Помогите оценить смету для квартиры

Paromon

Paromon

13.03.2006 17:08:00

Стяжку простукивать надо. Важен её состав, и отсутствие пустот. Я у себя менял частично. Под паркетом оставил ( он на фанеру клеелся ). Под натуральный линолиум менял. Плюс ещё самовыравнивающие смесь. Использовал СN- 72 и Thomsit DD. Thomsit лучше. Но её есть смысл брать только под линолиум или иное тонкое покрытие (пробка например 3 мм )
Вообще это очень муторное дело стяжку менять.
Машины муссора в одну сторону.... машины песка и цемента в обратную :)

Цитувати

Юла

Юла

13.03.2006 17:30:00

2 Paromon
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста :-)
У меня, похоже, стяжка под линолиумом превратилась в труху (за три года)
Спасайте!!! Что значит меняли под линолиумом (или под линолиум)?
Это что же получается: линолиум снять, подложку снять, старую стяжку раздолбать и все по-новой... Машины туда, машины сюда, пыль, грязь... Я этого не выдержу! Paromon-чик! А нельзя просто сначала веничком, пылесосом а потом залить этим СN- 72 или Thomsit DD? А чем Thomsit DD под линолиум лучше?
А еще я в каком-то журнале видела, как самовыравнив... смесь наливали на сетку очень похожую на штукатурную... Или мне уже ничего не поможет?:-(((

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

13.03.2006 19:14:00

Кстати о стяжке и наливных полах - я у себя клала паркетную доску, просто сделала хорошую стяжку (контролировала каждый сантиметр, работу принимала с уровнем 2м), потом хорошая подложка 4 мм, потом паркетная доска. Получилось отлично (проверяла с уровнем). И наливные, жутко дорогие, полы не понадобились.

Цитувати

ридер

ридер

14.03.2006 08:11:00

если в будущем собираетесь менять пол, а нынешняя стяжка довольно ровная, то можно круто сэкономить следующим образом: имеющуюся стяжку просто прогрунтовать, постелить толстую подложку без фанеры и положить ламинат. Трещины в стяжке пусть вас не смущают. Это неизбежно. Они появляются у всех.

Цитувати

Olga

Olga

14.03.2006 09:44:00

Да, и пусть Ваши соседи снизу сразу повесятся. Или купят беруши. Или будут всю жизнь есть Вас поедом, это уж в зависимости от их характера.
А по поводу круто сэкономить есть хорошая русская пословица "скупой платит дважды" и хорошая украинская пословица "дешева рибка - погана юшка". Лучше один раз сделать по-человечески и не возвращаться больше к этому вопросу.

ридер, и про трещины в стяжке не надо... гм... выдумывать.
В нормальной стяжке, сделанной по технологии и правильно высушенной никаких трещин быть не должно. Хоть наливной пол, хоть такой, как Татьяна5, делала будет служить долго при соблюдении технологии.

Цитувати

Мариша

Мариша

14.03.2006 10:14:00

Кто-то может порекомендовать порядочного и надежного прораба для проведения комплексного ремонта в новостройке?
Если кто-то уже подсчитывал, то во сколько выливается 1 кв. м ремонта по работе (без материалов)- качественно, но без фанатизма?

Цитувати

Olga

Olga

14.03.2006 10:35:00

2SKO

Почитала раздел Вашей сметы по электрике. Монтаж "точки" по 5 долларов -нормальная цена по городу. Но вот у меня в эту цену уже входило штробление в кирпиче и прокладка кабеля. Что такое отдельно "прокладка кабеля", мне не совсем понятно, почему считается отдельно? Отдельно взяли 40 у. е. за набор щитка. Я вижу, что у Вас за щиток 120 у. е., дороговато, мне кажется.

Знаю, что берут по 7 у. е. точка, если прокладка в бетоне.
Расход по проводам у меня на 84 м.2 приблизительно такой же, как у Вас.
Турецкие розетки-выключатели VI-KO - это хороший эконом-вариант, мой электрик заявил, что от немецких отличается только дизайном, внутренности такие же. Продавец в "Струмке" помялся и сказал то же самое.

Автоматы мне рекомендовали Шнайдер Электрик. Сейчас активно продаются какие-то российские автоматы (аббревиатура из трех букв, вот только забыла каких), говорили ни в коем случае не брать, это Китай на самом дел.

По фанерным работам.
укладка фанеры на клей с прибиванием - у меня по 1 у. е./м2, грунтовка перед этим действительно необходима.

Трансфортные расходы действительно впечатляют, но, скажу Вам, у меня тоже получились будь здоров, хоть скопом за них и не платили, а каждый раз отдельно заказывали где с доствкой, а где грузовичок.

Цитувати

Catfish

Catfish

14.03.2006 10:44:00

Olga, а за установку самих розеток-выключателей (после выготовки стен и малярки) Вы платите отдельно?

Цитувати

ридер

ридер

14.03.2006 10:50:00

Про трещины в стяжке говорю то что неоднократно наблюдал. Действительно, сразу после заливки стяжки либо самовыравнивающейся смеси их не будет. Через неусколько месяцев появляются у всех, независимо от количества потраченных у. е. Температурное расширение/сжатие, усадка новостроев и т. п. процессы действуют неотвратимо, но ничего страшного в этом нет.

Цитувати

Jarik

Jarik

14.03.2006 13:39:00

Трещины в стяжке на больших площадях (свыше 20 кв. м.) появятся по-любому, если не делать компенсационных швов.
Специально для Ольги: использование нивелирующей массы для полов никоим образом на звукоизоляции не сказывается. Ее используют по двум причинам: устранение мелких 2-5 мм неровностей и в качестве временного (или промышленного) пола, поскольку она не пылит и имеет достаточную прочность к истиранию по сравнению с обычной стяжкой. Если стяжка достаточно качественная (перепад не более 2 мм на 2 погонных метра) то практически под любые покрытия, в т. ч. ламинат можно обойтись и без нивелировочной массы (еще одно название "саморастекайка"), а просто прогрунтовав стяжку, чтобы не пылила и для увеличения адегезии (прилипания)плиточного клей (для плитки).

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 21
Архів