Комплексная бригада рабочих с прорабом-миф или реальность?

Тимаф

Тимаф

27.10.2006 07:33:00

то Тучка немного не понял с чеками из мусорника.... Есть смета что такое смета надеюсь знаете :)) Если материалы закупаются в количествах указанных в смете (а смета ранее проанализирована сторонним строителем(прорабом)) В чем тогда проблема?

Цитувати

ОКО

ОКО

27.10.2006 08:17:00

Тимафей, ИМХО Вы наверное НИКОГДА не делали масштабные и соответственно дорогие ремонты через прорабов с комплексными бригадами "мастеров".
Иначе-бы знали, что ВСЕ первоначальные сметы в последующем повышаются минимум на 25-35%. Увы!
А как они умеют тырить материалы с ремонта-это отдельный разговор. Как и варианты халтуры.

Цитувати

тучка

тучка

27.10.2006 08:22:00

Читаю: например-Чек пф"анжио":стройматериалы-цена, Стройматериалы_-Еще раз цена, сухие смеси-цена (оказывается-это был церезит и сантегипс)чего сколько-написано прорабом от руки. Итого-огого. По другим чекам примерно то же :кпрж.- какие-то крепежи, вообщем "одел" по полной программе. Сейчас бы уже требовала чек с расписанными товарами, Фамилиями кому-чего и большими штампами магазина. Опыт-сын ошибок тррудных.

Цитувати

Потребитель

Потребитель

27.10.2006 08:39:00

Полностью согласен с ОКО. По опыту знаю, что такое эти бригады. Ситуация один в один, как описывает ОКО. Помимо менталитета, на мой взгляд, ситуацию усугубляет отсутствие конкуренции среди таких бригад. График работ у многих расписан на пол-года-год вперед. Тоесь, работать нужно быстро, а не качественно. Выгонят с одного объекта за халтуру - завтра к ним в очередь запишутся еще пять клиентов. И не важно какие цены они ломят - как здесь некоторые утверждают, что хорошая порядочная бригада всегда должна стоить дорого (с этим я может и согласен), но обратное правило в нашем случае не действует - ДОРОГОВИЗНА бригады не является 100% показателем порядочности!!!! И порядочных бригад у нас я не встречал. ВСЕ хапуги, халтурщики. По моему, пока на рынке предоставления подобных услуг не сформируется 3-4 ОЧЕНЬ крупных компании, которые будут жестко конкурировать между собой, улучшения ситуации ждать не приходится.

Цитувати

тучка

тучка

27.10.2006 08:56:00

И выхода нет. Небудешь же стоять над душой и контролировать сколько раз прогрунтовали стену, каким клеем клеяли плитку-церезитом или какой-нибудь смесью с Цюрюпинского завода да много таких прибамбасов-надо увольняться с работы и все контролировать.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

27.10.2006 12:45:00

ОКО: Тимафей, ИМХО Вы наверное НИКОГДА не делали масштабные и соответственно дорогие ремонты...

Не гребите всех под одну гребенку!!!
Конечно, большинство барыг. Но и существуют они до сих пор потому, что кто-то хочет получить услугу дешевле, чем она того стоит!
Если смета составлена грамотно, то говорят, что очень дорого и идут к шабашникам. Тенасчитывают вполовину дешевле и ударяют по рукам...
... а дальше вы все знаете, что происходит! Скупой платит вдвойне!!!

Цитувати

ahamot

ahamot

27.10.2006 12:53:00

С вот этим Вашим мнением, Doctor Sam, ну никак не могу согласиться: "Конечно, большинство барыг. Но и существуют они до сих пор потому, что кто-то хочет получить услугу дешевле, чем она того стоит!" Расценки у барыг совсем недетские. По Вашему 2 бакса за поклейку кв. метра обоев - это дешевле, чем такая услуга должна стоить???

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

27.10.2006 13:10:00

Вы попробуйте сами поклеить - это точно дешевле будет.
А 2 бакса берет фирма, которая платит налоги, аренды, лицензии и пр. хрень, а также гарантирует качество соглано Договора!!!

Цитувати

ahamot

ahamot

27.10.2006 14:19:00

С фирмами не пробовала работать, хотя, кажется, как раз здесь на формуме были не самые лучшие отзывы о Гранд-хаузе, так что это еще не факт, что у вас будут какие-то гарантии - не в той, извините, стране живем. А их налоги и аренда мне вообще до лампочки, если результат такой же. Я это к тому, что привлекая к ремонту свободных, назовем их так, мастеров, люди не всегда хотят сэкономить, просто у них нет другого выхода.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

27.10.2006 15:07:00

Гранд-хауc, насколько я осведомлен, даже бригад не имеет. Вы поройтесь в инете, там компаний 20, как минимум найдете.
Пообщайтесь, может кто и удовлетворит Вас!?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 13
Архів