Дорого или дешево

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

01.09.2005 13:55:00

Совершенно с Вами согласен, уважаемый Кулич ! Приятно встретить единомышленников ! Полагаю все приведенные Вами факты и изложения - абсолютно логичными. Скажу честно, Ваша способность анализировать, сравнивать цены, проводить корелляции между ростом цен на различные виды товаров и услуг делает Вам честь. Мне, правду говоря, не достает терпения делать такой щепетильный анализ. Но когда его проделывает и излагает кто-либо другой, то читаешь и думаешь - а ведь так оно и есть!!!

Цитувати

Kulich

Kulich

01.09.2005 14:25:00

Ув. Простой Человек. Мне то же приятно, что еще не все люди "сошли с ума":)))

А мои "изыски и корреляции" - так жиСТь такая. Сейчас в ней "или ты, или тебя":))) Так что приходится анализировать, коррелировать и пр:)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.09.2005 15:07:00

Kulich:
Ув. Идальго.
Нас (меня и Простого Человека) нельзя назвать скопидомами, жлобами...

Что касается роста цен на услуги, то ремонт свой я начинал почти год назад и начинал именно с работ по электрике. Смета на проведение работ была составлена тогда же и разбита на несколько этапов, последний из которых проходит сейчас. Так вот, за год, цена на услуги не изменилась, поэтому не вижу фактов по которым Вы делаете выводы, что Экслибрист подымает цены на свои услуги вдогонку за ростом цен на жилье. Цена на материалы ( те же трансформаторы) немного выросла, это да.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.09.2005 15:15:00

ПростойЧеловек: To Idalgo:
Уважаемый Idalgo!
Представим ситуацию - Ваша обувь в результате...

Давайте не доводить ситуацию до абсурда-)))Я всего лишь хотел подчеркнуть, что у каждого человека есть своя мотивация совершаемых им поступков, и, будучи абсолютно разной, она может привести к совершению одинаковых действий, людей разных социальных слоев и достатка-)))Если Экслибрист сумел угадать эти мотивации своих клиентов и предложить им соответствующий комплекс услуг, то вполне может просить за это оплату, отличающуюся от средней -)))Имхо.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

01.09.2005 16:44:00

У "простого человека" и Кулича свой взгляд на жизнь. Кстати сказать, совпадает со взглядом многих посетителей этого форума. Я его понимаю. Так, наверное, легче жить. Иметь свое мнение и считать его единственно правильным. Все, чье мнение отличается от "единственно верного" - "лохи". Наверное именно это дает им уверенность в том, что именно они - не "лохи". Думаю, что вопрос больше из области психологии восприятия окружающей действительности.
Кулич, вот Вы выше написали, что "мастер будет делать ТАК КАК Я ХОЧУ, а не так, как он считает нужным и правильным" действительно правильно? У нас были случаи, когда заказчика устраивали цены, сроки, качество, но уже мы отказывались от работы только потому что ТАК, КАК ХОЧЕТ заказчик, делать нельзя. Есть нормативы и правила, которые иногда можно нарушить, а иногда просто категорически нельзя этого делать. Просто потому что от этого в дальнейшем зависит работа систем, а иногда и безопасность людей. Думаю, что переубедить вас в чем-нибудь практически невозможно. Да собственно и цели такой нет. Была цель понять отношение к услугам, предоставляемых нами.

Приводимые вами примеры не коректны с точки соотношения цены услуги и запрашиваемой за нее цены. Я, конечно, понимаю, что "300 у. е за услуги чистильщика обуви" - преувеличение. Направлено он прежде всего на то, чтобы любой согласился с вашими доводами. Гораздо коректней было бы назвать цену 5 грн. Реально не знаю, сколько стоит чистка обуви. Но думаю, что найдется много людей, убежденных, что красная цена - 20 копеек. При этом они не заплатят и 20 копеек, подсчитав, сколько стоит крем, щетка, на сколько их может хватить и таким образом вычислив, что "себестоимость" один раз почистить туфли - 5 копеек. Зачем же платить 300 процентов? И тем не менее чистильщик не будет сидеть без работы. Более того, он не будет процветать в силу того, что у него тоже есть накладные расходы и даже при большой норме прибыли заработать больше 100 грн. в день он не сможет (условно говоря).
Сравнение с собой тоже некоректно в плане оценки работ, так как у каждого разные степени оценки своего профессионализма. Я согласен, что при приблизительно одинаковых условиях почти всегда можно найти дешевле. И даже может быть, работа будет выполнена не хуже, чем более дорогой вариант (что не факт). Но скорее всего это будет все-таки несколько ущербный вариант. Потому что немотивированный человек работает хуже, чем мотивированный. Делать все самому? Может быть. Но опять-таки далеко не всегда это выгодней. Почему? Самостройщик, считая стоимость материалов, забывает о том, что на поиски надо потратить время (читай - деньги), тот же бензин (транспортные расходы), перерасход некуда девать (никто не купит у вас остатки кабеля или трансформаторы в случае ошибки в расчетах), и самое главное, даже считая себя гуру во всем, вероятность ошибиться все-таки гораздо выше, чем у специалиста. Ну и последнее... безусловно все считают "себестоимость" работ и материалов. А вы сами работаете бесплатно? Откуда дровишки, уважаемые? Кто те "лохи", которых "обуваете" вы? Это принципиальная ваша поизиция - "продать услугу или товар - значит найти лоха"?
И наконец по поводу все тех же услуг. Вы пытаетесь (о чем я говорил уже неоднократно) вычленить из всего комплекса услуг только работу электрика. Не зная (и не желая знать) о том, что комплекс - это все таки больше, чем протягивание проводов. И именно весь комплекс вы считаете "разводом", не желая понять, что иногда люди хотят видеть и получить больше, чем вы.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

01.09.2005 16:52:00

Еще убедительно прошу Простого человека не приписывать мне слова, которые я никогда не произносил. Не было ни слова о дешевизне услуг, предоставляемых моей организацией. Наоборот, мы почти всегда предупреждаем, что мы - не самые "дешевые" на рынке. Одни из лучших - да, я делаю все, чтобы это утверждение было как можно менее оспариваемым. Относительная дороговизна - не повод подозревать меня в нечистоплотности. Если вы внимательно посмотрите наши сметы, то увидите, насколько они подробны и конкретны. Заказчик всегда имеет право и возможность сравнить и выбрать. Именно открытость и соблюдение договоренностей является одним из основных правил нашей работы.

Еще вот о чем хотел спросить - а вам не трудно жить в этом мире, постоянно подозревая всех в желании вас "кинуть"? Никогда не возникало мысли, что все не так уж безнадежно? Что люди (кроме вас) тоже работают, и хотят получать от работы как моральное, так и материальное удовлетворение?

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 08:23:00

Простой человек: Могу себе представить этот дом и эту электрику. А кирпичи вы тоже сами делаете? Не обижайтесь, но такие проекты редко дотягивают до каких-либо норм. Безусловно, если денег нет, то можно сделать самому. Можно попытаться найти "лоха", который согласится сделать что-то для вас бесплатно и при этом качественно. Но я сомневаюсь, что настоящий мастер будет продавать свои услуги за копейки. И я не верю в то, что результат будет таким же, как и при вложении, скажем, 200 тысяч долларов. Еше я не понимаю, почему вы считаете, что умные люди, должны действовать так, как вы? Все люди разные. Вы свой ум направляете на то, как сэкономить, кто-то другой на то, как заработать. Ну не интересно многим проводку самостоятельно тянуть, зато интересно бизнесом заниматься :) Кто сказал, что ваш подход самый правильный? Для вас может и да. А для других - нет. Давайте будем уважать друг друга и жить так, как каждый считает нужным для себя :))

Цитувати

Леопольд

Леопольд

02.09.2005 08:32:00

От Нинель молоток! Уважаю.

Цитувати

Ксю

Ксю

02.09.2005 09:01:00

Друзья, старые спорщики и вновь присоединившиеся! Вы зациклились (пошли уже на 3-й круг) и почти забыли с чего начинали :)
Нинель - коль Вы решили присоединиться - поясняю : с тем, что разные люди согласны платить разные деньги за одну и ту же услугу, тут никто не спорит (Кулич, Простой человек, Саша13 и я), все это прекрасно понимают :) Спор изначально шел о том, что зря разные Экслибристы /образно/ пытаются другим технически грамотным людям (КПИ, к примеру) внушить, что элементарная проводка _должна_ решаться теми же силами и средствами, что постройка космического корабля. Т. е. зря они мотивируют стоимость своих услуг чем-либо, кроме собственных аппетитов и законов маркетинга (спрос/предложение), - в глазах "технарей" и "кулибиных" это выглядит просто нелепо, поэтому заговорили о "лохах"...
Цены Экслибриста - абсолютно нормальные, но не для того сегмента рынка, который сосредоточен на этом форуме. Если уж заговорили о маркетинге - ему не мешало бы позиционировать себя и свои услуги в другом сегменте :)

Цитувати

Kulich

Kulich

02.09.2005 09:29:00

Экслибрист: У "простого человека" и Кулича свой взгляд на жизнь. Кстати сказать, совпадает со...

Здравствуйте уважаемый Экслибрист:)))
Отвечу Вам по пунктам:))

... Иметь свое мнение и считать его единственно правильным. Все, чье мнение отличается от "единственно верного" - "лохи".....

Вы передергивате:)))Я такого никогда не утверждал. Плясать надо от финансовых возможностей конретного человека - если позволяют финансы просто отдать 1500 баксов за разводку электрики - в путь. Если не позволяют - искать подешевле, если финансов нет вообще - делать самому (возможны комбинации и варианты). Вот мое мнение - оно чем то Вас смущает?

... Кулич, вот Вы выше написали, что "мастер будет делать ТАК КАК Я ХОЧУ, а не так, как он считает нужным и правильным" действительно правильно? У нас были случаи, когда заказчика устраивали цены, сроки, качество, но уже мы отказывались от работы только потому что ТАК, КАК ХОЧЕТ заказчик, делать нельзя....

Еще раз повторяю Вам, я считаю себя человеком здравомыслящим, и заставлять мастера делать что-то "опасное, но которое мне хочется" не буду. Например, в ванной у меня ниша, я хотел подвести туда разводку под магнитофон и магнитофон поставить в ту же нишу, мастер мне тоже сказал, что это опасно, если маг упадет в полную ванну, в которой в данный момент нахожусь я - мне будет кирдык. Я согласился с этим и не стал настаивать, но когда мастеру-плиточнику при обкладке ванны захотелось напустить плитку в нахлест на ванну (ну чтобы ничего не подрубывать не подпиливать) - мотивировал он тоже очень складно, почему надо сделать именно так (реально ему было просто облом возится), я сказал "никаких нахлестов - штробите стену, и плитку выкладывайте под отрицательным углом". Он опять начал ныть, что так плохо, плитка может отвалится, я залез в литературу, вычитал много инфы - и приказал мастеру делать именно так как я хочу. он сделал - пока все нормально. Та же история с потолками в ванной и туалете - они у меня обложены кафелем - слышали бы, как меня пугали мастера - и плитка на башку упадет... а если жене, а ребенку - 6 лет уже лежит - проблем нет:)))

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 60
Архів