вот
24.10.2005 16:50:00
Seriy, я имею в виду, что красный кирпич предпочтителен для дома, в котором живут постоянно и соответственно постоянно отапливают.
В случае с дачей все немного по-другому. Для нее на мой взгляд предпочтительнее дерево в каком-то виде, потому как протопить его намного легче, в смысле быстрее, и ему не так вредно замерзание-оттаивание... Сруб очень хорош для дачи, но у нас дорог. Так что тут я за каркас.
Seriy
25.10.2005 07:48:00
и каркас дорог, а с утеплением так вообще... посчитайте на досуге...
к тому же дерево гниет, горит...
вот
25.10.2005 08:33:00
да что там считать, в целом я в курсе, что каркас не так уж дешев как кажется. и я вас не уговариваю, кирпич тоже неплохой вариант, со своими недостатками правда.. просто есть любители каркасных домов, даже и для постоянного проживания строят себе и очень хвалят :) еще один плюс каркаса и дерева - можно делать столбчатый фундамент, а это дешевле, чем лить ленту..
nest
26.10.2005 07:41:00
а что вы думаете по поводу деревяного каркаса для строительства жилого дома, где материалами используются шпалы?
KonsL
26.10.2005 07:57:00
2 nest
Мама дАрАгая!
ИМХО (да и не ИМХО) это в разы хуже шлакоблоков!
Вы что - хотите себя и семью креазотом вытравить?!
В таких постройках даже крысы-мыши не живут!
Ну, разве что, тараканы - так им и бомба-радиация нипочём!
nest
26.10.2005 08:20:00
2 KonsL
спасибо большое, а то я в этой сфере полный профан, а тут знакомые такое предлагают :), добряки!:)
Алексей
26.10.2005 09:24:00
Запах креазота (пропитки для шпал)не выветривается десятки лет
Вот на Димитрова/Короленковской снимали трамвайные пути, шпалы там практически сгнили, а воняли, как новые!
KonsL
26.10.2005 10:05:00
И ещё 2 nest и всем (после выхода из шокового состояния).
Чтобы не выглядело голословным паническим трёпом.
Этим креазотом шпалы пропитываются практически насквозь (лично видел срезы) для антисептирования. Мощнейшая (в этом смысле) антиприродная гадость. Ведь шпалы служат без последующих обработок много лет в оч разных, по разрушающему воздействию, атмосферных условиях при неслабых динамических нагрузках ж/д полотна.
Самому как то довелось сотоварищи, ешё будучи студентом в стройотряде, разгрузить пару полувагонов со свеженькими шпалами. И, хотя одеты мы были в спец. робы (почти ОЗК), в рукавицах-шлемах-очках-респираторах, ессно, и прямого-непосредственного контакта, даже с одеждой, практически не было (работали т. н. "шпальными клЕщами"), всё равно - от испарений этой дури (летом дело было) в местах неплотной защиты получили лёгкие хим. ожоги и отплёвывались с неделю.
Сейчас, слышал, вроде что-то новое придумали-внедрили для обработки этих изделий, но, по определению, д. б. не шибко меньшая отрава.
Недаром уже давненько зализнычныки переходят на ж/б шпалы (новое - только из них), хотя бетон, по-сравнению с деревом, хрупкий, непластичный материал (особенно для динамики ж/д), невзирая на применение всяких пластификаторных добавок.
Вывод:
Этот вариант, исключительно из б/у "выветривщихся" шпал - только для нечасто посещаемых людьми и домашними животными хозпостроек типа сараев, в условиях жёсткой экономии средств.
oosha
27.10.2005 22:06:00
а почему у пеноблоков такой разброс цен: от 300 гривен до 300 долларов за куб?
KonsL
27.10.2005 22:21:00
Как вариант - эти дорогущие изделия (300 у. е./м3) м. б. уже с каким-нибудь шикарным фактурно-отделочным слоем лицевых поверхностей.
Лично я с подобным не сталкивался.
И потому, скорее всего, эт просто ошибка-описка (легко выясняется у продавца-поставщика).
ЗЫ: А Вы что - сестру уже уговорили, и теперь от забот по ночам не спится?;-)