Дорого или дешево

xonix406

xonix406

02.09.2005 11:08:00

нина, объясняю популярно. Я НЕ считаю женщин глупее мужчин... Но после Вашей логики, начинаешь думать, что может мужчины в чем-то и правы... Это по существу. Поговорить Вы явно мастер, а вот логически и аргументированно отстаивать свою т. зр. - не совсем. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, на истину не претендую. Больше отвечать не буду, потому что боюсь Вас обидеть

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

02.09.2005 11:12:00

Уважаемый Кулич!!! Поддерживаю Вас полностью во вновь разгоревшейся дискусии ! Мое мнение на все 100% совпадает с Вашим!!! Речь действительно идет не о том, что для нас с Вами главный критерий - Дешевизна ( даже в ущерб качеству). Совсем нет. Как люди не могут понять, что мы пытаемся обяснить, что существует РАЗУМНЫЙ подход к ценам ( это первое), и то, что не все что супердорого - отличного качества ( пример Кулича со шкафами)- это второе. Вот о чем речь!!!!

Для Нина

Уважаемая! Я сертифицированный специалист в области телекоммуникаций ( имею три итальянских и два английских сертификата). Заявляю что я профессионал. Предлагаю сделать вам прокладку телефонного кабеля в квартире. Заявляю вполне серьезно. Свою работу оцениваю не менее чем в 124 тыс. у. е. Согласитесь - договоримся, не согласитесь - вы в глазах ваших единомышленниц - жлобиха. Так как?

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 11:15:00

xonix406: нина, объясняю популярно. Я НЕ считаю женщин глупее мужчин... Но после Вашей логики,...

Кроме того, что я глупа вы ничего не написали:) Это вы считаете ответом по существу?

Цитувати

Kulich

Kulich

02.09.2005 11:24:00

ГлазНарода:
Это было что-то.
Особенно расчувствовался при прочтении места, в котором...

ту ГлазНарода

.... Это было что-то.
Особенно расчувствовался при прочтении места, в котором шили маечку на две ладони. А Вы никогда не пытались посчитать работы по пошиву маечки в операциях.....

Не только пытался, но и просчитывал.

... Пройтись оверлоком по краю - операция как в большой, так и в маленькой майке....

Да. Все верно. Только длина "пройтись оверлоком" - раз в 10 меньше у детской майки, чем у взрослой:))) И ткани раз в 10:)))

.... И дополнительных расходов на нитки и электроэнергию будет не так уж и много....

Аха, уложить 1 кв метр плитки и 10 кв метров - какие пустяки, разница в цементе маленькая... стоить должно.. ну примерно... одинаково..... а вот мастера-сволочи за 10 метров хотят в 10 раз больше, чем за метр. Странные какие то....

.... Кстати, обувь на маленького ребенка часто стоит даже дороже взрослой. И что-то мне подсказывает, в силу именно миниатюрности......

Кароче, 2 балла Вам Ув. Глаз Народа, по ценообразованию, продажам, позиционированию и маркетингу..... в детских вещах:))) (не обижайтесь). Основной (и пожалуй единственный) фактор дороговизны детских вещей - это ПОВЫШЕННЫЙ СПРОС на них, который формируется физиологией ребенка (т. е он быстро растет) - ребенку покупают одну пару обуви, которая ему уже мала через 1-2-6 месяца (производителт детской обуви это прекрасно знает). Так же он знает, что родителю НЕКУДА деваться - родитель ВЫНУЖДЕН прийти через месяц ЗА ВТОРОЙ ПАРОЙ ОБУВИ. Понятно? А взрослый может в одной паре 5 лет ходить (это в том случае, если производитель взрослой обуви вздумает взвинтить цены).... хоть и на пальцах, но думаю доходчиво..

Вы знаете, сам не разбираюсь в "швейном деле", но поглядев на вещи (простые) малого - ну не вижу я ничего сложного в их пошиве..... Да что тут спорить - купим машинку, что-то пошьем потом поделюсь:))))

... Каждому свое....

Согласен

Цитувати

Нина

Нина

02.09.2005 11:27:00

ПростойЧеловек: Уважаемый Кулич!!! Поддерживаю Вас полностью во вновь разгоревшейся дискусии ! Мое...

Согласна, что не все дорогое суперкачественно. Но вот дешевое и качественное - это редчайшее сочетание. Вы можете предлагать, что хотите. Это ваше право. Право и личное дело каждого - нанимать вас или нет. Я не делаю выводов о людях, на основании того, сколько они платят за электрику. А вот вы делаете :) Вам кажется, что ваш подход РАЗУМНЫЙ, а чей-то подход "лоховской". А же говорю, что нельзя сравнивать дворец с хибарой. Только и всего. Хотя и там и там можно жить и быть счастливым. Чего я всем нам и желаю.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

02.09.2005 11:35:00

Может по ценообразования детский вещей мне и 2 балла (писал же что МНЕ что-то подсказывает). Но переходить от сравнения маечки 0,04 кв. м и 0,08 кв. м к сравнинию укладки плитки по метражк очень уж сомнительно. И странные эти продвацы. Ту же плитку, только бордюрную ее часть продают поштучно и в несколько раз дороже. Какая разница, какой краской ее покрасили. Керамика, она и в Африке керамика. И за укладку пытаются брать дороже. Подумаешь - край. И за укладку мелкой плитки тоже хотят дороже. Тюююю дурни. В метре самой плитки меньше, одни швы. А мы за швы не договаривались. А слабо не переплачивать за мозаику лентами. Давайте на соседней стройке бесплатно наколупем плиточек 2х2 см и вручную выложим. Еще один ЭКСЛЮЗИВ. Дом (и в доме) будет один большой эксклюзив. Только на букву П.

Цитувати

Kulich

Kulich

02.09.2005 11:36:00

ПростойЧеловек: Уважаемый Кулич!!! Поддерживаю Вас полностью во вновь разгоревшейся дискусии ! Мое...

Для Нина

Уважаемая! Я сертифицированный специалист в области телекоммуникаций ( имею три итальянских и два английских сертификата). Заявляю что я профессионал. Предлагаю сделать вам прокладку телефонного кабеля в квартире. Заявляю вполне серьезно. Свою работу оцениваю не менее чем в 124 тыс. у. е. Согласитесь - договоримся, не согласитесь - вы в глазах ваших единомышленниц - жлобиха. Так как?

Тоже для Нина. А я сертифицированный финансовый аналитик, занимающися стратегическим планированием на всякие перспективы, могу также планировать риски и все что с нимим свзяано. Занимаюсь прогнозами ситуаций (самых разных), имею дипломы и кучи сертифиактов. Читал Ленина В. И. в оригинале. Да... еще.... я киевлянин, потомственный. Предлагаю (как профессионал разумееется) расчитать, спланировать и с прогнозировать Ваш семейный бюджет, т. е я укажу все Ваши слабые места в нем, дам ценные указивки, расскажу, как можно жить лучше при Ваших доходах. Стоят мои услуги 40 тыс у. е (+6 тыс. уе за то, что я киевлянин):))) Почему 46 тыс? А потому что новый Мицубиши Эволюшн 9 столько стоит - очень хочу его купить:))

З, Ы, осущесвтявляю круглосуточную сервисную поддержку, применяю современные технологии, консультации по телефону - бесплатны:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

02.09.2005 11:44:00

Кулич !
Предлагаю не нервировать Нину ! Отказаться от наших услуг она не сможет ( ввиду житейских принципов ) а оплатиь тоже вряд ли получится. Налицо конфликтная ситуация. Нервный срыв, депрессия, озлобленность на весь мир, сомнения в своих взгядаг - гарантированы !!!!!
:-)))))))))))))))

Цитувати

Kulich

Kulich

02.09.2005 11:46:00

ГлазНарода: Может по ценообразования детский вещей мне и 2 балла (писал же что МНЕ что-то подсказывает)....

ту Глаз Народа

детская маечка - может и 0,04 кв метра, а вот взрослая ок 1 кв метра (не верите - померяйте).

Бордюр - это украшение, навароты, понты (ведь можно плитку уложить без бордюра, а правильно называть это фриз).. а понты и навароты - дорого стоят:))) Тут надо учитывать не себестоимость глины (или керамики), а именно маркетинг...

Глаз народа - афтар - жжошь, уложить плитку 2х2 намного тяжелей и трудней, чем 20х30 - трудно выдержать уровень и хотя бы надо наклониться к ведру с раствором больше раз:))))

Соглашусь, что маечку для пупсика пошить трудновато - там действительно миниатюра (но как ни странно такие маечки стоят почему то очень дешево), а вот детскую маечку, как две ладошки... ну чего там не шить - удобно - сиди и шей:)))

Цитувати

xonix406

xonix406

02.09.2005 11:46:00

поддерживаю ПЧ! Заклевали девушку... (мне уже и самой жалко ее) :-(

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 60
Архів