сколько сейчас стоит кирпич?

oosha

oosha

28.10.2005 19:49:00

KonsL: Как вариант - эти дорогущие изделия (300 у. е./м3) м. б. уже с каким-нибудь шикарным...

аааа, Семен Семеныч... я, кста, потом и подумала про очепятки...

А сестру не уговаривали - это с ней муж вроде "советовался". Хех. Ей с нами не жить ( к счастью ;))

Цитувати

oosha

oosha

28.10.2005 19:59:00

KonsL: Как вариант - эти дорогущие изделия (300 у. е./м3) м. б. уже с каким-нибудь шикарным...

да мне по ночам давно не спиться... еще с лета - как появился первый взнос на квартиру и... ну, дальше сами понимаете :(

Цитувати

oosha

oosha

28.10.2005 20:22:00

--------------------------------------------------------------------------------

да мне по ночам давно не спиться... еще с лета - как появился первый взнос на квартиру и... ну, дальше сами понимаете :(

Цитувати

KonsL

KonsL

29.10.2005 16:09:00

2 oosha
И имея вот это "... мне по ночам давно не спиться... еще с лета - как появился первый взнос на квартиру..." Вы (с мужем?) всерьёз задумываетесь над перспективой в ближайшем будущем начать постройку дома?! (судя по Вашим постам-вопросам - Вы активно мониторите рынок стройматериалов и вообще тему!)
Может не надо так сразу-быстро?
А то вон уже месагами повторятесь как-то неестественно - почти через пол-часа?...;-)

ЗЫ: Я почему, собственно, Вашего мужа выделил скобками и знаком "?" ?
Просто у меня супруга тоже такая резвая, но, по-большому счОту, мне удаётся этот процесс притормаживать, направляя его в более реальное русло :-) (по-мелочи на рожон не лезу - за бескомпромисность "схлопотать" можно ;-))
Кроме того, этот вопрос (именно "ремонт-строительство") по-любому на мне ;-)

Цитувати

KonsL

KonsL

29.10.2005 18:16:00

2 oosha
Сорри
Возможно я таки неправильно понял вот это : "... появился первый взнос на квартиру..."(?)
Т. е.: это Вы его (взнос) летом УЖЕ за какую-то квартиру внесли? или просто денёг подсобрали и теперь решаетесь куда их оптимальнее вложить?
Ежели второе - не обращайте внимания на мой предыдущий пост.
Продолжайте в том же духе и ИМХО побыстрее определяйтесь.
Тут советовать, не зная людей-обстоятельств, практически нереально, ибо это вопрос вкусов-предпочтений-возможностей.
Успехов.

Цитувати

oosha

oosha

30.10.2005 10:19:00

сначала про "я дважды (трижды :Р) не повторяюь, не повторяюсь" - форум при обновлении не показывал следующую страницу и, соответственно, мои посты. Поэтому подумалось, что оно не отправляется :( намусорилось, да, но, к сожалению, нет кнопки "редактировать" сообщения :(

по поводу денег - все равно нам брать кредит. Но одно дело убиваться ради 1-2к или собственного дома. Имхо.

а мониторить рынок - это плохо? Решаться же все равно на что-то надо. Меня просто удивила цена одного кирпича в 1,5 доллара и я поперлась сюда... :(

В любом случае - строительство будет как раз на мне. Муж в этом:
а) не "плавает";
б) ему по-любому не будет на это времени.
(а у меня, несмотря на половую принадлежность, поверьте, руки и мОзги растут из нужного для этого дела (читай - стрительства_дома_квартиры) места. Главное - распределить средствА прально).

+ мы рассматриваем вариант - продажу 2к квартиры на Оболони (его родителей) для вложения в строительство(или же "на потом" - для скорейшего погашения кредита, допустим)

Продавать ее для "разъезда" сейчас - это две 1к квартиры. (с кредитом, опять же Ж). А строить дом - можно жить вместе, все равно это лучше, чем сейчас вместе в 2к или даже при "расширении" - даже в 3к :(

ОФФ: кстати, у Вас нет, случаем, знакомого антиквара? у нас есть одна штуковина, но не можем ей сложить цену ;) До салонов я пока не дошла, (да и страшновато :))

(вот так, начали кирпичом, а закончим антиквариатом)

Цитувати

KonsL

KonsL

30.10.2005 12:48:00

2 oosha
Ещё раз, сорри

Я не говорил, что мониторить этот рынок-тему - вообще не надо!
А в Вашем случае - эт самое правильное-нужное занятие - выбор таки действительно сделать придётся и, повторюсь, ИМХО чем быстрее, тем лучше!
Просто, я в своём посте от 29.10.05/19:09 слегка, но искренне, удивился Вашим действиям, неверно втыкнУв в Ваши же обстоятельства и сделав вывод, что Вы, уже внесЯ первый взнос за квартиру и имея геммор с кредитом-рассрочкой, тут же активно прорабатываете ещё и вариант параллельного строительства дома. И это своё недоумение я попытался выразить эдак помягше, с юмором ;-) что ли, чтобы не оч задеть и не сильно обидеть. Потому как знаю, что есть и такие оч трудолюбивые, мягко говоря, люди и, хотя я их оч уважаю, себя к таковым не отношу :-(

А по вопросу "что лучше - дом или квартира?" советовать не берусь (см. мой предыдущий пост).

ЗЫ: И антиквара знакомого нет, да и надобности как-то не было :-(

Ещё раз - успехов!
И не грустите так (уж больно все смайлы у Вас невесёлые в последнее время).

Цитувати

oosha

oosha

30.10.2005 12:52:00

2 KonsL :
спасиб :) будем стараться :)

Цитувати

KonsL

KonsL

30.10.2005 13:50:00

2 oosha
И ещё (для поддержания "боевого" духа)
Женщина-прораб оч нечасто у нас на стройках встречается.
Но, ежели уже втянулась-закрепилась-работает (особенно, лет 5 и более), то большинство мужиков-прорабов ей в подмётки не годятся.
Поверьте опыту.
Для этого, ессно, особый "внутренний стержень" требуется.

ЗЫ: По-доброму завидываю Вашему мужу ;-)

ЗЫЫ: А как они (женщины-прорабы) ловко матюки складывают!
Эт уже не ругань - художество, мля, высший пилотаж - уши вслед разворачиваются! :-D

Цитувати

KonsL

KonsL

01.11.2005 18:16:00

2 oosha и всем, кого волнует
Я вот тут Вам всё время советовал поторопиться, а теперь даже и не знаю... Ибо почти со всем, что там написано не могу не согласиться.
Только всё это витало в воздухе и мусолилось "на кухнях" и подобных форумах. Но чтоб вот так громко на всю страну! ИМХО это уже посерьёзней.
И ещё оч хотелось бы знать - когда и в каких масштабах?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів