сколько сейчас стоит кирпич?

oosha

oosha

02.11.2005 15:30:00

2 KonsL :

(удивила меня, конечно, столь откровенная грамматическая оБшибка в названии статьи :))

Цитувати

Неважно

Неважно

03.11.2005 09:26:00

А что, собственно, родители мужа говорят? (все-таки это ИХ квартира, ИХ мнение должно быть главным, т. к. именно ОНИ ее заработали) А Ваши родители и их жилье совсем в расчет не берутся? Или у вашей семьи нету котирующейся недвижимости? Или не местные?
Я это к чему все :) Одни наши знакомые решили вопрос конгениально : продали 2 родительские квартиры в Киеве, - купили приличную квартиру себе + построили 3-этажный домик в пригороде (участок был) для предков. Родители и раньше между собой хорошо ладили (дружили то есть) - одного возраста и социального положения, образ жизни похожий, общие интересы (у отцов рыбалка и шахматы, у мам вязание, цветы и еще чего-то похожее), ну и внуки, опять же, общие :)) Теперь они распрекрасно проводят время на природе, занимаются своими любимыми делами, даже болеть перестали! У каждой семьи свой этаж, а первый общий - кухня, прачечная, гараж, кладовка и т. п. И что меня особо порадовало - свою молодежь задалбывать перестали со всякими старческими заморочками (просто людям теперь общения хватает, всегда есть чем занятся)...

Цитувати

Olga

Olga

03.11.2005 10:06:00

Ох, и редкий случай, чтобы каждая из пенсионерок не считала себя "главной" со всеми вытекающими последствиями!!! Особенно на кухне...

Цитувати

KonsL

KonsL

03.11.2005 10:16:00

2 Olga
Вот-вот! Сами ж знаете, что у мужиков это (мирное сосуществование) однозначно проще-легче.
А вот у вас, барышни... :-(
Но таки случается иногда :-)

Цитувати

Неважно

Неважно

03.11.2005 10:31:00

Если в доме 2 хозяйки разного возраста (невестка и свекровь) - это одно :) А если 2 подружки одного возраста - это уже совсем другое (никакой конкуренции нет)... В описанном мною случае сначала были дежурства на кухне по графику (там один папа - бывший военный), а потом мамы стали вместе готовить (что у кого лучше получается)... Действительно идиллию напоминает, но вот бывает же такое!
ЗЫ : лично я опасаюсь, что после первой смерти равновесие может нарушиться :(

Цитувати

Неважно

Неважно

03.11.2005 12:17:00

oosha! Чтобы правильно рассчитать, сначала надо взвесить то что есть :
1) Где Вы сейчас живете? а) в квартире родителей мужа; б) снимаете жилье; в) есть отдельная квартира (своя). Предполагаю, что а) или б)?
2) В случае продажи квартиры родителей : а) ваша общая доля (т. е. доля Вашего мужа в квартире его родителей) = 1/3 в лучшем случае (если он 1 ребенок в семье). Т. е. фактически рассчитывать Вы можете на 1/3 от вырученной суммы (даже не на 1/2), а родители ВПРАВЕ предпочесть просто купить себе отдельную 1-к квартиру. б) Если родителей уже "списали" (т. е. если не брать в расчет ИХ долю и ИХ интересы, а рассчитывать на все сумму от продажи квартиры и близкую кончину родителей), то на время строительства все равно надо будет где-то жить, т. е. снимать жилье как себе, так и родителям. Просчитайте эту сумму заранее (строительство дома под ключ займет около 1 года).
3) Стабильность ваших с мужем доходов, наличие сбережений, ликвидных активов и т. д. Выплачивать кредит - тоже вопрос непростой. Причем, опять-таки, не надо рассчитывать на антиквариат ЕГО родителей (который Вы с легкостью называете своим), - надо полагаться на свои силы...
Ну и просчитав это все можно приблизительно вычислить для себя формулу развития ситуации "при наихудших раскладах", - и если не сильно испугались, то стартуйте поскорее. Лично я считаю, что строительство нормального дома сегодня ощутимо дешевле покупки средненькой квартиры, а это нелогично по сути своей, т. е. ситуация будет выравниваться (в сторону подорожания земли, стройматериалов, услуг строителей и т. д.). А квартиры вряд ли в 2 раза в цене упадут, - скорее просто рост стоимости замедлится...

Цитувати

oosha

oosha

04.11.2005 00:12:00

Неважно: А что, собственно, родители мужа говорят? (все-таки это ИХ квартира, ИХ мнение должно...

шо-то Вы уж совсем из меня монстра сделали. :( аж отвечать не хочется, чесслово.

Мы живем сейчас с моими родителями. (Квартира не продаваема - этот вариант не рассматриваем. Почему - позвольте не объяснять.)
С мужниными родителями обсуждаются АБСОЛЮТНО все варианты. (Уж сколько их наобсуждалось!)
О выселении их на улицу речи вообще нет, с чего Вы это взяли?
А по поводу антиквариата - не считаю я его своим! Эта штуковина у них дома и лежит. Просто свекры НАМ (читай - мне и мужу моему) сказали "продадите - пожалуйста. Определенная сумма нам, все что сверху - ваше". Муж у меня слишком занят, чтобы этим заниматься. А я в полу-декрете, так сказать, вот и "дурью маюсь"...

После Вашего поста у меня в голове мысли смешались. Гадко на душе стало...

Цитувати

Неважно

Неважно

04.11.2005 08:51:00

Не обижайтесь п/ж, - просто иногда полезно бывает трезво оценить ситуацию и свои силы (чтобы потом не остаться у разбитого корыта, когда одни передумали, другие захотели свою долю от продажи квартиры, третьи поссорились, четвертые уволились, пятые родились и т. д.)... По крайней мере, можете теперь спать спокойно :))

Цитувати

KonsL

KonsL

04.11.2005 08:52:00

2 Неважно
oosha : "... После Вашего поста у меня в голове мысли смешались. Гадко на душе стало..."
Вот поэтому то я и писАл как-то где-то, что подобные вопросы здесь нельзя обсуждать так откровенно, не зная обстоятельств-отношения к ним собеседника. А только лично, с глазу-на-глаз, чтобы видеть-чувствовать реакцию другой стороны и иметь возможность вовремя замолчать...

Цитувати

Неважно

Неважно

04.11.2005 09:32:00

2 KonsL : Да, палку слегка перегнули :( Но ведь все было сказано честно и откровенно, - к чему тут лицемерие, ханжество и т. п. Все мы так или иначе унаследуем квартиры своих родителей, никто этого не отрицает, - но пока они живы, надо максимально уважать ИХ право собственности и ИХ интересы, а не рассуждать со своей колокольни как бы получше распорядиться их майном... У меня бы на месте родителей мужа возник вопрос к родителям жены : почему это их квартира непродаваема, а наша должна быть продаваема, - мы что рыжие? Одно дело дело переселить родителей в новый дом за городом, а другое - откровенно ухудшить их условия жизни (переселить их из двушки на Оболони в 1-к. на массиве)...
Но не наше это дело, конечно же, - сами разберутся!

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів