сколько сейчас стоит кирпич?

oosha

oosha

17.10.2005 23:23:00

не супер дорогой. Или 8,5 грн. за ШТУКУ -это номальная его сегодняшняя цена?? (как нас сегодня осадили)

Цитувати

KonsL

KonsL

18.10.2005 09:44:00

8,5 грн. за 1 штуку???!!! А Вы правильно-то запятые расставили?
В основном сталкиваюсь с крупнооптовыми поставками.
Обычный красный-глиняный кирпич (без "вылизанных" лицевых поверхностей) марки М75 или 100 (прочность-несущая способность, смотря для какого конструктива нужно - для перегородки и М50 хватит с головой) можно найти и по 500 грн. за 1000 штук условных кирпичей (т. е. приведенных к модулю 250*120*65 мм) с доставкой на объект.
При "розничном" количестве (соизмеримом с 1000 шт) цена наверняка вырастет до 700-800 грн. на тех же условиях.
Но, даже, супер-пупер красивенно-облицовочные эти изделия врядли перевалят за 2500 грн./1000 усл. шт.
Или Вы не о том?
Уж больно неадекватны условия задачи.

Цитувати

oosha

oosha

18.10.2005 10:45:00

Спасибо огромное за ответ! :) Дело в том, что вчерась муж заикнулся сестре про "построить дом", на что она сделала круглые глаза и сказала, что " ОДИН КИРПИЧ (штука) стоит 1,5 доллара!

Я выпала в осадок, честно, и взялась рыть инет. Но, как правило, цены нет нигде, или есть цена за м2 кирпича. Честно говоря, я не совсем в м2 понимаю: его можно сложить и так и эдак. А вот тысяча - это для меня привычнее.

А Вы, случаем, не знаете, как рассчитать количество кирпича на коробку? Или проще в 3д?

Цитувати

KonsL

KonsL

18.10.2005 11:47:00

Фу-ф! Спасибо, успокоили!
А то я уж подумал, что прозевал мегагиперинфляцию :-)

По расходу: 380-410 усл. шт на 1 м3 стены (за вычетом проёмов), в зависимости от сложности кладки (пояски-русты-карнизы-колонны-капители-ломанные и кривые поверхности и т. п. + "проёмность", т. е. "насыщенность" стен дверными-оконными проёмами). При нешибко навороченном дизайне считайте по 400 усл. шт./м3 - хватит, ещё и запас останется, который никогда не помешает.
На перегородку в пол-кирпича - 50 усл. шт. на 1 м2.
Можно, конечно, и в 3Д поковыряться, а ещё лучше - АвтоКад-АрхиКад, но 1) их ещё надо знать-уметь юзать (особенно, две последних, ну и ещё есть пара-тройка спец. программулин), 2) это больше актуально для подсчёта именно объёма-площади конструктивов, и, наконец, 3) я, лично, предпочитаю делать это вручную, по-старинке, ибо так уверенней себя чуствую - консерватор, однако. Я, правда, опыт некоторый имею, знаю куда смотреть - что считать, но эт, конечно, не высшая математика, ИМХО любой более-менее грамотный человек справится.
И ещё "про деньги".
Готовая стена (с работой и прочими материалами-механизмами) обойдётся от 70 до 150 у. е. за 1 м3 (не предельные цифры, но больше-меньше - врядли), в зависимости от вышеперечисленных факторов, ну и, ессно, - как найдёте-выберете-договоритесь с исполнителями.
Искренне желаю успехов.

Цитувати

oosha

oosha

18.10.2005 19:43:00

Цитувати

фывапрод

фывапрод

21.10.2005 23:52:00

Кто ни будь, может написать пошагово процедуру получения разрешения на строительство частного дома в Киеве с нуля? Из документов имеется только державный акт на землю. Спасибо!

Цитувати

Seriy

Seriy

22.10.2005 11:07:00

http://www.stroyrec.com.ua/price_list.php?rubr=5

вот, пжлста, ориентировочные цены на все...

я прикинул- может и неправильно-
насколько я понимаю, макс дешевый вариант, и наиболее популярный- облицовка- в полсиликатного кирпича -57 шт кв м- около 18 гр и стена из пенобетона от 10 до 30 см - от 30 до 100 гр за кв м. Итого макс дешевая стена по материалам- от 50 до 120 гр кв м - от 10 до 25 долл материалы, плюс работа. На кв метр площади дома грубо от 15 до 40 долл.
Единственное, не знаю полкирпича силикатного может быть несущей для жб перекрытий- полкирпича красного считается что может...

KonsL, а не подскажете минимальные цены с доставкой на силикатный кирп, и какой завод лучше. И тоже самое про шлакоблок- что то цен на шлакоблок вообще практически нету...

Цитувати

KonsL

KonsL

22.10.2005 15:14:00

Шлакоблоки?! В жилом доме??!! Для себя???!!!
У Вас, что - здоровья в избытке?! Поделитесь!:-D
Оч давно не работал с этим материалом и, в ближайшей перспективе, не собираюсь, так что, не знаю.
И силикат не оч рекомендую - гигроскопичен, тяжёл, хотя и раза в два дешевле красного-глиняного (обычного, не облицовочного) и прочнее. И тоже давно (лет 5) не работал с ним, поэтому не мониторил поставщиков.
По доставке кирпича (опт): 50-80 грн./тыс. шт, смотря откуда и что.
А, вообще, по ценам на основную массу стройматериалов: "Бизнес. Прайс-листы" (или "Строй-прайс") и звонить-выяснять-торговаться. Разброс цен (по времени в т. ч.), даже для меня, бывает удивителен порой.

ЗЫ: А каким образом и зачем Вы собираетесь опирать панели-плиты перекрытия на облицовку? Это происходит на расстоянии 15-20 см от внутренней поверхности стены и торцы панелей, как раз, облицовочным слоем и закрываются.

ЗЫЫ: Работать не дают - любимый котяшок упёрто лезет на "клаву". Я уже раз 12 вычищал из этого поста всякие "йццц455еаш89". Ему, видите ли, охота потереться-почухаться, а главный "чухатель" в инете сидит.:-)))

Цитувати

Seriy

Seriy

22.10.2005 17:22:00

а кто сказал жилой? для сарая-гаража...
ну да, силикат тяжел.. насчет гигроскопичен- как то меня сомнения берут, глядя на сотни домов селян из силиката- стоят без всякой гидрофобизации десятки лет. Они наверное не знают, что силикат гигроскопичен... У него два ГРОМАДНЫХ плюса- в 2 раза дешевле рядового красного, и в НЕСКОЛЬКО раз дешевле облицовочного красного, второй плюс- дом с внешней отделкой силикатом не требует штукатурки, покраски и вообще никакой финишной отделки. Был недавно в Горбовичах на участках по 3 тыс за сотку- строят из силиката много.
Насчет экологичности- все тоже очень сомнительно- какая экологичность у деревянного дома обработанного противопожарными и антисептическими средствами? да никакая... Все антисептики содержат гадость убивающую все живое, которая летит прям в легкие собственнику "экологичного" дома. Про шлакоблок- если радиация в норме, то с чего ему быть вредным? это же металлургический шлак- то есть стерильная масса не содержащая никакой органики- все выгорело при 1300 град. Если у Вас есть ссылка по этому вопросу- очень любопытно.. хотя спорить не буду...
Про доставку инфо - спасибо...
Про перекрытия- просто думаю, вот про красный слышал, а про силикат нет, а ведь в силикатных домах внутренние несущие тоже ж есть...
Красный рядовой кирпич кажется довольно сомнительным из-за жуткого качества- пишут М100, а как оно на самом деле- бог знает..

Цитувати

KonsL

KonsL

22.10.2005 20:51:00

Итак.
Шлакоблоки.
Про химию-физику не буду - я, скорее, практик всё-таки.
Ещё с 1-го, нет с 3-го курса института, когда начались прикладные спец. предметы, и далее, по мере моего профессионального роста, все как один старшие-опытные товарищи твердили: "шлакоблок - только для хозпостроек и то, желательно не для живности, но... в крайнем случае, как временный выход из жилищного кризиса и для малоэтажной застройки (прочность-несущая способность у них была низкая и, чтобы потом не жалко сносить было)...". В общем - не от хорошей жизни. И некоторые (в ВУЗе, ессно) даже по-науке разъясняли - не вспомню. Наверное и ссылки найти можно, но я об этом не задумывался даже: настолько плотно в сознание вбили. М. б. сейчас это как то по-другому делают, и все лицензии-сертификаты в порядке (?), не знаю - не слышал.

Силикатный кирпич.
Я и не говорил, что это неприемлемо. Строят и не мало, и не только по сёлам-пригородам, и высотки тоже. Потому, что ДЕШЕВЛЕ. Но гораздо гигроскопичнее глиняного, таки (и бетона, ессно, тоже). Не губка, конечно, но воду "сосёт" здорово. В наружных стенах - ещё нормально: дождь пошёл - "напитался", солнышко вышло - так же быстро водичку и отдал. А вот "в землю" его нельзя ни за что, т. к. по влагостойкости, далеко не обожжённая глина (красный кирпич): от длительного постоянного воздействия влаги начинает рассыпаться. Посему от фундамента должен отделятся цоколем с хорррошей гидроизоляцией (присмотритесь внимательно к "правильным" домикам). И, ещё, поэтому ему и не нужна (и, даже, вредна) всякая наружная (в атмосферу) гидрофобизация и отделка. И по морозоустойчивости (по тем же причинам) не фонтан, и по теплопроводности хуже глиняного (стена из силикатного, при одинаковых параметрах тампературы снаружи-внутри, д. б. толще, что уменьшает разницу в цене, но не значительно). Но нагружать перекрытиями его можно и нужно, ибо при нормальных (для него) условиях "силикат" по прочности и несущей способности ни в чём не уступает "глине" и, даже, её превосходит.

Про дерево много не буду - "капризный" материал. И ранее, до начала бурного развития химической промышленности, был самым экологичным, но недолговечным. Сейчас с увеличением химическим путём сроков "жизни" деревянных конструкций, увы, теми же темпами теряем их преимущество в экологичности.:-( Но есть же и природные материалы для защиты-обработки древесины: вспомните, как раньше, до изобретения лаков (да и после ещё долго, по инерции), периодически натирали воском паркет. Да, трудоёмкий частоповторяющийся процесс, но, например, моя неутомимая тёща им занималась до 1988 года и меня подпрягала (правда, уже парафинами - потому и отказались в итоге, ибо овчинка выделки не стоила). А натуральное сейчас (да и всегда) оч дорого.

Про качество-прочность обычного глиняного кирпича - особо не сомневайтесь. Это, конечно, где брать будете: Корчеватский - получше, но дороже, Черниговский - похуже, но дешевле, Ирпенскмй -... ИМХО лучше не надо. И, если всё легально, с документами-печатями, то, как в них (документах) прописано, так оно и есть.

Пожалуй, это всё на сегодня.
Вам делать выводы и решать.;-)

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 7
Архів