s-studio
21.04.2008 19:48:54
10 в 2 месяца- 6 дней на проект. Олег, Вы хоть прочитали, что написали ?
Надо обладать высоким профессионализмом (+ адекватность заказчика), чтобы сделать подробный проект за этот срок!
MICH
22.04.2008 05:49:57
Ну опять всё то же.... Как много зарабатывают дизайнеры и как мало делают. Кто может сам - пусть делает сам. Я могу всё подобрать и расставить. Аркон установил и нарисовал примерно что и как, а изюминки нету. Поэтому давайте относится с уважением к человеческому труду. Для примера - брокер, который мне продавал квартиру не отработал и 10-й части своих денег. Я не сторонник кидать деньги на ветер, но каждый труд должен быть оплачен.
P.S. Max_designer - тебе звоню первому.....
завмаг
22.04.2008 10:12:14
Max_designer: А в вашу смету пводит подбор декоративных материалов, элементов, мебели? Или дизайнер делает проект, а мы потом бегаем по всему городу, чтобы найти обои, плитку и т. д. согласно дизанерской задумки?
MICH
22.04.2008 10:32:49
И опять таки скидками поделиться, да и бригады строителей порекомендовать..... Вопрос злободневный.
Max_designer
22.04.2008 13:31:20
Отвечаю по порядку
Олег.
1. Дизайнер, который получает в месяц 700 долларов обычно имеет за плечами опыт работ в пару лет, но его организаторские навыки обычно равны или около нуля, навыки практического опыта в стройке от организаторских ушли не далеко. Коммуникативный опыт ведения переговоров, бизирующийся на опять же на опыте предыдущих проектов вообще отрицательный.
Все приведенные выше пробелы берет на себя директор/шеф дизайнер/ГАП, у которого действительно проектов, включая те, которые по сложности он просто не может передать полностью в работу новичкам, набирается под десяток. ЗП такого человека в приведенную выше себестоимость не входит. Можете дофантазировать сами, учтя что обычный ". авноархитектор", ведущий кусок рабочки в крупной строительной фирме (а точнее занимающийся расстановкой пожарных шкафчиков в коридорах и составляющий в ручную ведомость перемычек) получает 1500 долларов в месяц.
2. Без интернета, как и без света и без компьютера проекты уже не делаются. Почти не делаются. Можно ради получения экстрим-опыта в ремонте найти такое бюро, обратиться к припавшим пылью как плавленый сырок на витрине гастронома мэтрам. Потрясите Союз дизайнеров/художников Украины, но такого опыта я врагу не пожелаю.
3. У меня лицензия на архитектуру/строительство получена на частного предпринимателя. Чп-шник в соответствии с указом (не помню, могу специально для вас посмотреть, когда буду в налоговой) не может быть плательщиком НДС.
Я еще очень много чего не учел, вам как по ДБН с АВК посчитать, с накладными/амортизационными/организационными? Соломку подстелите только.
Или просто по бизнес подходу, затраты на рекламу-моя зарплата-сторонние специалисты-фонд развития?
>> Подбор материалов/мебели
Это входит в авторский надзор. Процесс вдохновенный и проникновенный, может затянутся на пол года, а то и на несколько лет.
Стоимость авторского надзора можно подсчитать так - один выезд на стройку-магазин с клиентом в месяц - 50 долларов. Хотите два раза в неделю - 400 долларов в месяц. Это для Киева и 20 километровой зоны.
Нормальное бюро обрастает сателлитами. Штукатурку, напольное покрытие, шторы, мебель можно выбрать сразу же на месте. Офис завален образцами материалов и каталогами и работа в этом "обрастании" продолжает вестись. Делается это ради экономии времени, зтрачиваемого на проектирование, в первую очередь своего, а потом уже клиента. При этом цена на выходе будет ниже чем в салонах. Часто бывает что нужный материал бывает только в определенном салоне, тогда дается скидочная карточка.
Предвосхищу вопрос. Зарабатываем? Зарабатываем, но в меру.
Евгений1
22.04.2008 13:42:49
согласен с Mich, предлагаю не уводить вопрос в плоскость обсуждения ценообразования дизайнеров и необходимости их работы вообще. Исходим из того что люди прочли написанное в ветке выше и отдают себе отчет для чего им дизайнер.
дом на правом берегу. Что не мешает заинтересовавшимся поэксплуатировать самостоятельно идею в любом другом месте.
Max_designer
22.04.2008 13:56:50
Принципиально интересно.
Тема раскрыта?
Max_designer
22.04.2008 16:39:42
Manafort
В начале темы вы пишите что нашли замечательного и недорогого дизайнера,
а теперь вот замечаю ваши рекомендации что, мол, лучше всего купить диск с арконом за 35 гривен.
Не поделитесь всеми хитросплитениями сюжетной линии вашего ремонта, эпилогом которой служит приведенная выше прям таки крыловская мораль?
Кроме того я могу подсказать как сэкономить оставшиеся на дизайн-бюджет 35 гривен. Нужно просто купить мелок за 1 гривну и нарисовать все на цементной стяжке и штукатурке будущего дома.
П. С. ну на последок расскажу забавную историю про деньги или как я не укусил объект. Был я как то рекомендован поставщиком отделочных материалов одному важному заказчику. И вот сижу я как то в своей майстерне, заходит ко мне в гости примерного вида менеджер, представившийся представителем заказчика. Презентация конторы, портфолиё-маё, речь плавно заходит о тендере, объект как бы дом. Начинаю плавно гнуть свою линию, дескать нам квартир по 100 метров и домиков по 250 и так хватает, тендеры на такие темы нам абсолютно не интересны. На что получаю ответ что объект - частная резиденция в 2500 м. кв в дворцовом стиле и деньги вопрос десятый. Я человек честный и прямо рекомендовал не маятся.. ней, а пригласить архитектора из Италии или Испании, так как все равно вся классика как родилась там 3000 лет назад, так и по сегодняшний день вся нормальная мебель едет оттуда.
s-studio
22.04.2008 17:32:43
Наш проект включает полный подбор материалов, мебели, оборудования, освещения и декор. элементов, эскизы росписей, витражей, мозаик, образцы выкрасок стен и т. д., на основе чего и создан собственно(раскладки плитки, развертки стен, карта пола, спецификации лепнины, плитки, осветительных приборов, материалов и т. д.)Но стоит он в 2-3 раза дороже чем у Макса(надзор 5 месяцев включен в цену) и делается от 2х(РЕКОРД!!) до 6-7ми. месяцев. Очередь 2-3 месяца, на сегодняшний день-август. Многие наши заказчики появляются только для оплаты и окончательного утверждения(что удобно для иногородних), практически все заказы ведутся и оформляются нами. От надзора можно и отказаться, баба с возу...
s-studio
22.04.2008 17:35:08
Max_designer: Manafort
В начале темы вы пишите что нашли замечательного и недорогого дизайнера,
а...
А нам резиденцию в Кишеневе предлагали ;))))))))))