Помогите оценить смету для квартиры

ленок

ленок

19.04.2006 08:04:00

подскажите, цена за 1 к. кв.4000. у. е. только за работу реальная? комната 20 м2, стяжка, ламинат, кухня 8 м2, плитка пол и раб. стена 3 м2, ванная плитка. беспесчанка стены, обои, потолок гипсокартон по прямой по всей квартире. вся сантехника, електрика,3 двери. утепление балкона 6,6м2(длина 6м, ширина 1,1). А сколько за демонтаж стены под окном на балкон (кусок 2м Х 0,7м)и перенос батареи?

Цитувати

SKO

SKO

19.04.2006 08:23:00

Вполне реальная цена.
Цена на демонтаж стены зависит от того из чего она сделана. Цены на перенос батареи смотрите по ссылочке, что я давал. Там есть расценки за одну точку, плюс еще прийдется удлинять трассу. Для этого или доваривать трубы нужно или пластик на фитинги садить.

Цитувати

донецкий

донецкий

19.04.2006 11:02:00

SKO: Средние цены по Киеву можно глянуть здесь http://www.grand-house.com.ua/prices.htm
Я...

ну на большие объемы (на целую квартиру) может действительно очереди выстраиваются хоть тендер проводи, а вот с малыми объемами прямо противоположная ситуация-я неделю уже мучаюсь КТО бы сделал стяжку на 14 квадратах-обзвонил по Авизо человек 40 наверное, одни пообещали в воскресенье на вторник-подвели, а время очень поджимает, так вчера звонил-готов был уже любые деньги заплатить, лишь-бы сегодня сделать так-как не хочу потерять маляра хорошего, который только в пятницу может мне потолок покрасить и обои поклеить (беспесчанку сделала уже) а то потом до конца мая занят уже будет. Вроде договорился на сегодня на стяжку, а еслиб не договорился-то чуть ли не на вокзал за заробитчанами уже собирался сегодня идти.

Цитувати

SKO

SKO

19.04.2006 12:54:00

Да, у меня площадь трехзначная и все с нуля нужно делать, а местами еще и ломать. Поэтому желающие нашлись и не одни.
А стяжка - дешевая работа, много возни и очччень долго сохнет если придерживаться технологического процесса. Поэтому отдельно никто и не хочет по видимому.

Цитувати

донецкий

донецкий

19.04.2006 13:51:00

да уж какая в пень разница тем мастерам сколько сохнет та стяжка?-сделали свое дело и ушли. да и мне не в прямом смысле вся стяжка нужна, а только залить самовыравнивающейся смесью старую стяжку да разровнять. делов-максимум на 2 часа и на 30 долларов денег. ну да вроде договорился с очередными мастерами на сегодня-надеюсь эти не подведут.

Цитувати

glu60

glu60

19.04.2006 19:53:00

Спасибо за коментарии, там ешё 12% накладных от всей сметы, 5 % транспортных от материалов, 200$ на 2 этаж, з. п прораба.
Вообщем надо искать людей, а лучше фирму. Кто посоветует провернных в "боях" отделочников или фирму. Вопрос только к засторойщикам!

Цитувати

SKO

SKO

20.04.2006 05:51:00

2 донецкий : На счет самовыравнивающихся смесей не скажу, а вот при цементно-песочной стяжке, вырианты "залили и ушли" - не катят. Первую неделю стяжку раза 2-3 в день нужно сбрызгивать водой, чтобы она очень быстро не сохла и ее не порвало, а потом можно накрыть пленкой, чтобы она медленно набирала силу. Это по правильному, а можно через неделю и паркет стелить, даже без фанеры, если на качество наплевать и дядя на паркетном заводе работает :)

Цитувати

донецкий

донецкий

20.04.2006 06:27:00

с самовыравнивающимися действительно все намного прощще-залил, раскатал, 2-4 дня просохло (в зависимости от толщины слоя) и дальше стели что хочешь. с горем пополам вчера сделали заливку. не хочу даже вспоминать-такие балбесы редкие мне попались в этот раз, что повезло им что не прибил я их.

Цитувати

Юла

Юла

07.06.2006 06:55:00

Max! Еще один вопрос, плиззз!
Раньше были какие-то коэффициенты, учитывающие высоту потолков. А как сейчас? Существуют ли они, с какой высоты и какие?
Думаем о ремонте квартиры в центре, а там 4.2м.
Большое спасибо! :-)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

07.06.2006 08:15:00

Коэффициенты были где?
Вы имеете в виду сборники ЕНИР? Наверно были, да и сейчас в заменивших их ДБН тоже есть наверняка. Только что за бригада которая считает по расценкам ДБН :). Это уже сметчик в штате должен быть. Да, компьютер должен быть тоже :). Где на них с обоев в 2$ за метр напасешься.

На самом деле как договоритесь.
НО по логике вещей изготовление козлов, и тягание с места на место ноже работа.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 21
Архів