Den_30
26.04.2006 14:01:00
1. Делаю типа "крутой" ремонт в своей 3-х комнатной квартире, собственно вопрос А чем сейчас покрываю стены, каковы тенденции???
Года три назад делая ремонт в своем доме оклеил стены текстурированными обоями под покраску немецкого произ-ва фирма по моему Rash. Правда покупал уже "окрашенными" - за три года так и не перекрасил ни разу, хотя возможность ПОКРАСИТЬ греет душу!
Выглядят современно и сейчас - текстурированность состоит в том, что на обоях как бы выпуклые разводы от шпателя, которым укладывают финишную штукатурку - типа стены "натурель" и никаго гемороя.
Думал и в квартире (она блин не маленькая как по мне 100 м2) выровнять стены. подобрать цветовую гамму обоев и вперед, НО ДИЗАЙНЕР!
Дизайнер говорит, что обои типа дешево и несовременно, что типа счас стены красят красками и штукатурят "итальянскими" штукатурками от 30-50 еуро м2, но чет я сомневаюсь!
Что думают форумчане, у кого был какой опыт в этом вопросе?
Сам предметно интересуюсь, то на западе модны совсем не краски, а закос под старину, когда искуственно старят все элементы (ну новые двери красят составами, которые имитируют растрескивание элементов и несколько слоев краски, типа 100 летние). На стенах элементы кирпичной кладки, дикого камня, натуральных брусьев и т. п. - типа натуральная не "офисная" среда обитания - (Почему собственно и остановился в свое время на обоях имитирующих "ручную штукатурку стен").
2. Вопрос про батареи - стоят "хозяйские" чугунный вариант с регулятором - хочется что-то более акуратное, что поставить - в этом вопросе пробел в знаниях полный, так что советуйте? Аллюминиевые вроде не жалуют по причине того, что если в доме найдется "электрик - умелец" - "0" выводящий на батарею, чтоб счетчик не мотал, то аллюминиевые очень быстро дают "сверчок" - дирку по нашему. По крайней мере так было 3 года назад в Москве, как в Кмеве с этим сегодня?
3. И как счас с электрическим напряжение в новых домах на Позняках - ставить ли Нормализатор напряжения или забить? Во всех местах кроме Киева сей девайс весьма актуален, а как вопрос обстоит здесь?
З. Ы. Буду благодарен за дюбые коментарии.
донецкий
26.04.2006 14:16:00
не хочу вас расстраивать, но обои под покраску не бывают сразу покрашенными-всегда продаются только белые-я сам недавно чуть не попался на эту удочку, благо за вторым заходом в магазин мне попался более грамотный консультант и объяснил, что покрасить то их можно конечно еще один раз, но вот та текстурированность что вам так нравится практически не сохранится. а вообще Раш хорошие обои, очень понравились мне одни у них из новой коллекции, жаль только что по интерьеру моей квартиры они мне ну никуда не вписываются. Венецианская штукатурка-тоже далеко не новинка, смотрится красиво, стоит дорого и требует очень аккуратного отношения к себе-малейший несоторожный удар и откалывается кусочек, который восстановлению не подлежит (по крайней мере раньше так было, возможно что-то придумали в последнее время). Тупо следовать за модой не стоит-если вам будет комфортно и уютно жить с "потрескавшимися" дверями-вперед-это дело вкуса, лично я такой "красы" себе никогда не сделал бы-будь оно хоть трижды модно. Так типа крутой или крутой?! если толкового дизайнера выбрали себе, то проблем быть не должно у вас, хотя собственное мнение и видение обустройства квартиры ой как не помешают.
P.S. сами хотели любой коментарий
Den_30
26.04.2006 15:32:00
Про обои!
Перекрашивать я их и не собираюсь, просто пример привел, что "текстурированные обои" 3 года провисели и ниче и еще 3 года провисят без ПЕРЕКРАШИВАНИЙ!
Про штукатурку!
Мне самому "закос под старину" не нравится, хочется простого и ПРАКТИЧНОГО ремонта для жисти, а не приводить друзей и вздыхая ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ МУЗЕЙ!
Про дизайнера!
Дизайнер в поряде и с именем и с работами и т. д., НО придерживаюсь утверждения "Дизайнеры/архитекторы отработают и уйдут, А ЖИТЬ ВАМ!"
Посему СОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!
Den_30
26.04.2006 15:38:00
Коротко сформулирую три вопроса, чтоб понятней и без флуда:
1. А чем сейчас покрываю стены, каковы тенденции?
2. На КАКИЕ поменять батареи - стоят "хозяйские" чугунный советский вариант?
3. Ставить ли Нормализатор напряжения в новых домах на Позняках?
sasha13
26.04.2006 16:48:00
авторитетно заявляю:
на Позняках, сосед мой дорогой, с напряжением полный порядок.
Нормализатор не понадобится.
интересно, что это такое.....
Max_designer
26.04.2006 22:21:00
Сейчас актуально
1. Декоративные штукатурки.
Тут нужно быть осторожным, потому как мастер обязательно должен быть художником. Может попасться жлобье которое только раньше нужники шпаклевало да коровники и решило что работа по 4 кв. метр это не круто. Штукатурку можно вложить в 15-25 долларов. МОжно делать под любую стилистику, от античности до дискотеки на марсианском космопорте.
2. Итальянские флизелиновые обои. SIRPI, OMEXCO. Все тенденции.
Jarik
27.04.2006 06:08:00
sasha13: авторитетно заявляю:
на Позняках, сосед мой дорогой, с напряжением полный порядок.
Нормализатор...
Под "нормализатором" видимо имелся ввиду стабилизатор напряжения. Такой гроб размером с хороший чемодан и стоимостью от 600 у. е. в зависимости от мощности.
mar6565
27.04.2006 06:52:00
Батареи "модные" биметаллические. В порядке убывания цены и дизайна:
1. Разные итальянские.
2."Темакс" одесские.
3."Пресс" киевские.
Den_30
27.04.2006 08:39:00
Jarik:
Под "нормализатором" видимо имелся ввиду стабилизатор напряжения. Такой гроб...
Номализатор - чисто украинское Ноу-хау, СИАБИЛИЗАТОР ПО СУТИ, но это не стабилизатор, то к чему мы привыкли "советские стабилизаторы" - они улучшали КАЧЕСТВО напряжения сглаживая гармоники и подтягивая его в диапазоне 190-200 к 220В.
Нормализатор (такой как у мну)работает в диапазоне 134-380 - выдавая на выходе неизменные 220 + имеет ряд внутренних автоматических защит (чего стабилизатор не имеет в принципе), короче полезная штука в местах отдаленных от Киева более чем 40 км., по размерам не чемодан а скорее дипломат, цена в пределах 700-1000 у. е. (при мощности 7,5 кВт), но при наличии в доме бытовой техники на сумму 7000-10000 у. е. его цена не критична!
Den_30
27.04.2006 08:44:00
Max_designer: Сейчас актуально
1. Декоративные штукатурки.
Тут нужно быть осторожным,...
А как "носятся" декоративные штукатурки?
От обоев нас Дизайнер отговаривает по причине того, что реьбенок может ПАРИСОВАТЬ, АБЛИТЬ, ПАКУСАТЬ и т. п.(хотя у нас не дикий ребенок и собаки у нас нет и не будет!!!!!), а штукатурку типа тряпочкой протер и все Ок!
Не оббиваются ли они как писал донецкий выше и т. п.??????
Кто нибудь юзал эти штукатурки?