Ланд
08.07.2007 10:21:51
Позволю себе поспорить насчет Луганского песчаника. Видимо, вам просто не везло, столкнулись с низкосортным завозом. Песчаник достаточно разнообразен, многие образцы очень напоминают слоистые агаты, есть оттенки зеленоватые, серо-голубые, даже вишневые. Я давно работаю с ребятами, которые очень тщательно отбирают камень, пилят, фрезеруют, полируют. Он очень разный и при умелом подборе чрезвычайно эффектен и надежен. Спрошу, где они продают свою продукцию в Киеве.
Насчет искусственного камня согласен, он удобнее в работе. Но все же проигрывает в эффектности.
оптимистка
08.07.2007 10:45:06
Вставлю свои пять копеек.
Так как я родом из Луганска, то про песчаник могу сказать следующее.
У нас его называют дикий камень.
Прочность зависит от возраста-как уголь бывает молодой и нормальный, так и камень.
Слоистая плашка-это плашка, снятая сразу под грунтом, а не из карьера.
Цвета... Расцветки есть такой красоты, что никакому мрамору и граниту не снились. Просто качественный камень прекрасно продается и на месте, без головняка с перевозкой на 800км. Подгоняется он идеально, у нас масса домов, дворов, кафе, магазинов облицованы и снаружи и изнутри камнем. Ложат его на обычный раствор. Есть дома, которые построены из камня еще в период НЭПа из глыб, вытесаных из дикого камня. Толщина стен более метра. Стоят они уже почти 100 лет и перестоят, наверное, любую постройку, придуманную человеком.
Заборы, которые не лицованные камнем, а сложенные просто из плашки по принципу стопочки-одна на одну (не знаю, как это правильно называется), вообще ложатся без всякого связующего материала на сухую, и стоят тоже в селах уже по 50-70 лет.
Так что материал это очень хороший, просто мастеров здесь на него нет. Хорошие каменщики по дикому камню и у себя дома вполне востребованы.
Анютка
07.02.2008 12:12:53
поднимаю тему
наконец то купили камень и будем его укладывать.
подскажите кто знает какие сейчас расценки? и как считается по кв. м. или погонными?
укладка будет такая: дверной проем (2,1х0,9х2,1) и стенка полосой 80см ширина и высота 2,6
Анютка
07.02.2008 13:27:47
добавлю: камень купили натуральный. песчанник
плиточками 25х6см.
ККК
08.05.2008 21:56:21
Анютка :...
А где камень покупали, поделитель координатами, очень надо.... И еще скажите, Вам штукатурку под него делали?А то мне маляра сказали, что под камень ненужна
Анютка
09.05.2008 07:44:14
http://www.kiev.kamelotstone.ua/ вот тут покупали камень
под камень прибивали сетку и сверху оштукатурили см11 по моему и на него же ложили камень
камень тяжелый (если натуральный, мы таки натуральный ложили), под него сетка обязательно. а под искусственный не нужны (он легкий)
ККК
12.05.2008 20:49:16
Вот такую плитку купили под камень... что получится, посмотрим :))
ККК
12.05.2008 20:58:55
Может кто-то знает, нужно покрывать такую поверхность(камень, иммитация камня) чем-то для защиты, например от пыли?
Анютка
13.05.2008 08:27:22
есть спец лаки для камня
Doctor_Sam
13.05.2008 08:40:33
Для пыли есть пылесос! А покрывать не стоит, потеряете вид камня.