Vslav
01.12.2005 10:44:00
2Экслибрист:
Для радиоцентрали есть такое понятие "тестовый период". Как я понял - интервал тестирования радиоканала небольшой - несколько минут максимум, что вполне сравнимо с временем реагирования группы. Интервал обнаружения нарушения связи в 2 часа звучит неубедительно. Квартира - ну хрен с ней, наличные и большие ценности мало кто сейчас дома хранит. Но я видел магазины, подключенные по радиоцентрали, наверное, не брали бы их под ответственную охрану и немалую страховку, если было бы так ненадежно?
Экслибрист
01.12.2005 14:14:00
2 Vslav
Я специально только что звонил на ITV и в ОГСО (читай - Охрану-комплекс)
Кроме того почитал описание радиоприбора "Скиф".
Дословно из описания:
ППК-Р передает на пульт:
- Тревога (с указанием номера шлейфа)
.
.
.
- Тестовое извещение (с периодичностью от 30 секунд до 30 минут, в зависимости от статуса объекта)
.
.
- Извещения от других ППК-Р, если он является ретранслятором для них.
Для каждого извещения передаваемого от ППК-Р на диспечерский пунктпередается подтверждение. В случае не получения подтверждения от ПНЦ о принятии тревожного или тестового извещения объектовый комплект через определенные интервалы времени передает повторные извещения. В случае не получения на ПЦН тестовых извещений - формируется извещение об отсутствии связи с объектом.
Климентио
01.12.2005 15:13:00
2 Экслибрист
А если не подключать к ГСО или др., а просто поставить внутр. и внешнюю сирены? При наличии консьержа + еще 5-ти квартир на этаже.
ридер
01.12.2005 15:25:00
Можно и так) Тока консерж 99% жопу не подымет а соседи будут типа удивляться потом, и возмущаться по поводу консъержа, типа вот козел, нифига не сделал, а нас как назло дома не было, вот если б были, уж мы бы то этим грабителям накостыляли!!:-)
KonsL
01.12.2005 15:31:00
2 Климентио
Хотите узнать, что Вам соседи (и не только по этажу) скажут после первой же ночной (и не только) сработки системы? Ну, после того как оклемаются от шока и напьются сердечных капель.
Экслибрист
01.12.2005 15:36:00
Это можно сделать как крайний вариант.
Вообще можно комбинировать. ОГСО + сирена. ОГСО + сирена + автодозвон. И т. д.
А вообще ридер прав на 100%. И консьерж тоже будет прав, потому что он не охранник и охранять вашу квартиру не подписывался. А для того, чтобы он оторвал-таки свою задницу, то надо садить лицензированного охранника, заключать договор с фирмой, предоставляющей услуги физической охраны и имеющей лицензию на этот вид деятельности и платить за это денюжку. А пульт охранника соответсвующим образом оснастить. И даже при этом охранник этот по закону - никто для обычного гражданина. В общем это не тот вариант, который можно рассматривать в данном случае....
Vslav
01.12.2005 16:17:00
2Экслибрист.
Спасибо за консультацию. Вполне разумный алгоритм и примерно так я его себе и представлял. Конкретно свой тестовый период я примерно знаю и поэтому сплю спокойно :) Ну а если вообще - то максимум 30 минут это довольно много, вероятно, такой интервал можно применить для удаленных объектов, типа дач и загородных домов.
Экслибрист
02.12.2005 09:39:00
Если с охраной более-менее понятно, то предлагаю перейти к видеонаблюдению. Стандартно люди устанавливают себе видеодомофон, не подозревая, что можно установить несколько скрытых видеокамер (с микрофонами и без), которые будут показывать, что происходит не только непосредственно перед дверью, но и "за углом", на площадке перед лифтами, на автостоянке возле дома и т. д. Все это можно вывести в общую телевизионную сеть, кроме того изображение от домофона тоже можно пустить на телевизоры. Можно вывести изображения от камер, установленных на площадках, на несколько квартир, что существенно удешевит стоимость для каждой квартиры.
Сами домофоны тоже имеют разные возможности.
Интересует ли кого-нибудь это? И какие у интересующихся есть вопросы по этой теме?
Климентио
02.12.2005 11:51:00
ридер, KonsL
Я не говорю, что они встанут все грудью за мою квартиру, я про наличие лишних глаз при принятии решения почистить конкретное жильё. Я думаю, что если будет, что брать, то дождутся моего прихода домой и со мной зайдут и ГСО не поможет.
Экслибрист
02.12.2005 12:06:00
Безусловно, ничего невозможного нет. В том числе и для преступников. Но если Вы очень захотите, то дополнительно можно обезопасить себя тревожной кнопкой или тревожным кодом. При нажатии на кнопку к Вам сразу выезжает наряд в любое время дня и ночи. А тревожный код - это код, с помощью которого сигнализация снимается с охраны, но на пульте видно, что снята тревожным кодом, и опять-таки высылают наряд.