Анютка
06.06.2007 11:27:35
хочу в коридоре сделать откосы дверные и стенку искуссвенным камнем, но не знаю за что хвататься
имеем:
разбитые откосы (после установки двери), ровные стены без отделки (сатенгипс только)
и еще арку, в откосах которой тоже нужно камень положить
с этим вопросы:
1. какой мастер работает с камнем (искусстенным) - плиточники?
2. нужно ли выровнять откос штукатуркой прежде чем ложить камень? или в процессе укладки камня можно выровнять?
3. какой камень лучше использовать? материал интересует, т. к. знаю что есть из гипса, есть из бетона (?)... может еще чего есть, но я не знаю...:)
4. сколько стоит работа по укладке камня искусственного?
5. может посоветуете человека, который этим занимается?
спасибо всем заранее за любые ответы и рекомендации :)
milaV
06.06.2007 12:26:26
практически та же проблема, только камень натуральный-морская галька...
подскажите с чего начать?
спасибо
Юла
06.06.2007 14:30:34
Анютка! Моя подруга, которую от слова "молоток" раньше в дрожь бросало, после общения со мной и поссорившись с мужем, на спор, САМА выполнила весь тот объем работ, о котором Вы пишете. Вплоть до откосов полукруглой арки! Это - при нарощенных гелевых ногтях!
Меня пустила только посмотреть результат. Очень даже недурственно! Лучше, чем уроды-строители у меня в ванной.
Если хотите, бросьте на мыло свой телефон. Я ей передам - поговорите! Она ответит на все Ваши вопросы - сама их только что решала!
Анютка
06.06.2007 18:09:39
юла, спасибо
только мыла вашего не обнаружила...
напишите мне контакты вашей подруги nyunyuchka at mail. ru
Юла
07.06.2007 06:31:04
Уж лучше Вы мне
ЗЫ Если человек хоть раз оставлял на форуме свое мыло, его легко найти в поиске по имени автора
Doctor-Sam
07.06.2007 17:35:02
Юлочка, а как же остальные граждане, у которых возникнут подобные вопросы, смогут получить на них ответы!? Ведь на то и форум, чтобы все интересующиеся смогли пообщаться! ;-)
Если Вы не против!?
1. какой мастер работает с камнем (искусстенным) - плиточники?
> Любой мастер, работу которого можно увидеть вживую! Камень - материал сложный и дорогой и не надо обольщаться, что уложить сможет каждый! Вариантов укладки масса, и со швом, и без него. Возможно комбинировать разные виды, главное не переплюнуть в этом Создателя. Природная простота - самое то!
2. нужно ли выровнять откос штукатуркой прежде чем ложить камень? или в процессе укладки камня можно выровнять?
> Камень кладут на клей. Если не ровнять откос - увеличится расход клея, а также прийдется чем-то фиксировать сам материал, т. к. на толстом слое клея он будет стремиться соответствовать закону Ньютона.
3. какой камень лучше использовать? материал интересует, т. к. знаю что есть из гипса, есть из бетона (?)... может еще чего есть, но я не знаю...:)
> Самый красивый камень - это тот, который создан природой! На сегодняшний день стоимость хорошего искусственного и нарурального не так уж велика. Особенно если учесть, что кладете на ближайшие лет 5-10. Дешевые гипсовые иммитации, прослужат 3-5 лет, если не подходить к ним близко.
4. сколько стоит работа по укладке камня искусственного?
> По статистике рынка - хороший мастер начинает просить от 25 у. е./кв. м.
Столько же берут и многие фирмы.
5. может посоветуете человека, который этим занимается?
> Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы!
…Чтоб умно поступать – одного ума мало.
Анютка
07.06.2007 18:06:19
Doctor-Sam спасибо за такой развернутый ответ!!!!
присмотрюсь к натуральному камню...
я как раз на гипс смотрела... думала о его крохкости, нужно было подтверждение. еще раз спасибо
подскажите еще пожалуйста, дали инфу, что камень можно посмотреть на окружной (натуральный) и по цене исскуственного в магазинах. так ли это (может кто часто поезжает окружную)
и стОит ли там покупать?
интересует вот такого типа камень как на рисунке
Юла
07.06.2007 18:32:46
Доктор-Сам-чик! Ну не могу же я конкурировать советами с таким метром, как Вы! :-)))
Тем более, что советы Вы дали достаточно общие! По каждому пункту можно рассказывать много и много. И все-равно каждая работа имеет кучу нюансов, а мастер - секретов. Не так ли? ;-)
А Анютке, судя по всему, действительно, лучше обратиться к специалисту. Была бы она внимательней, обратилась бы на Вашу фирму. А Вы глядишь и оторвали крутого мастера от крутой работы и положили барышне камушек ;-)))
ЗЫ Чертовски приятно Вас здесь видеть! Желаю успеха! :-)
Doctor-Sam
07.06.2007 18:54:11
Анютка: Doctor-Sam спасибо за такой развернутый ответ!!!!
присмотрюсь к натуральному...
На Окружной, при покупке, лучше иметь дозиметр!
Естественный фон природного камня всегда немного завышен, около 17-19 едениц.
Посмотрите здесь: http://savatexdekor.com.ua/, в салоне большая выставка, можно заказать порезку.
Doctor-Sam
07.06.2007 19:03:33
Юла: Доктор-Сам-чик! Ну не могу же я конкурировать советами с таким метром, как Вы! :-)))
Тем...
Благодарю-с за комплимант!
У нас сейчас жаркая пора, - сдаем три объекта. Так что даже сам оторваться не могу!
А на камне мы "зубы съели", как и на остальных декорах.
Могу приехать с шампанским и дозиметром! ;-)