Yelena
12.07.2005 13:38:00
sasha13: "самоделкины" как я понял щас непопулярны :)
sasha, судя по оживленной дискуссии, непопулярны как раз специалисты автосервиса или фирмы по предоставлению полного комплекса услуг по коммуникациям;-)
Kulich
12.07.2005 13:44:00
sasha13: Yelena
Kulich
у меня все намного хуже :)))
есть машина, а я езжу на метро....
Не расстраивайтесь Саша... я тоже езжу иногда и на метро и на маршрутках..... иногда это нужно, лучше и быстрее (правда после этого появляется сильное желание напиться):))))
Kulich
12.07.2005 13:51:00
Olga:
)))Согласен с Сашей13 - в ресторан народ ходит даже больше себя показать, чем...
Olga
Ну пошутить низзя?:)))
А представьте, кто-то пришел в ресторацию, натрескалсИ, аки слон, стал не поворотливым и неуклюжим, и свое партнерше по танцам оттоптал ноги:)) Каково ей, болезной буде?:))))
А насчет порций.... ну а если я не люблю порцию "хфирменного шашлыка", в которую входит всякая украшающая дребень? И мне надо просто поесть вволю шашлыка (вволю это грамм 400-500 за вечер), причем хлеба мне не надо, салатиков там разных - водка и шашлык, что мне делать?:))))И в перерывах мне надо полежать, отдохнуть (возможно подремать):)))И не нДравится мне музЫки ресторанные (ни фанера, ни живая музыка)..... лично я предпочитаю пикник, походу в ресторан:)))
Ксю
12.07.2005 13:53:00
Экслибрист : читаю и диву даюсь - где это у _меня_ Вы столько всего вычитали? Чужая слава мне не нужна, - перечитайте внимательнее, кто о чем писал или кто писал об этом первый (и про БМВ и про классовую ненависть)...
:-))))))
"Если исходить из Вашей логики, то те, кто покупает Майбахи - совсем уж полные идиоты" - ну почему же? Где я такое говорила? Если Вас интересует мое мнение о покупателе Майбаха - я его идиотом далеко не считаю. Прежде всего, Вы слишком высокого мнения о своей специализации (то с ресторанами сравниваете, то с Майбахами - в то время как это все больше предметы роскоши, а проводка это элементарная насущная необходимость, которая есть у каждого человека, любого достатка). Вернемся к владельцу Майбаха - его я считаю человеком, у которого уже все остальное есть (все насужные вопросы решены) и для которого на данном этапе важен тот имидж, который ему может обеспечить покупка такого авто, стоимость при этом никакого значения не играет. При этом у него замурована в стену наверняка самая обычная электропроводка (не золотая) и даже вполне м. б., что данная работа выполнялась не комплексно (т. е. у него есть управляющий, который занимался ремонтом и пытался оптимизировать расходы), а то и вообще платил работягам мизер и доводил их до нервных срывов, - иначе не было бы у него Майбаха...
Ресторанные расклады меня вполне устраивают по нескольким причинам. 1) стоимость 1 блюда сравнима со стоимостью 1 Вашего монтажа. Себестоимость блюда мне понятна. Себестоимость монтажа - исключительно чьи-то субъективные аппетиты. Хотя я могу и то и то сделать сама, так? 2) У меня приготовление 3-6 разных блюд (заказанных в ресторане за 1 раз) заняло бы несоизмеримо больше времени и сил, чем в ресторане заказать/получить + стоимость продуктов и др. компонентов обойдется мне разово ненамного дешевле (увы, не продаются продукты порциями по 50гр.). Установка автомата руками мужа займет ровно столько же времени, сколько у электрика (минус время на все согласовать, дождаться мастера с фирмы, запустить его, показать место, предоставить место для переодевания и т. д.) + обойдется совершенно бесплатно и вообще без каких-либо неудобств (грубо говоря, я могу в это время ходить голая по квартире, трепаться с кем-то по телефону, варить суп и т. п.) + это произойдет в любой удобный для нас момент (а не только в будние дни и рабочие часы). Ну можно еще много нафантазировать - но суть ясна.
Мы уже лезем в такие никому не нужные дебри, что действительно пора завязывать... Происходит подмена понятий, переход на личности и все остальное. Мнения есть разные и они предельно ясны - маркетинговое исследование удалось :)
sasha13
12.07.2005 14:41:00
Yelena
специалисты автосервиса или фирмы по предоставлению полного комплекса услуг по коммуникациям
к сожалению моему тож непопулярны щас, и не они в этом виноваты, время ща такое, что не лохотронить нельзя просто....
никто ж их за это не осуждает по большому счету
пусть себе лохотронят на здоровье пока капуста косится
но зачем же в инете в форуме, в зоне так сказать истинной откровенности и все такое, делать из кого то дурака и доказывать более ли менее компетентным людям что установка автомата за 16 гривен это нормально
это уже так сказать двойной цинизм
Olga
12.07.2005 16:45:00
ТовариСЧи! Я все поняла!
Sasha13, скажите честно - лохотронщики, на Ваш взгляд, это все, кто предоставляет услуги? Если да - это очччень оригинальный взгляд. Ну, да, в принципе любая услуга - это то, что ты сам можешь сделать(почти).
Если нет, скажите на милость, какие услуги Вы не считаете лохотроном?
Почитать, так за товар ну худо-бедно народ готов платить, а услуги специалисты должны предоставлять из любви к ближнему. Или дешево.
sasha13
12.07.2005 17:19:00
говорю честно :)))))
Те, кто устанавливает защитный автомат за 5 гривен - НЕ лохотронщики.
Слово такое неприятное, давайте его избегать в дальнейшем так как оно обидное, я первый его употребил, теперь сожалею об этом.
А те кто этот самый автомат устанавливает за 16 гривен, объясняя такую высокую цену тем, что на сам деле установка автомата это очень наукоемкое серьезное и ответственное мероприятие и требует умственного и физического перенапряга коллектива фирмы с разделением труда, мягко говоря МЕНЯ не устраивают.
Повторюсь, я их не осуждаю за этот бизнес как таковой, также не осуждаю их клиентов, а я просто их клиентом никада не стану надеюсь.
Просто мне не нравится, что завышенная цена мотивируется не стрелением к легкой и быстрой наживе пока возможно (ничего плохого в этом нет), а сложностью работ, их качеством, заботой о клиенте. Во такое лицемерие тем более в профильном форуме мне кажется немного странным.....
Kulich
12.07.2005 20:16:00
Olga: ТовариСЧи! Я все поняла!
Sasha13, скажите честно - лохотронщики, на Ваш взгляд,...
@@@@Почитать, так за товар ну худо-бедно народ готов платить, а услуги специалисты должны предоставлять из любви к ближнему. Или дешево.@@@
Olga
А что Вас так смущает? И за какой товар, кто и как готов платить?
А у Вас такого не бывало, что купить булочку можно и в Пассаже (по 3-й цене) потому что просто кушать хочется сейчас, а если речь идет о закупке на месяц, то даже достаточно обеспеченные люди едут в супермаркеты на окраины...
Отпускная цена товара (помимо всего прочего) определяется длиною цепочки посредников - так вот - чем длиннее цепочка - тем дороже товар. И честно говоря я не знаю человека (из свеого окружения), который бы не хотел сократить эту цепочку.
Тоже самое и с услугами - чем "централнее офис", чем больше штат, чем длиннее ножки у секретарши - тем дороже услуги. Пример - у меня есть знакомый - сборщик мебели - так вот он имеет набор инструмента (хфирмового и профессиоандльного) на все случаи жизни, работает с напарником - офиса не имеет (секретарши тоже), зарегестрирован как ЧП. Работы валом (просто нет времени даже пива попить) рекламы не дает уже года 3 - его "передают" по рукам ( я думаю не за красивые глаза), в отпуск не ходит уже третий год, принимал участие в оформлении нескольких изветсных заведений в Киеве (по дереву). А за счет чего? За счет того, что кормит он только себя (соответсвенно цена на 20-30% ниже, чем у фирм). Когда он получил заказ в "волнистом" доме на пл Лэси Украинки на шкаф-купэ - я понял, что я ничего не понимаю в этой жизни:))))
Kulich
12.07.2005 20:21:00
sasha13: говорю честно :)))))
Те, кто устанавливает защитный автомат за 5 гривен - НЕ...
Саша13
Вы перепутали немного, ув Экслибрист говорил про цену установки автомата в 16 гр это если Вы комплексный его заказчик (т. е заказываете штробы в гофре по 2400 гр и т д). А если бы захотели просто установить всего один автомат, цена бы была раза в 3-4 больше (т. е. 48-64 гривны за установку).
Ув. Экслибрист - я ничего не перепутал?:)))))
Kulich
12.07.2005 22:24:00
Olga: ТовариСЧи! Я все поняла!
Sasha13, скажите честно - лохотронщики, на Ваш взгляд,...
Olga
А можно я отвечу за Сашу13?
Услуги есть разные - требующие материальных затрат для их осуществления и не требущие оных. Так вот все услуги НЕ требующие вложения средств - лохотрон (т. е у них почти доход=прибыли). Но хитрые дельцы это прекрасно понимают и эти услуги предоставляют " в комплексе" с другими (более недоступными для простого индивидуума) услугами. Помните СССР - была так называемая "нагрузка" к хорошему продукту (покупали Вы курицу, вам в "нагрузку" давали банку перловой каши). Вот это примерно есть и сейчас.
Примеры
Услуги брокера - не надо образования, не надо офиса, надо иметь только городской телефон - лохотрон.
Услуги швеи - надо иметь швейную машинку (с оверлоком), помещение и элементарное образование - не лохотрон.
Комплекс - (авто тема) - замена воздушного фильтра - надо иметь отвертку и прочитать пол старницы текста мануала - лохотрон, комп диагностика двигателя - надо иметь стэнд (стоит несколько десятков килобаксов), помещение, иметь образование и навыки - не лохотрон. Но гарантийное ТО на авто низзя пройти отдельно (только в комплексе) - "выкручивание рук", т. е принуждение "играть" в лохотрон:)
Также есть услуги (не требующие мат затрат), но за которые просто самому "впадлу" браться - тут зависит от самого "хозяина" - хочет платит деньги, не хочет - делает сам:)) - не лохотрон.
Наверняка есть исключения, которые я не учел в своей классификации:))