Юла
07.06.2006 08:27:00
2 Max_designer
По поводу сметчика - не знаю, но вот дешифровщик, чтобы разобраться в Вашем ответе, точно нужен. :-) Зачем так заумно? Не знаете, не слышали - так и скажите. Или сейчас все расценки подняты до максимума, что уже все равно - можно ли до потолка достать с табуретки или для этого, даже не козлы, лесА строить надо :-(
Можете не отвечать, если Вас так напрягают вопросы древней тетки.
Все равно: желаю Вам успехов!
абв
09.07.2006 23:17:00
а может и мне кто-то подскажет, у меня в смете "проводка электрокабеля" - 250 ед. Это что - 250м? такое возможно в советской 1 к. квартире, самой обычной - 36/20/8? ну добавим еще лоджии +7м, на них тоже свет выводится.2-3 встроееных светильника, остальное стандарт - по 1 выключателю и светильнику. не могу представить где там 250м.
абв
09.07.2006 23:32:00
и еще. у меня гипсокартоном зашили потолки все, ванную полностью,2 боковые стенки по 1м на лоджии. а расход гипсокартона, кажется, на 2 квартиры. как посчитать? квадратных м около 90 вышло, а какого размера листы и как они при резке на отходы идут? знаю-знаю, скажете- контролировать надо было. но не могу. работаю от рассвета до заката, а живу не в киеве, не получается.
Doctor_Sam
10.07.2006 10:34:00
Юла: Max! Еще один вопрос, плиззз!
Раньше были какие-то коэффициенты, учитывающие...
Прошу прощения, что вмешиваюсь... коефициенты применялись к работам на высоте боллее 3м, а также к работе в подземных сооружениях ниже 3м от уровня земли. Если не ошибаюсь, это значение было 1,15.
В Вашем случае применяют леса или вышки, а работа учитывается как работа с лесов.
Юла
10.07.2006 10:48:00
Спасибо, Doctor_Sam! :-)
Теперь понятно! Потому что мне пытались "втюрить" коэфф-т 1,5.
Igors
10.07.2006 11:32:00
Скажите 4 дол/кв. м за работу подготовки стен под обои (покраску) это дорого или дешево?
Doctor_Sam
10.07.2006 16:47:00
если стены будут выготавливать модели в набедренных повязках - то это шара! ;-)
Dream
14.07.2006 10:40:00
:
ну на большие объемы (на целую квартиру) может действительно очереди выстраиваются...
Да отличные цены. позвонил в ту фирму, сказали что приедет Прораб смету проведет и все дела... а там посмотрим... Одно но они не берут до 50 м. кв квартиры, а только от, и выше...
Doctor_Sam
14.07.2006 14:37:00
Расценки на работы очень приемлимые, как на сегодняшний день.
По электрике - много лишних телодвижений. Вся электрика на Вашу трешку, потянет 800-1000 максимум (по работам). Провода на 30-40% больше, чем необходимо. Монтажную арматуру можно использовать отечественную, а розетки и выключатели выбрать приличные.
Расход гипсокартона смотрите на www.knauf.ru
Не нашел ремонта существующей стяжки, или она у Вас без трещин!?
На материалах - зарабатывают ОДНОЗНАЧНО!
Составте Договор, график выполнения работ, чтобы "не заниматься оральным сексом"! :-)
неспец
14.07.2006 19:20:00
доктор сэм, я как понимаю вы как специалист можете посоветовать. сделали стяжку под ламинат, как я вижу, криво. мастера говорят - ложите 5 мм подложку и все ок. а я спорю. сколько допустимо уровень? времени совсем переделывать нет - через неделю жить негде будет. осталось обои и ламинат. а какая нормальная цена на м стяжки (слой см 8-10 был)и расход материала? вообще вопросов куча. ремонт из серии - как не надо делать, надо было выгнать работников - да поздно уже.