Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

KonsL

KonsL

13.07.2007 06:14:24

ИМХО в детской, как раз, сильно большая гардеробно-кладовочная ниша и не нужна - представьте, как со временем придётся разгребать этот "клондайк" ;)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

13.07.2007 06:40:42

Юла: ГлазНарода!
И все-таки смысл есть!
Шкаф в детской оставляем, на длину несущей...

Хотел бы я посмотреть на такую семейную идилию.
Он рубится в какую-то стратегию или сидит в Тырнете, она - наносит боевую раскраску. Сидят так рядочком. Как картинка? При этом дальнему покинуть свое место становится проблематичным.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

13.07.2007 15:50:38

Юла: Так это же не диван, а диванчик "на две попки"! У меня такой есть. Как раз 1.4м....

Юла, отвлекаясь от темы, расскажите, в сколькких своих квартирах (или сколько раз в одной квартире) вы делали ремонт? Перепланировки осуществляли?
Таким пространственным мышлением и опытом может обладать только человек, осуществивший это сам.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

13.07.2007 16:08:09

KonsL:
Ну, попробую ещё в защиту предыдущей композиции:
- предпочитаю, когда...

Кстати, меньше естественного света будет падать в последнем варианте, когда кровать стоит "ногами к выходу". Комната эта окнами на восток выходит. В первом варианте, с утра будет солнце прямо в глаз светить.
И по фен-шуй, насколько я читала когда-то, нужно спать головой на север или северо-восток. И второй вариант установки кровати как раз подходит под это правило: головой на северо-восток получается.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

13.07.2007 16:19:32

Юла: ГлазНарода, KonsL! Спасибо вам! Вы такие замечательные! Приятно общаться с людьми,...

Очень плохо, что нету комментариев Ланда и s-studio прямо здесь в этой теме...
Юла, если можно, выложите сюда полностью. Очень интересно.

Цитувати

Юла

Юла

13.07.2007 16:50:32

Так, вроде, s-studio сейчас на форуме. Так пусть и скопирует сама из соседней веточки. Или напишет новый коммент.

Цитувати

s-studio

s-studio

13.07.2007 16:50:54

Юля, спрашивайте- что можем, подскажем ))))

Цитувати

s-studio

s-studio

13.07.2007 16:52:34

1. Все рисунки- не в маштабе, поэтому сложно оценить ситуацию, возьмите линеечку и промерьте шкафы и кровати, проходы и подходы. Шкаф-68-75 см, кровать мин 1.80 х 2.05 см (двухспальная), проход возле кровати -80 см минимум, к рабочему столу-.90-1м.
Непонятно с барной стойкой, становится ли она вообще, будет ли нормальный проход?. Большой плюс- гардероб, обязательно делайте.
Самый симпатичный вариант -этот, но требует доработки. Вопрос- нужен ли шкаф-купе в детской, может рациональнее эту площадь использовать в спальне, а ребенку поставить обычный шкаф и комод (у вас есть гардероб, промеряйте-60 см на полки,70см-мин подход ).
Наибольшая проблема-кровать в спальне, поищите модель.
Отдельный вопрос -узаканивание, если дом еще строится, советую договориться с застройщиком. В несколько раз дешевле, чем потом с БТИ. Успехов. Всегда рада помочь. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
Ланд :
12.07.07 / 22:18 На превый взгляд - достаточно рационально. Есть ощущение, что великовата гардеробная, ее можно было спокойно ужать еще на 40-50 см, добавив пространства спальне.
Согласен с тем, что есть смысл не вырывать нишу из спальни для организации ее в детской. Можно вполне спокойно поставить там внешнюю мебель, зато прибавить пространства в явно ужатую спальню.

Цитувати

s-studio

s-studio

13.07.2007 16:55:16

Сложно уточнять детали без обмеров, а здесь война за каждый сантиметр.
А Юла -молодчина !

Цитувати

оптимистка

оптимистка

14.07.2007 17:19:37

А я бы сделала перепланировку немножко не так.
В нише,"украденной" за счет детской, я бы сделала встроенный шкаф. Компьютер и туалетный столик из спальни убрала бы. Лоджию утеплила бы, сделала ее отапливаемой, и туда поставила бы справа компьютерный стол, можно угловой, можно обычный с большой надстройкой или навесными полками, а слева-место для прихорашивания прекрасной дамы, только туалетный столик я бы заменила на комод-это функциональней, а над ним-зеркало. Границы спальни-от окна и до детской, по прямой, ограничила бы раздвижной системой (не знаю, как они правильно называются-имею в виду дверь и стену из стеклянных непрозрачных квадратов).
Ниша, которая получается между монолитной стеной со стороны балкона и стеклянной стеной (по виду там должно быть 2м)-в торце-диван, вдоль глухой стены журнальный столик. Там, где Юла предложила диван-телевизор-и с дивана удобно смотреть, и из кухни. Там, где кресло-небольшая горка или витрина.
Сори, что на пальцах-нет сканера.
Как вам такой вариант?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 10
Архів