Kulich
13.07.2005 14:32:00
Экслибрист: Kulich: "Экслибрист -
Ваша логика безупречна... особенно Ваши фразы "пойду с...
Экслибрист
13.07.2005 15:04:00
На это и было расчитано. Просто раньше меня "упрекали" за то, что я якобы вместо одного из заказчиков (по-моему Идальго) поеду отдыхать с семьей, потому что он переплачивает за услуги, оказываемые моей фирмой. Поэтому это был эпатаж чистой воды.
Безусловно я согласен с Ксю, что если есть возможность приобрести хорошую машину, то ее надо приобретать. И в том, что "встречают по одежке".
Просто эта логика не очень вяжется с некоторыми утверждениями, будто трудиться надо только для того, чтобы хватило на хлеб монтажнику (снова утрирую).
И я в корне не согласен с утверждениеями Ксю:
"Ничего нигде не хромает - просто нужен разный подход к разным людям, разным вещам, разным услугам... Например, сфера управления финансами - это несколкьо другое, чем электропроводка; сделать сложную операцию на сердце или маникюр - тоже 2 большие разницы... Психологических моментов (оценки одних и тех же раскладов людьми разного склада, разных сфер деятельности, разного уклада жизни, разного склада ума) тут было озвучено уже немало - соотв. выводы можно сделать...
Я же не электроавтоматы предлагаю устанавливать по 16 грн., которые теоретически можно и самостоятельно поставить, приезжая к партнеру на Максиме, - правда? А Вы их даже не продаете (и тем более не являетесь официальным представителем какого-нибудь АВВ или Шнейдер Электрик), а просто монтируете... "
Я считаю, что к людям нужно относится хорошо независммо от того, чем занимается человек - "сферой управления финансами" или "электропроводкой".
Снова эпатаж:
С моей точки зрения сфера управления финансами - сплошное надувательство. Сидят там, на калькуляторах считают мои денежки и еще умные лица корчат, что типа все так сложно". Я и без вас смогу все посчитать.
Ксю
13.07.2005 15:24:00
Ув. Экслибрист!
"Я считаю, что к людям нужно относится хорошо независимо от того, чем занимается человек - "сферой управления финансами" или "электропроводкой".
Я тоже так считаю. Я хорошо к Вам отношусь! (и я уже об этом говорила) К ЧЕЛОВЕКУ - да! К стоимости чьих-то услуг (и нужны ли они мне вообще) - надо посмотреть и подумать, это совсем другое...
"Я и без вас смогу все посчитать." - Вот и хорошо, вот и считайте на здоровье, и никто Вас за это не осудит (в дебри лезть не будем, хватит уже). А другие люди точно так же сами могут навесить выключатель или автомат поставить - но Вам это почему-то не нравится...
ЗЫ : а какой смысл Вы вкладываете в слово "эпатаж" (а то под конец дня у меня уже мысли путаются) и кто тут по-Вашему эпатирует?
sasha13
13.07.2005 18:40:00
Не, руковолителем я никада не был, и не стремился и не пытался и не завидовал. Даже в армии эта участь меня избежала потому как на медкомиссии записали дефекты дикции(со звуком Р у меня траблы как у Ленина почти). Было одно предложение на прошлой работе, я на него с гордостью ответил типа того, что зачем вам менять хорошого инженера на плохого руководителя :)). Шеф как водится юмора не понял, шутка ему не понравилась он в ответ буркнул, что то типа того, что мол инженером и сдохнеш. Но то было еще как бы при совке почти, када считалось, что "главное выйти в начальники".
Щас вроде все движится к цивилизованному устройству где инженер и руководитель это просто две разные специальности с почти одинаковыми ЗП.
===============
Экслибрист:
"И еще разница в том, что я сам "нишу" ни разу не делал."
===============
Извините, несмотря на суббординацию позволю себе совет:
А Вы сделайте. Ну или попробуйте по крайней мере. Это поможет Вам лучше меня понять. Жаль я не могу попробовать поруководить......
Kulich
14.07.2005 06:00:00
Ребята, ну что вы в самом деле? руководители... подчиненные..... детский сад ей богу (игра в войнушки), типа " я командир":)))
Все зависит от того, что человеку нужно - если должность записанная на визитке "рукововодитель там чего то" (не хозяин) не подкрепленная "золотым запасом" - то пожалуйста, а если чела интересует материальные ценности, в виде денежных знаков - дорога в подчиненные.
Сейчас, в наше время "смешались в кучу кони-люди", т. е руководитель, может иметь з/п меньше исполнителя (все зависит ГДЕ руководишь, и ЧТО исполняешь), но в то же время иметь больше "геммороя". Так что каждый выбирает себе сам, что ему нужно:))
Olena_125
14.07.2005 06:22:00
Ксю, не обижайтесь, не думаю что Экслибрист не хотел Вас обидеть.
Посто каждый человек смотрит и меряет со своей колокольни. И для каждого ЕГО работа самая важная и сложная. Вы считаете что поставить автомат - раз плюнуть, а другой человек (не Экслибрист) считает что посчитать что-то - раз плюнуть. Я тоже когда-то слышала от своего сотрудника в свой адрес фразу типа - сидит себе нифига не делает - клацает за компом, а получает в 10 раз больше чем я - коробки таскаю.
Там вот для него таскание коробок - это огромная и важная работа, а моя - так, клацанье. И ему за это нужно платить БОЛЬШЕ.
Так, вот мораль - у каждого своя логика, тут уж ничего не поделаешь.
Ксю
14.07.2005 06:47:00
Olena_125 :
Ну что Вы, - никаких попыток обидеть я тут не усмотрела. Просто мне показалось, что либо он не совсем понимает значение употребленного слова ("эпатаж"), либо вкладывает в него какое-то свое (отличное от общепринятого) значение... И не совсем ясно, к чему (кому) оно относилось :)
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО и сразу ДО СВИДАНИЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ :)
Леопольд
14.07.2005 07:24:00
Ругаетесь всё... ну-ну...
Экслибрист
14.07.2005 08:03:00
Ксю права, эпатаж - это несколько иное, что сделал я. Может быть для меня лично эти заявления - не обычная ирония, а нечто большее... Принимается, Ксю, постараюсь употреблят слова в их первоначальном значении.
Господа и дамы, а чего это... Со стороны выглядит действительно, будто мы ругаемся. Может выберем время в пятницу или субботу и вечерком пива выпьем, поговорим на темы, далекие от ремонтов?
С мнением Kulichа от 14.07.05/9:00 согласен полностью.
Ладно... всем удачной и плодотворной работы
Немой
14.07.2005 10:06:00
... по своей психологии человеку присуще верить пижонам, так легче жить - не задумываясь ни о чем... Что делает пижон? Он работает на 5 копеек, а на 95 - отстаивает сделанное, аки самое качественное.., от этого и соответствующие расценки - 5 копеек на работу, а 95 на "вы шо - специалист? нет?! так шо вы мне голову морочите? я лучше знаю, шо вам надо"... Таких работных людей - очень много, потому и море огорчительных выводов, типа "всех подобных спецов - нафиг, сам сделаю"...
Никто не говорил в этой теме о совести. Если ее у человека нет, то и говорить тогда не о чем.
Одним словом - какой человек, такая и работа.., и так во всем: любить свою работу еще не значит - удовлетворить потребности заказчика. Когда заказчик доволен, тогда вопрос денег не имеет никакого значения...
/без привязки к кому бы то ни было в этой теме/
Всех благ и удачи! :)