Юла
16.07.2007 06:58:30
оптимистка: Юла!
Про подводку на балкон массы розеток для компа-это Вы загнули. Если бы не...
"А насчет того, что на данном балконе можно разместить 2 кресла и столик, я сомневаюсь-судя по размерам, длина там 3 метра, а глубина чуть больше метра"
А вот как раз для такого случая очень подошли бы складные пластиковые прозрачные стулья и неширокий столик (можно стеклянный). Они "есть", пространства визуально не забирают. При необходимости можно сложить и отставить в сторонку. :-)
Yulia80
16.07.2007 15:50:07
Ой, как приятно - столько у меня помощников-советчиков!! да еще каких - весь свет форума собрался здесь:))
Я категорически против объединения кухни с балконом, хотя бы по причине того, что балкон у нас один, белье будет негде сушить (у кого нету балкона - где вы сушите белье??). Была у меня изначально идея прорубить выход из зала на балкон (у меня так в квартире родителей, это очень удобно), но там несущий блок, архитектор отказала в перепланировке.
Точные размеры всех стен, ниш завтра утром здесь выложу. Но они не поменяют ничего. Этот рисунок, на основании к-го Юла рисует перепланировки, он в масштабе. Мебели у нас нету никакой, так что обмерять нечего. Можно только предполагать и придумывать себе, что мы купим.
Двухспальная кровать - хочу рассчитывать, что нам хватит 1,40*2,00 (2,05?)м. Такая кровать у наших родственников, мы на ней прекрасно высыпаемся. Я не поняла, почему, с-студио, Вы пишете, что кровать мин 1.80 х 2.05 м? Я думала, что 1,40 - это минималья ширина, и она свободно продается в разных моделях.
Расстояние до телевизора определяется шириной гардеробной, не так ли? так можно сделать эту ширину минимальной (или скорее всего вообще отказаться от гардеробной, и все-таки сделать там кабинет - но только я всегда думала, что рабочее место должно быть у окна), увеличив расстояние до телевизора. Я, если честно, тоже не люблю, когда телевизор близко смотрю. Мы будем покупать плазму, может не сразу, но со временем.
Лоджия кстати 1м*3,5м= 3,5м2 - совсем маленькая.
Моя планировка онлайн вот: http://www.zbkkovalskaya.kiev.ua/bud/1s.jpg
Yulia80
16.07.2007 15:54:34
Были мы в своей квартире на днях. Большая комната мне показалась совсем небольшой. А я думала, 20 метров - это ого-го....
Вот что видно, если стоишь на входе в комнату.
Yulia80
16.07.2007 16:02:36
А по поводу фен-шуя и подобного, сразу скажу, что квартира у нас №66 на 16-м этаже.....
Муж был категорически против ее покупки, из-за номера.
Но вариантов других не было на тот момент, взяли эту, я его уговаривала 3 дня, что верить в число 66 - это абсурд:)))
Так что сами понимаете, расставлять мебель после этого по фен-шуй уже наверно не будет иметь никакого смысла, потому что нумерология нам скажет, что ни в коем случае нельзя связывать свою жизнь с цифрой 6, да и в кол-ве 2-х или 3-х цифр подряд. Я как по телеку недавно видела сюжет на эту тему.
А в журнале Building видела неоднократно рекламу продажи квартир в новых домах, в которых отсутствуют изначально квартиры №13 и №66.
ГлазНарода
16.07.2007 16:17:45
Yulia80: Ой, как приятно - столько у меня помощников-советчиков!! да еще каких - весь свет...
Вот когда все перемеряете, тогда и можно будет нормально рисовать. Учитывая, что у Вас последний этаж, Вас может ожидать приятный сюрприз. Монолиты могут оказаться меньшего размера. У меня такое изменение размера было. И даже, Вы не поверите :), именно у ковальских.
Еще раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО перемеряйте все монолиты.
Specu
17.07.2007 07:23:10
Yulia80:
Юла, хорошая идея. Вот картинка.
Но только одно существенное замечание...
Хотел нарисовать точно такой рисунок!!!
Specu
17.07.2007 07:25:06
Yulia80 :
06.07.07 / 16:03
Юлия, хотел нарисовать точно такой же рисунок, какой выложили вы в сообщении на 2-й странице.
Yulia80
17.07.2007 07:40:46
ГлазНарода, а у вас последний жилой этаж на Бажана? (я так поняла, что Вы тоже у Ковальской квартиру ремонтировали). Мы не додумались пока померять монолиты в своей квартире....
ГлазНарода
17.07.2007 08:03:17
Самое интересное, что пятый. Даже на пятом этаже один монолит был уже меньше. На вопрос к строителям "Почему есть расхождение с чертежом и нормально ли это" был получен след ответ - "Все нормально. С увеличением этажа некоторые монолиты уменьшаются, тк нагрузка становится меньше".
Yulia80
18.07.2007 08:29:52
Вот все точные размеры.