-30%).

Опять же, лично я не говорю " о всезнайтве и всеумейсвте" - я лишь (скромно) говорю, о ЧАСТИ работ, которые можно сделать самому - остальное отдать ТОЛЬКО профи:))

Когда у меня перегорел автомат, я поехал на Юность, купил его (нужного ампеража), приехал домой, взял отвертку (как писал Саша13)и просто.... поменял..... я даже и представить не мог, что я выполнил работу, которая стоит 16 гривен. Когда у моих соседй сверху сорвался "гибкий шланг" - славо Богу меня не затопили - я поехал на ту же Юность, купил медных труб, нужной длины (предварительно провел эталонирование гибких шлангов), приехал домой, выгнул нужного профиля и поставил сам. Просто времени особо не было, а то можно было купить на метры медной трубы, отдельно "гайки" и "иглы", самому все развальцевать, а "иглы" припаять (серебром), (было бы еще раз в 5 дешевле)но... повторяю - не быо времени:))))

Ксати, а вот если действителньо у какой то одинокой женщины перегорел автомат и его надо заменить? Где брать мастеров? За такой объем не возьмется ни один профи - объемы не те. Что же делать в таком случае?

Цитувати

Olga

Olga

11.07.2005 12:35:00

Kulich:
Olga
Почему гнев? Зачем гнев?:)))Все правильно (с уборщицей). Вы ее нанимаете,...

Нет, с такой постановкой я полностью согласна. Меня просто с самого начала несколько ошарашила Ваша фраза:
"Но вопрос то тут не об этом.... Вопрос в том, что если у человека "стоят" руки, зачем он должен обращаться к мастерам?"
Я и попыталась написать зачем это лично мне.

Цитувати

Kulich

Kulich

11.07.2005 12:42:00

AlG: К сожалению не нашло отклика замечание Экслибриста о Мастере-штукатуре, а продолжилось...

Штукатур-философ - это скорее исключение, чем правило. Найти такого практически невозможно. Хорошие мастера передаются по рекомендации.

Работяга "классово" всегда будет ненавидеть "хозяина" квартиры, только потому что Хозяин ее КУПИЛ (причем неважно украл он деньги для покупки или заработал). Также мастер СТО будет ненавидеть владельца новой престижной иномарки, когда сам ездит в метро (не обязательно, что он это покажет визуально).

Когда я делал ремонт ко мне тоже пришел такой один "прораб" - хозяин фирмы, у которого были тезисы "он не понмиает что такое евро ремонт - ремонт может быть либо качесвтенным, хорошим, продуманным либо плохим. И причем здесь ЕВРО?". Я "повелся" на его "пение" и заказал ему сделать смету, для комплексного ремонта моей квратиры (в ценах на сдельные работы я ориентировался), так вот когда он мне выкатил смету в 1.7 раза больше, чем от сдельщины - вся любовь " к искусству и философии" у меня пропала.

З. Ы. Сосед на этаже повелся и нанял его бригаду - через недели 2 выгнал с треском, а потом плакался, что его еще и на деньги кинули:)))

Цитувати

Ксю

Ксю

11.07.2005 12:44:00

Ридер правду глаголет! Не будь сейчас мой шеф в отпуске за границей - работала бы я сейчас в режиме электровеника, но работала бы очень хорошо и успевала бы сделать в несколько раз больше дел в минуту, чем те, кто согласен работать дешевле :) И мой шеф тоже это знает :) И он стабильно получает нужный ему результат за приемлемую для него цену. При этом он может быть уверен, что я сделаю все возможное и невозможное, подниму все свои знания и связи, в лепешку расшибусь, - но любой вопрос будет решен качественно, вовремя (т. е. "на вчера"), дешевле среднерыночных цен и без лишних понтов (которые он тоже ненавидит). Какой же он лох после этого, - он скорее мелкий садист :)

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 60
Архів