Помогите оценить смету для квартиры

Jarik

Jarik

11.04.2006 15:14:00

Опять мимо. Во-первых СНИП и ДБН - это одно и тоже, только первая абревиатра на русском, а вторая - на украинском. Это говорит только о том, что вы толком не знаете что это на самом деле. Во-вторых, "СНИПами и ДБНами" регулируются не технологии, а требования (нормативы) к строительным конструкциям. Например, нигде в СНИПе вы не найдете технологии, как класть плитку или как штукатурить, зато там есть, к примеру, требования к качеству штукатурки. Кто б говорил о поверхностости....

Цитувати

Max_designer

Max_designer

16.04.2006 12:59:00

Снипы и ДБн разные вещи, потому как обновленный украинский ДБН выпущены далеко не по всем разделам, и до сих пор действуют старые типа нагрузок и воздействий и пр..
Во вторых критерии качества приведены в гостах, а не в снипах
а в снипах как раз конструкции. Пирог штукатурки это тоже конструкция.
Технология (технология производства работ если быть точным) это "берем левой пяткой двести грамм добра и равномерно размазываем круговыми движениеями по стене на высоте 2-2.5 метра"

Цитувати

Jarik

Jarik

17.04.2006 13:28:00

В СССР были СНИПы (Строительные нормативы и правила). В Украине начали выдавать ДБНы (Державні будівельні норми). Точно также, как в Украине до сих пор действуют отдельные нормативно-правовые акты бывшего СССР до замены их украинскими.

Цитувати

Paramon

Paramon

17.04.2006 14:33:00

to SKO : О маячных штукатурках и сетках, и о других нюансах выполнения плиточных работ, написанно в соответствующих темах - "Плиточные работы" и подобное. Там всё рассказано. Зачем дублировать темы? Если вопросы по смете - обсуждается смета, если паркет - в тему для паркета, плитка - в плиточные работы, сантехника - соответствующее направление. Систематизировать лучше вопросы, легче будет искать инфо всем.

Цитувати

glu60

glu60

18.04.2006 22:21:00

Человек я несовсем осведомлённый, прокоментируйте плиз расценки в у. е:штукатурка выравнивающая по стенам -4.80;гипсовая выготовка стен -4.50; выготовка потолков -6; цемен. штукат. по стенам 4; цем. стяжка на полу выравнивающая по существующей - 4; плитка половая, стеновая - 10; окраска потолков - 3;обои - 2.5; ламинат - 6.5. Всё, что выше на 1м квадратный. Откосы -3 м. п.; багет - 2 м. п.;плинтус -2м. п.; монтаж дверных блоков - 45 шт; сантехника -60 точка.
Заранее благодарен

Цитувати

Alfa

Alfa

19.04.2006 05:22:00

Очень дорого. Ламинат - 3-4 макс. Обои - 1.5, Плитка 8 уе. Сантехника 40-45 максимум, а так и 30 хватит. Багет и плинтус 1 уе. Беспещанка 2.5, маячковая штукатурка 3 уе. Самоналивная стяжка - 2 уе. Дверные блоки - 30 уе. Потолки 5 уе итого с покраской.

Цитувати

mar6565

mar6565

19.04.2006 06:18:00

Расценки Alfa : более соответствуют реалиям.

Цитувати

донецкий

донецкий

19.04.2006 06:18:00

glu60: Человек я несовсем осведомлённый, прокоментируйте плиз расценки в у. е:штукатурка...

да-нехило так вас нагреть хотят! абсолютно на все работы тарифы завышены в 1.5-2 раза!!! мне сейчас делают одну комнату примерно по таким же ценам как Альфа написал(а)

Цитувати

Igors

Igors

19.04.2006 06:40:00

Через пару месяцев собираюсь делать ремонт, квартира 80 кв метров на кирпичных стенах будет только шпаклевка как я понял, потолок плиты с заделанными швами, пол тоже выравнивать придется.
В стоительстве слабоват, просьба оценить данные мне расценки и подкоректировать их в какую либо сторону:).
И во сколько обойдется мне ремонт, хотя бы работа сторителей.
Хочу сделать подвесные потолки в комнатах и кухне, паркет в комнатах, обои или покраска стен, ванна, туалет плитка.

Наименование работ Ед. изм. Ст-ть ед. грн.
Устройство стяжки М2 25,0
Оштукатуривание стен М2 25,0
Устройство откосов МП 12,5
Подготовка стен под покраску М2 17,5
Подготовка стен под поклейку обоев М2 15,0
Подготовка потолка под покраску М2 20,0
Монтаж потолка гкл одноуревнего М2 35,0
Покраска стен за 2 раза М2 10,0
Поклейка обоев М2 12,5
Покраска потолка за 2 раза М2 15,0
Веницианка М2 80,0
Облицовка стен плиткой керамической М2 40,0
Облицовка пола плиткой керамической М2 35,0
Укладка паркета М2 80,0
Устройство плинтуса керамического МП 12,5
Устройство плинтуса деревянного МП 10,0
Установка подоконников шт 15,0
Устройство гкл откосов МП 15,0
Устройство багета МП 8,0
Вывоз мусора т 50,0
Вынос мусора т 50,0
Подъем материалов Т от 100,0
Непредвиденные затраты от 10% от общей суммы

Цитувати

SKO

SKO

19.04.2006 07:44:00

Средние цены по Киеву можно глянуть здесь http://www.grand-house.com.ua/prices.htm
Я свою смету додавливал до этих цен и даже ниже.
За три прохода цена уменьшилась от первоначальной в 1.7 раз.
Работу сейчас не так просто найти, поэтому прессингуйте.
Я устраивал тендер между тремя конторами, очень неплохо помогает опустить ремонтников с небес на реальный уровень. Когда они чувствуют, что теряют приличный заказ, становятся намного сговорчивей. Еще у меня были очень завышены некоторые позиции по материалам. Я дотошно сидел и изучал всю смету, например, изучал технологии монтировки ГКЛ, сколько какого профиля идет на м. кв., сколько крабов, шурупов и т. д. В основном у меня накрутка вся была заложена на материалах.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 21
Архів