Max_designer
28.10.2006 11:50:00
Тьфу, почитаешь таких как тучка, вообще всех заказчиков нахер послать хочеться.
Любой маломальский специалист строительной специальности стоит 500 долларов в месяц. При этом его нужно "усыновить".
Если же брать за 300 долларов, то его нужно "пиздить". Именно так.
тучка
28.10.2006 18:21:00
Вау, какие у нас познания-все матом и матом. Да и посылайте всех, только что в клювике домой носить будете?
Юла
28.10.2006 22:06:00
Ай да тучка! Ай да молодец!
Я вполне допускаю, и даже уверенна, что наш уважаемый Max_designer и есть тот самый "маломальский специалист строительной специальности". Уверенна также, что он-то как раз стОит намного больше 500 уев в месяц...
Но! Большинство прорабов комплексных бригад рабочих именно такие, как здесь рассказывают. Те немногие исключения, которых хвалят, только подтверждают общие правила. Они есть, но их работа расписана на годы(!)вперед.
Когда человек начинает свой бизнес на этом поприще, то говорит сам себе "Я буду не такой. У меня все будет классно и честно. Я искренне хочу работать профессионально и т. д."
Но жизнь берет свое. И вот со временем от объекта к объекту многие из тех замечательных прорабов рассобачиваются, становятся обычными барыгами с замашками воров и мошенников.
Ситуация такая или примерно такая.
Не хочу обидеть наших специаластов-строителей, которые любезно и высокопрофессионально отвечают на вопросы (иногда совершенно идиотские).
Но "таких, как тучка", подавляющее большинство. И сколько не рассказывай, не предупредждай о "Правилах поведения и отношений с отдельными бригадами и строительными фирмами", все-равно каждый вновь строящийся и ремонтирующийся думает: "Нет! Врете! Со мной такого не произойдет. Меня не обманут, не кинут... У меня же высшее (два, три) образование..."
И чем выше Ваша образованность, тем легче Вас объегорить и обмишурить. Ну как-то так получается у этих строителей! :-(
И вариант "бросить работу", "уйти в отпуск", чтобы контролировать работы, возможно, единственный выход...
Еще раз ув. Мах_ - это не о Вас!
Но и Вы поймите "таких как тучка".
Max_designer
29.10.2006 09:36:00
Очень простой совет, я так поступил со своей киевской бригадой
Отдайте закупку расходных материалов бригадиру-прорабу.
При этом сразу скажите что
1. Платить вы будете не дороже чем в Эпицентре (как правило можно купить дешевле на 15-20%
2. Процент-откат они могут забирать себе.
3. Доставкой, погрузкой/разгрузкой они занимаються сами и из-за пункта 2 платить отдельно вы за это не будете.
4. Смиритесь с тем что процентов 10-15% материала украдут.
Сразу жить станет проще.
Nettys
31.10.2006 11:17:00
А у меня за поклейку обоев хотели взять по 2,5 у. е, а качество никакое. Пришлось переклеевать все, мало того что время потеряла, а сколько обоев испортили!!! А насчет "скомуниздить", то действительно, если не бдить весь процесс, то что ни будь да стянут.(может кто и обидится, но мне порядочных маляров за время моего ремонта не попадалось). А вот сантехниками(хотя и взяли не дешево)осталась просто в восторге
SKO
31.10.2006 14:38:00
Я со своими сразу договорился, что буду платить за с/м по ценам Эпицентра. Пусть на своих скидках в Новой Линии, Анжио и пр. сами зарабатывают. Еще и за транспортные и погрузочно-разгрузочные работы платил. Но им мало этого. Они вместо Церезита по смете, Полимин покупают, цемент вместо 500-го 400-й берут, вместо овражного песка роют под домом речной, вместо коробок по коробок под электрику ао 3-4грн тычут за 50-70коп и т. д. и т. п.
А потом еще обижаются когда их контролируют и мордой в это тычут. Если б не повыгонял, то пришлось бы как Мах_вуышптук писал - "пи... ь!"
Чтоб грунтовку не тырили в большом количестве и точно грунтовали, покупал практически впритык и приезжал смотрел, что она нанесена. Точно так же с покраской потолков. Краски нужно давать на каждый слой отдельно и проверять, что слой нанесен, а то скажут, что слоев 5 натянули. Неплохо иногда средь бела дня без предупреждения заявиться и посмотреть чем занимаются. С бабушкой на охране можно договориться, чтобы контролировала процесс и заносилось все только в квартиру, а не наоборот. За все стройматериалы требуйте чеки, ведите учет когда покупалось и завозилось и сверяйте с датами на чеках. На мешках со смесями можно тупо расписываться и сказать, чтобы их не выбрасывали без вас.
Кто-то скажет "жлоб", но это моя квартира, мои деньги, почему я должен давать кому-то урвать у меня, у моей семьи? Составляется смета, две стороны договариваюсь о ценах, составе и количестве работ, материалах, которыми они должны быть выполнены и тоже их количестве. Если договорились, то пожалуйста зарабатывайте на работах, на своих скидках, но не хитростью и воровством.
Max_designer
01.11.2006 08:08:00
Вот SKO подтвердил,
не надо отбирать у рабочих скидку на расходные материалы (церезит-шпклевки-цемент). 300-500 долларов не такая уж и сумма за одну из составляющих нормальных отношений. А если самим закупать, то дороже в итоге будет.
Потребитель
01.11.2006 11:57:00
Как я понял, SKO не подтверждал правильности отдачи рабочим заработка на скидках. Как я понял из сообщения SKO, даже после того, как он согласился принимать материалы по ценам Эпицентра (неважно, что куплены были в другом месте и более дешево), то даже после этого объегоривание (воровство, обман) продолжалось. Тоесть, хапугам было мало того, что им дали заработать на скидках, они продолжали воровать. Это во-первых.
Во - вторых, совсем не понятна позиция Max Designer согласиться с тем, что рабочие будут зарабатывать на обмане (ложные чеки, отчеты ит. д.). Если такие как Max Designer спокойно соглашаются с тем, что на них самих будут зарабатывать, то что они могут вытворять будучи на должности прораба????? (Извините Max Designer, к Вам лично никаких претензий нет, я написал "такие как" а не именно "Вы"). И представьте себе что начнется, если такому обману никто сопротивляться не будет, а будут принимать это как совсем нормальные вещи? Рассмотрим ситуацию - рабочий работает на частной фирме (у него заключен контракт с боссом-работодателем). Босс попросил рабочего организовать закупку оргтехники для офиса. Рабочий закупку организовал, предоставил боссу липовые чеки на сумму, превышающую фактическую например на 10 000 уе. Босс случайно узнал об этом. Теперь вопрос: что, скорее всего, произойдет? По-моему, рабочего повезут на прогулку в лес, и правильно сделают. А может босс подарит эту сумму рабочему или сделает вид, что ничего не произошло, чтобы сохранить нормальные отношения?
SKO
01.11.2006 12:20:00
Совершенно верно, сколько волка не корми...
Сначала, когда я проводил кастинг между тремя бригадами, та с которой я связался, опустила цены, убрала завышенные по некоторым позициям расходы, рассказывали, что у них все везде схвачено и во многих строймаркетах скидки и мы будем брать дешево и все будет в шоколаде. Потом они мне сказали: "а почему это мы будем отдавать наши скидки?". Я сказал: "Хорошо, оставвьте их себе". Но с их слов цены на все чуть ли не каждую неделю растут. Благо, Эпицентр под боком, неоднократно заезжал, проверял и тыкал носом в "старые" цены. Это б еще пол беды было, если бы они качествеено выполняли свою работу, может до сих пор терпел. Но терпець урвався после того как штукатурку три недели заканчивали-заканчивали и никак не могли сделать, чтобы я нигде брака не нашел. На 101-й мой вопрос когда уже малярку можно будет начать, сказали, что по малярке уже цены давно выросли пока они штукатурили и за ту цену, что они договорились штукатурить, могут только так сделать, а если мне надо качественно, то это стоит совсем других денег. Я молча положил трубку, ударил по газам и через час они у меня возлавили колонну идущих на..
Потом звонили и говорили, что если я захочу розетки ставить, выключатели, светильники и пр., то цены у них на эти работы не повышались :) Т. е. кушать хочется и деньги я им платил довольно приличные, не самые большие, но выше среднего. Если еще учесть, что квартира с нуля, площадь за сотню метров, то можно было неплохо зарабатывать не один месяц. Но надо меру знать и не беспредельничать.
Буду ставить розетки сам, светильники тоже, в крайнем случае приглашу кого-то, но уже точно не этих гавриков.
Вспомнился еще один эпизод, как штрих к картине. Приехал неожиданно средь бела дня. Смотрю мешают Полимин, кажись СЦ-11. Я им говорю, что в смете только Церезит СМ-11 забит. Так такая обида была, как у ребенка, когда конфету забирают. Сказали, что хотели мне ремонт сделать как для себя, все по себестоимости делают, не хватило одного мешка, так они уже, чтобы не пересматривать смету, купили за свои деньги :)))))))
jul
02.11.2006 08:42:00
Блин, как же повезло женам тех мужчин, которые сами занимаются ремонтом а потом на форуме это обсуждают
А я хрупкая беззащитная девушка делаю это все сама. Причем делаю это громко сказано. Сантехники украли все материалы а вместо них использовали бэушные при этом сделали все так что теперь надо искать других чтобы переделывать
Плиточники взяли аванс испортили плитку доломали оставшуюся сантехнику упились вдрызг и когда их попыталась выгнать отказались уходить. Это при том что брала их по рекомендации После них осталась гора мусора поломанная плитка и сантехника исчезнувший аванс и 5 пустых бутылок водки за мешками