ЛенАрх
27.04.2006 09:44:00
Так что он Вам предлагает всю квартиру штукатуркой отделать что ли? Дороговато все-таки получается, да и вообще по-моему декоративная штукатурка в большом объеме теряет свои эстетические качества - перестает быть акцентом в интерьере, кроме того ее довольно сложно выполнить в большом объеме - это должны быть очень квалифицированные мастера.
В эксплуатации она конечно хорошо себя ведет, но по поводу порисовать - это сматря чем - у меня у одного заказчика ребенок порисовал ручкой шариковой - бороздки остались ((( Пожно канечно покрасить обычной краской - но опять же при обливании поцарапывании и т. п. довольно сложно пывает потом подобрать цвет в цвет - опять же нужна краска хорошего качества
Den_30
27.04.2006 10:02:00
Да в том то и дело, что с фантазией у моего дизайнера просто капец, постоянно крышу уносит в заоблачные дали!
Приходится корректировать по ходу, даже картину на сене в детской настаивает сделать, чтоб типа "перспектива расширялась" и дите втыкало с детства в стену - Гы-Гы.
Просто мастер в котором я уверен и ВИДЕЛ его в деле у меня есть, обои мне клеил стык в стык и без всяких швов и накладок - я супердоволен.
А искать супермастеров штукатурщиков/художников чет облом, это либо будет неоправданно дорого, либо МАСТЕР ПО РЕМОНТУ КОРОВНИКА.
И у обоев есть несомненный плюс - ТЫ СРАЗУ ВИДИШЬ КАКИМИ БУДУТ ТВОИ СТЕНЫ.
Посему смысла возиться с покраской стен и штукатурками особо не вижу, на крайняк модные флизелиновые обои поклею и фсе или снова тот же хорошо зарекомендовавший себя РАШ.
донецкий
27.04.2006 10:13:00
на кой вам вообще тогда сдался такой дизайнер!!! просто чтоб було? и если в конечном итоге получится фигня редкая, то можно будет недоумевающим гостям сказать "вы ничьо не шарите, это так модно ща-мне САМ дизайнер всю эту галиматью придумал"?!" ню-ню.
Den_30
27.04.2006 10:28:00
донецкий : - теперь куда-то уносит ВАС!
ПОВТОРЮСЬ - Про дизайнера!
Дизайнер в поряде и с именем и с работами и т. д., НО придерживаюсь утверждения "Дизайнеры/архитекторы отработают и уйдут, А ЖИТЬ ВАМ!"
З. Ы. Дело ДИЗАЙНЕРА генерить идеи, обликать эти идеи в форму 3Д проекций, желательно в цвете, а МОЕ дело (в идеале конечно) крутить носом и говорить, то хочу, а это не хочу, а это вот так.
Но Дизайнер и я разные люди с разным мировозрением, философией, доходом, происхождением, жизненным опытом и прочими видимыми и не видимыми различиями.
Посему он не может предусмотреть всех мух в моей голове, а первоначальную пристрелку делает по тому чем я себя окружал ранее, но учитывая, что он не психолог, не эстет и занимается дизайном не из любви к искуству, а зарабатывает себе этим на хлеб, то он поступает как многие СПЕЦЫ В СТРАНЕ.
Предлагает нечто средневзвешенное, востребованое рынком и потом шлифует это индивидуально под меня причем за весьма небольшие деньги.
И я благодарен ему что он таки их генерит, а я активно отбиваюсь в том числе благодаря ВАШИМ консультациям.
З. З. Ы. А если дизайнер со всем согласен, не имеет собственного видения и делает как ВЫ скажете! Гоните его нафиг это РАЗХВОД НА БАБКИ и толку не будет.
донецкий
27.04.2006 10:39:00
да тута я-никуда меня не уносит-отлучался кофе делать просто. в том-то и дело что самое главное чтобы вы не забывали что ВАМ ТАМ ЖИТЬ, а не дизайнеру. я думаю что как раз средневзешенного он как раз и не должен предлагать-иначе смысла в нем нет. да мне некого гнать-я (вместе с супругой) сам себе дизайнер и четко представляю себе чего хочу в своей квартире и постепенно (по мере финансовой возможности) претворяю это в жизнь. интересно-чего еще интересного кроме штукатурки по всей квартире он вам предложил?
Den_30
27.04.2006 11:02:00
Использовал тот же подход при ремонте в доме.
Получилось, токо ремонт растянулся на 1,5 года, потому как на основную работу отвлекаться пришлось.
И то чуть напутал с последовательностью работ + приходилось одновременно жить в этом доме.
А тут хочется в 3 месяца уместится + получить пакет проектно-сметной документации с разрезами, проекциями и прочая, прочая чтоб по нему как по Букварю следить за строителями.
Плюс разводки - проводки, интернет, освещение, потолки и прочее.
Наверное ВАША концепция наиболее правильная, НО "жить ремонтом" не хочу и вникать в детали до последнего шурупа тоже.
Дизайн проект, в моем случае, и позволяет осуществялять общий надзор И НЕ ГЛУБЖЕ !!!
Ксю
27.04.2006 11:05:00
Насчет стен - это скорее дело вкуса, а не моды. Бывают, к примеру, те же обои РАШ по 200грн. за рулон; обои из натуральных материалов с разными волокнами (по цене от 17 Евро за 1 кв. м.); тканевые обои (в т. ч. шелковые и бархатные) - неужели у Вашего дизайнера повернется язык сказать, что это не модно или не круто? Да и мода через год пройдет :)
Если хорошо поклеенные и окрашенные обои невозможно отличить от штукатурки, - то зачем платить больше? Можно сделать штукатуркой только отдельные участки - это будет настоящей изюминкой интерьера.
По батареям : если они зимой плохо греют и нельзя замаскировать, то меняйте, конечно же. Тут все рекомендовали биметалл з-да Большевик или импорт, рассчитанный на высокие давления (смотря скольки этажный дом)...
По поводу напряжения : в нашей стране нельзя быть уверенным в том, что какой-нибудь электрик из ЖЭКа или сосед с будуна или та же ремонтная бригада КиевЭнерго после какого-нибудь праздника чего-то там не намутят (типа фазу с землей перепутают). А в последнее время в Киеве актуально строительство под окнами домов - дополнительная нагрузка ложится на стрые подстанции. В итоге у них там плановые сварочные работы, а весь микрорайон внепланово бытовую технику чинит/меняет... Так что если возможность есть - в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть :)
sasha13
27.04.2006 11:29:00
ничо не понял.....
sasha13
27.04.2006 11:39:00
(типа фазу с землей перепутают)
Ксю
про мои посты Вы постоянно говорите: "несет откровенную чушь"
а вот это вверху в скобках что ????
Ксю
27.04.2006 12:15:00
А это случай из жизни. Произошло на пр. Победы пару лет назад. После какой-то рядовой аварии людям так включили электричество, что потом пол-дома меняло холодильники и еще чего-то, - а ЖЭК просто отморозился, и все! И никто ни за что не ответил, убытки жильцам не возместили, т. к. именно в ту секунду контрольные замеры (в составе комиссии) не производились, т. е. доказать что-либо невозможно :(
А еще некоторые соседи любят лазить в щиток в нетрезвом виде - тоже знаю из первых рук :) Товарищ всего лишь хотел "Волю" себе подключить несанкционированно, да перепутал антенный кабель с силовым :(
Так что полагаться в таких вопросах на коллективный разум - себе дороже!
Если не по деньгам ставить общий стабилизатор или нормализатор - хотя бы самое ценное подключайте через полноценный сетевой фильтр...