Дорого или дешево

Экслибрист

Экслибрист

07.09.2005 22:19:00

Господа и дамы. Еще раз огромное спасибо за участие в дисскусии. Вернулся с работы часов в 9 вечера. Прочитал все, что вы здесь написали. Все ярче вырисовываются 2 разных лагеря. Немного о себе. Мой доход не очень отличается от дохода Kulichа. Хотя точно я его практически никогда не считал. Ни во времена развитого социализма, ни во времена дикого капитализма, ни сейчас. Могу только ориентировочно сказать, что от одной до двух тысяч в месяц. Редко когда 3 или 4. Поэтому особо хвастать мне нечем. Не такой я уж и махровый капиталист. Бывают совсем провальные месяцы. Например зима + весна 2005 года не задалась в плане финансов. Пришлось работать в убыток. Но все сотрудники получили и зарплаты и премиальные. И машины у меня, конечно, и рядом не стояли с машиной Kulichа. Это правда. И отдыхаю я реже и не на Канарах. Это не хвастовство и не жалобы. Констатация факта. Но при примерно одинаковых доходах у нас принципиально разное отношение к жизни. Шиковать не могу, экономить тоже стараюсь, но по другому. Как - не знаю. Скорее всего у меня более легкое отношение к деньгам. Обратил внимание, что Kulich очень хорошо знает цены на многие вещи и продукты. Я часто бываю в магазинах, покупаю и продукты и вещи, но не могу четко запомнить, сколько стоит мое любимое "белое Черниговское". И уж тем более не помню, где оно дешевле, а где дороже. За обувью, одеждой с детьми обычно езжу я. Слабо разбираюсь во всяких марках и брендах. Ориентируюсь в основном на "нравится-не нравится" и на цену, естественно. Могу заплатить (если очень понравилось и есть деньги) в 2-3 раза дороже, чем планировал. Люблю всякие кафе и бары. Довольно часто хожу туда с друзьями, женой, детьми. Любимые места - "Beerлога" на Харьковском, бар "Орех" на Красноармейской и знаменитый "44". Поэтому услышав представления Kulichа о ресторанной музыке, только ухмыльнулся. Kulich, сходите в "44", посидите до полуночи, вдруг поймете разницу между качественной домашней записью и клубной атмосферой. Люблю театр, старый Киев. Ненавижу дома разговоры об экономии. Так же, как и не люблю фразу "мы можем себе это позволить". Хотя деньги зарабатываются непросто и приходится их считать. Наверное самая большая экономия не дома, а на работе. Зам по хозчасти знает, что в разговоре с поставщиками слово "скидка" должно звучать всегда. И даже если она большая, просим еще большую. Но естественно, не в ущерб качеству. Экономим на телефонных переговорах, на интернете, на расчете маршрутов поездок. Не экономим на репутации. Готовы сработать в убыток, чтобы выглядеть достойно. Придерживаюсь принципа "уговор дороже денег". Наверное поэтому, придя домой, экономить уже нет ни сил ни желания. Что еще? Есть сын, студент 2-го курса КПИ, который работает у меня же. Дочь учится в 11-м классе и работает у меня же. На днях исполнился 41 год. В Киеве с 1995 года. До этого служил в Вооруженных Силах и помотался по стране. От Забайкалья до Подмосковья. Из армии ушел без квартиры, пенсии и прочих выслуг лет. За то время с "0" создал фирму, купил офис и квартиру. Правда, в квартире пока полная разруха, денег на ремонт пока не заработал, отдавал долги. Саше13 могу сказать, что стараюсь всегда говорить правду. От вас мне вообще скрывать нечего. Да и незачем. Все сказанное мной здесь - не позерство и не рекламная акция, а желание диалога. Он получился. Не таким, каким я себе его представлял, но получился. Если и не отвечаю на некоторые ваши вопросы, то потому что не хочу, а не потому, что скрываю. Завтра может еще что-нибудь напишу. А сейчас засыпаю... В пятницу пойду пить пиво вечером. Кто со мной? )))

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

08.09.2005 05:37:00

Свежий пример по теме цена - качество.
Вчера у меня на участке бурили скважину ( 40м в глубину ). Местные расценки - 230 у. е. за всю работу ( с их материалом, материал входит в названную мной сумму. Т. е. я заплатил 230 уе за 2 часа работы и материалы. Разговорился с рабочими ( они почему - то не очень разговорчивые и даже немного напуганы ). Так они мне сказали, что часто ездят на выезды в Кончу-Заспу. Там 1м скважины стоит 40 у. е. ( с теми же материалами). Естественно, все денежки попадают не к ним, а к начальству. Тоесть, 40м скважины в Конче-Заспе стоят 1600 у. е. - что ровно в 6,96 раз дороже.
Спросил у рабочих почему так. Сказали-очень просто - если люди платят не торгуясь - так почему бы не взять такую сумму.
А теперь по теме. Если следовать логике "дороже-качественее" то моя скважина-полный отстой ( Нина порадуется и скажет - так оно и есть). Но ведь в Конче-Заспе скважину бурят той же машиной, с теми же материалами.
Так почему моя скважина в 6, 96 раз некачественее- объясните мне, скупердяю, съэкономившему 1340 у. е.
Ах да, нужно было после работы все-таки поругаться с ними и всунуть им 1600 у. е. Вот тогда у меня все было бы суперкачественно. Ну что ж возьмеш- скупердяй, не додумался. Придется пользоваться некачественной.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

08.09.2005 06:56:00

ПростойЧеловек, Вы переплатили. И очень даже много. Можно было все сделать самому. Берется большая тренога, трубы, делается некий инструмент из обрезка трубы меньшего диаметра. Иструмент выглядит так. Внутри обрезка трубы делается конус с отверстием. Иногда присобачивают шариковый клапан. Затем ставится на землю труба. Заливается несколько ведер воды. Да, забыл сказать, на треноге - блок. Инструмент подтягивается к верху и бросается. Гряз через клапан попадает внутрь инструмента. Несколько фрикций, и инструмент вытягивается, грязь из него выливается. По мере продвижения, труба заталкивается в землю. Итого - две тысячи ведер, и золотой ключик у Вас в кармане. Расходы - матреиалы и время. Но кто ж его (в смысле время) считает?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

08.09.2005 06:59:00

Информация, полученная от "запуганных рабочих" весьма ценна. Они безусловно в курсе цен. И конечно знают, кто и как платит. Эти сказки от плиточников-бурильщиков хорошо знакомы. То что это вранье, у меня лично сомнений не вызывает. Мы оказываем услуги не только в Киеве. Среди наших заказчиков есть и достаточно громкие имена и достаточно дорогиt котеджи. В том числе и Конча-Заспа. Из своего опыта общения с такими заказчиками могу сказать, что деньги они тоже считают. И считают хорошо. И тендеры проводят. Но не для того, чтобы найти, где только дешевле, а для того, чтобы найти, и где лучше. Они тоже считают, что нашли "золотую середину". Ведь в конце концов не дворец арабского шейха строят.
ПростойЧеловек, я так понимаю, что Вы и люди, придерживающиеся Ваших взглядов на жизнь, просто получают удовольствие от того, что экономят. Неважно, как на самом деле, но сказки рабочих греют Вам душу. Имеете право. Каждый развлекается, как умеет.

Еще хотел сказать по поводу женщин, "с удовольствием" идущих на кухню после трудового дня. Безусловно, есть много женщин, любящих готовить, да и среди мужчин есть такие. Но утверждать, что она получает от этого удовольствие после работы, вместо того, чтобы муж повел ее в кафе - обман себя. Хотя вдруг у Вас исключение. Не удивлюсь, если Ваша жена считает, что лучше приготовить, чем выслушивать "песни" о дороговизне жизни. Нервы дороже. Очень понимаю Ольгу и Нину, взирающих на Вас с неподдельным интересом - неужели он действительно верит в то, что говорит?
Точно так же, как и с собственноручно закрытыми помидорами. Я понимаю, что это экономия. Я не понимаю, когда люди утверждают, будто получают удовольствие от возни с банками, крышками, кипячением и т. д. Но то, что я не понимаю этого, не говорит о том, что этого не бывает. А вдруг у Кулича именно так?

Цитувати

соседка

соседка

08.09.2005 07:09:00

Да брехун этот Кулич. Дешовка! тьфу

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

08.09.2005 07:19:00

Совершенно согласен с Экслибристом. Верить нужно только ему. У всех остальных - только сказки. Все верно.
А если серьезно- не верю никому. Ибо мое доверие к сказкам таких Экслибристов стоило мне в прошлом году около 700 у. е.

Цитувати

Kulich

Kulich

08.09.2005 07:42:00

ГлазНарода:
>банальный телевизор, в магазине 14999 гр, на складе 11500 гр (со склада еще...

глаз Народу
Мне лохом быть по жизни низзя:)))) ок, конкретно по покупке (например)телевизора (по шаговая инструкция)
1) желание купить телевизор
2) прочитка тематических инет форумов, и много всякой доки - например страны-производители, доработаный чипсет или глючный, как себя ведет трубка(матрица), как себя ведет блок электроники и т. д (т. е. вырисовываются определенные модели) на цену пока не смотрим
3)поход в какой то супер-пупер магазин ( с уже отбранными с воем воспрятии 2-5 моделей)
4) визуальное восприятие (т. е поставить их в ряд и смотреть и руками щупать)
5) слушать в пол-уха продавца (что он нового может сказать?)
6) окончателынй отбор т. е. остановились на одной модели
7) записали название модели на бумажке
8) покупка Авизо и обзвон 10-20 телефонов с объявлениями, которые начианются "Видел, аудио со склада" - запись цены контретной модели на бумажке
9)выбор минимальной цены, и заказ именно этой модели
Все.

З. ы. То что Вашему приятелю везли что-то месяц - так то ж ему доктор? У меня вся бытовуха, аудио, видео, фото ВСЕ куплено со склада. Привозили, как правило в течении 3-х дней, По гарантии (тьфу-тьфу) не обращался ни по одной единице, да и гарантия то уже почти на все кончилась:)))

Опять же или я плохо объяснил или вы не хотите понимать....
1) экономить можно заменой или отказом от покупки - наприер захотел напиться вином, но дорого, купил самогона - такое я не признаю
2) экономить можно ничего не меняя, просто выбрасывать некоторые звенья в цепочке посредников - купить помидоры на Бессарабке или те же помидоры, но на Троещине - называется почувствуйте разницу.

Эклибрист
ну что Вы меня за варвара считаете? Ну кто готовит каждый день? Готовится (напрмиер варится кастрюля борща) раз-два в неделю, так же и отбивные (котлеты и т. д) жарятся один раз в неделю - потом каждый день это просто разогревается и все. И небольшой это труд.
Но, каждый вечер ходить ужинать в кафе - надо гораздо больше, чем 1000 в месяц.
А пиво в ьутылках, честно говоря, я даже не знаю сколько стоит - знаю, что больше 2 и меньше 4.

Ольга
Всегда надо стремится покупать с "заводов" и пользоваться при любом удобном случае. Если нет возможности (времени, или просто облом) - покупаешь там где ближе.... А тогда может мне объясните, почему очень много людей с разных концов города ездят в Фоззи на Бориспольскую трассу? Причем там стоят машинки очень не плохие... это ж так далеко - наверняка все это можно купить прямо под домом?

Цитувати

Kulich

Kulich

08.09.2005 07:49:00

Экслибрист: Информация, полученная от "запуганных рабочих" весьма ценна. Они безусловно в курсе...

Єкслибрист

А кто говорил что это удовольствие? Я предполоджил, что может есть женщины, которым в кайф приготовить своему мужу... только предположил.... конечно возьня с банками хуже, чем сидеть в баре с бокалом пива, а теперь скажите какая работа для Вас может быть лучше посиделок в баре? Уборка, глажка, стирка? Да любая работа хуже отдыха... Но повторяю закрывание помидор у нас заняло 2 вечера - 2 вечера (имхо) можно и пострадать, чтобы потом всю зиму водочку помидорками закусывать. Ах да, так и ходить же потом ни куда не надо по супермаркетам, и таскать тяжелые банки не надо....

Цитувати

Kulich

Kulich

08.09.2005 08:01:00

Olga: Нина, ни фига они (ПЧ и Kulich) не поймут.
Точнее, все уже поняли, но желание...

Ксати, Ольга, все Вас хотел спросить?
С Ваших же слов Вы ходите в ресторан 1 раз в 2 недели (охотно верю), на работу я понимаю, Вы ходите каждый день, т. е можно предполоджить, что устаете Вы каждый день, нескромный вопрос - что же Вы тогда едите дома (если Вы устали - готовить не хочется, в ресторан раз в 2 недели)?

Цитувати

Kulich

Kulich

08.09.2005 08:19:00

ПростойЧеловек: Совершенно согласен с Экслибристом. Верить нужно только ему. У всех остальных - только...

ПЧ, это ты наверное к дядям Васям обратился - вот они тебя и нагрели на 700 у. е., а обратился бы ты к Эклсибристам - все бы было путем:)))

А насчет не верить никому - тут ты прав

А я так посмотрел тут очень состоятельные люди собрались - никто ничего не экономит, все только тратят причем на то, что хочется:))) н-да.... что ж... могу тока сказать буду стремиться повышать свои доходы, чтобы жить так как вы, а пока не повысил - буду экономить:)))))

Эклсибрист
Я думаю для Вас не секрет, что сантех работы (а именно просто слив воды сантехником ЖЭКа) имеют разные расценки..... почему? Ведь работа по трудозатратам и по квалификации одинаковая? тогда почему такая разница в ценах ( в моем доме 10 у. е стояк, а на Печерске - 40)? Смодете ответить?

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 60
Архів