Olga
13.07.2005 12:57:00
Ксю, и Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но машина с каждым годом превращается не в актив, а в металлолом. В отличие от квартиры.
Мы, например, отказались от покупки дорогой машины в пользу хорошей новой квартиры. Для меня, как для женщины, это первоочередно - где жить. Я считаю, что так правильно, но я же не утверждаю, что все, кто покупают хрущевки набивают карманы "лохотронщиков".
З. Ы. В принципе, если так принципиально произвести хорошее впечатление на партнеров, существует Rent a Car, AVIS, например. Любые модели, любого года на выбор, с водителем или без. А самому кататься и на гольфе, и на октавии можно.
Алена
13.07.2005 12:59:00
Я бы ни стала делать ни того, ни другого, ни третьего. Я бы просто не стала покупать машину пока не куплю и не нафарширую дом. Аргумент? Извольте: мой муж (теперь уже бывший) имеет очень крутую машину и сделки заключает где-то такие как вы написали, а иногда и больше, но машина месяцами стоит в гараже, приходит к партнерам он пешком в истоптаных пыльных туфлях (не дай боже не подумайте, что я это одобряю, но это ФАКТ)и его больше всего прикалывает психологичский фактор в этом и реакция людей на это. Вывод: я согласно, что фактор престижа, это важный, но не решающий момент. Пример с моим мужем доказывает, что основное - это предпринимательская изобретательность, надежность и умение подходить к людям.
Алена
13.07.2005 13:01:00
На счеет активов полностью согласна с Ольгой. Даже смешно говорить.
sasha13
13.07.2005 13:01:00
Olga
траблов кроме тупости и лени вроде никаких:))
просто кроме "руководитель" и "исполнитель" есть еще наверно какие то характеры. Но я точно не "исполнитель", так как подчиненный с меня очень плохой, с начальством никада не ладил
Алена
13.07.2005 13:06:00
Может, вы Волк-одиночка? Тогда плюйте на начальство и руководящие должности и проявляйте себя по-другому.
Экслибрист
13.07.2005 13:14:00
Интересно, почему многие считают, что они могут руководить, не попробовав этого? Может Саша и пробовал, не знаю. Но то, что "как учить лечить и управлять, знают все" - почти истина.
Меня, к примеру управлять учили 5 лет. И потом я долгое время с небольшими перерывами тем и занимался, что управлял. Кроме того, мне нравится организовывать работу и людей. Поэтому, наверное и директорствую...
Саша, Вы только не обижайтесь, но мне кажется, что обманывать людей нехорошо. И если мы не устанавливаем автоматы бесплатно, то мы и не будем говорить об этом. И если установка щитка стоит 300 грн., то она того стоит (выдолбать в стене нишу глубиной 15 см и размером 70х50 см мы можем только при помощи перфоратора стоимостью около тысячи зеленых и лопат и буров, стоимость каждого из которых превышает стоимость ниши)
Наверное потому, что инструмент мы берем не на юности, а в магазинах, с гарантией, которая, кстати сказать, работает. И коронки, о которых говорилось, что они стоят 30 грн. на все тойже юности, нам обходятся раз в 5 дороже (и восе не потому, что мы лохи и не знаем, где продается дешевый инструмент).
Экслибрист
13.07.2005 13:19:00
Ксю: Доводы (м. б.) для Алены. Вот Вы бы вложили деньги в ремонт временной квартиры -...
Ксю, но если исходить из вашей логики, то как раз клиент может подумать, что Вы именно за его счет ездите на дорогой машине и не хотите довольствоваться Таврией. Ведь деньги на машину Вы откуда берете? Зарабатываете. Кто Вам платит? Клиенты. Которые видят, что Вы можете позволить себе дорогую машину, а значит не хотите экономить ИХ деньги.
Ну-ка объясните, где хромает моя логика?
Экслибрист
13.07.2005 13:30:00
sasha13: Olga
траблов кроме тупости и лени вроде никаких:))
просто кроме "руководитель"...
Саша, формула - "если плохой "подчиненый", значит хороший "руководитель"" ошибочна. Эти черты характера никак не связаны. Начальство всегда было, есть и будет плохим в глазах подчиненного. Даже, если будет хорошим ))). Неспособность находить компромисы с начальством говорят отнюдь не о том, что начальство плохое, а только о том, что именно Вы не умеете находить эти компромисы.
Я же, как руководитель, вижу, как происходит превращение подчиненных в руководителей (у себя выращиваем кадры сами). И вижу, что руководителем многим стать сложно, хотя они и были уверенны в своих силах. Почему то оказывается, что подчиненные Вас не слушают. И вдруг выясняется, что надо быть жестким и иногда жестоким, а хочется быть добрым и пушистым. Большинство не справляется, не смотря на то, что с предыдущими должностями справлялись неплохо.
sasha13
13.07.2005 13:30:00
Экслибрист
неужели вы не поняли кто я есть.....
Вы со мной разговариваете, по привычке наверное, как с лохом, которому пытаетесь впарить ваши услуги.
Мне не интересно про ниши, перфораторы и коронки потому, что я не хуже вас в этом разбираюсь а может и лучше потому как держу в руках иногда и то и другое и покупаю на юности за свои деньги которые считаю.
Ну поверьте пожалуйста очень прошу на слово, что я сделал своими руками не одну нишу и перфоратором и зубилом и чем хош.
А то шо у вас перфораторы по штуке зеленых так это Ваши внутренние проблемы и перекладывать их плечи клиента это непорядочно как то.
Если у Вас такие замечательные перфораторы и коронки то ниши у вас должны быть намного дешевле так как таким замечательным инструментом делать их раз плюнуть не то шо купленным на юности.
А ежели вы лоханулись и эти замечательные инструменты не соответствуют цене а просто вы их купили на фирме с разделением труда и коллективным подходом так это повторюсь Ваши проблемы а не клиента
Idalgo
13.07.2005 13:35:00
Ксю: Для наведения резкости :) хочу напомнить некоторым, что "меряться крутизной" люди...
Для наведения резкости :) хочу напомнить некоторым, что "меряться крутизной" люди начали не сами по себе (раньше об этом упоминаний не было, просто делились опытом по ремонту), а чуть ли не в качестве оправдания (а то шибко грамотные сразу начали намекать, что "ну так, мол, и скажите, что просто денег нет, - поэтому и приходиться на всем экономить и все делать самому") или вернее даже в качестве веского аргумента (мол, вовсе не дураки мы и не нищие даже, нами движут другие силы)...
Уважаемая Ксю, порою Ваши суждения черезчур безаппеляционны-)))Я, например, мог бы приводить долгий список "за", побудивший меня заказать работы у уважаемого Святослава, и отнюдь не для того, чтобы показать, что мною "движут другие силы". Так же, как и Вы привели достаточно веские аргументы в пользу покупки Вами Вашего авто. Хотя с моей точки зрения, я вот езжу на подержанном скорпио и иногда, так же как и Вы пользуюсь общественным транспортом - в таком случае зачем платить больше?-)))
У меня просто сложилось впечатление, что хотя в этом топикем высказалось минимум три человека в пользу точки зрения Экслибриста ( причем не просто в пользу точки зрения, а так сказать высказались своими деньгами ), но противники ( Kulich, sasha13, и конечно же Ксю) высказываются более часто и развернуто, вот и создается впечатление, что большинству такие услуги не нужны-))))