Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

s-studio

s-studio

15.07.2007 06:56:19

Сразу напомню, что без точных обмеров -обсуждаем ГИПОТЕТИЧЕСКИ, что есть НОНСЕНС! Юля-ПОМЕРЯЙТЕ!!!!!
Вариант с диваном-ТВ :я бы поменяла местами и передвинула вход в спальню на размер дивана, конечно если поместится,
стеклянные двери между комнатами - не вижу смысла, приватность теряется (а детям необязательно знать, чем иногда занимаются родители 0-)), шумоизоляциии-0 ("особенность" всех раздвижных дверей)и стоимость !,
НЕ думаю что ниша, которая получается между монолитной стеной со стороны балкона и стеклянной стеной будет 2 метра, идея хорошая, но..... увы))))
Возвращаясь к балконам !!!!
Сама же в последней моей программе "МЕТРА 2" воевала с продюсером, что нельзя в эфир пускать объедененный балкон с комнатой - ОЧЕНЬ плохой пример!ЗАПРЕЩЕНО категорически ! Он аргументировал тем, что планировка узаконена 5 лет назад (тогда это разрешалось). У меня так и было-рабочее место и туалетный столик, потому что за комод Вы не сядете-некуда ноги, да и бегать за вещами на балкон -далековато! Такие реалии !
Спасибо Оптимистке за участие в теме !

Цитувати

s-studio

s-studio

15.07.2007 06:58:37

рабочее место

Цитувати

Юла

Юла

15.07.2007 17:21:34

2 оптимистка
Просто стена (раздвижная или нет), диван, ж\столик, телевизор рисовала сама Yulia80 :
06.07.07 / 16:03
Мое ИМХО - не совсем удачный вариант: мало места для гостевой зоны и, вообще глухой малоуютный "аппендикс". Хотя, это дело вкуса!...

Туалетный столик на балконе - вообще нонсенс (Извините! :-))
"Столик" - это условное название. Пока ведь обсуждается общая концепция :-)

Компьютер на балконе? Почему бы и нет? Как вариант - "балкон-кабинет".
Но я бы все-таки оставила балкон как зону отдыха и "удрать от всех". Цветочки, столик-2креселка, выйти утром - "кофе с сигареткой", либо вечерами - гости.
Бельишко, опять же, надо где-то сушить? А балкон-то один!

Вопрос о месте для компа, на самом деле, достаточно важен, т. к. требует подводки массы розеток и интернета. (У себя я сделала это во всех помещениях)

Цитувати

оптимистка

оптимистка

15.07.2007 17:24:07

Вы меня недопоняли-я не предлагаю объединять балкон с кухней-пусть балконный блок остается на месте, будет еще одна изолированная комнатка, только отопление там сделать, что, правда, тоже является незаконным :(
Да, жаль, если размеры ниши не позволят там поставить диван-все-таки в предложенном Юлой варианте получается слишком маленькое расстояние до телевизора, что не есть хорошо для зрения...
Да, а вообще-то без размеров всех стен, выступов, ниш, можно только теоретически предлагать варианты перепланировки :)))

Цитувати

Юла

Юла

15.07.2007 17:34:26

Ой! оптимистка! Добрый вечер! :-)
Поболтаем? :-)
Так и я, вроде, нигде не писала об объединении балкона и кухни. Хватит хозяевам головной боли с узакониванием того, что тут вааще наваяли :-) Лучше, конечно это делать сейчас.
А расстояние не такое уж и маленькое: считаем (примерно, доверяясь исходному чертежу): 4.5 : 2 = 2.25м (это, если ТВ обычный).
2.25 + 0.5-0.6 = прим.2.8м (если ТВ плоский на стене).
Да и от размера ТВ зависит.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

15.07.2007 17:37:57

Юла!
Про подводку на балкон массы розеток для компа-это Вы загнули. Если бы не знала-поверила бы :)А почему сделать из одной комнаты две-это не нонсенс, а туалетный столик на балконе нонсенс? Я же не унитаз предложила на балкон перенести:)
Согласна, что лучше, если в таком случае балкон из спальни, но, как говорится, что имеем. Как по мне, то лучше наводить красоту на балконе, чем протискиваться боком в спальне-не люблю тесных, излишне заставленных помещений.
А насчет того, что на данном балконе можно разместить 2 кресла и столик, я сомневаюсь-судя по размерам, длина там 3 метра, а глубина чуть больше метра-обычный балкон имеет площадь 4,5м, а здесь-3,5. Так что там с гостями не разгуляешься-если только покурить, стоя у окна :(

Цитувати

оптимистка

оптимистка

15.07.2007 17:43:17

Юла: Ой! оптимистка! Добрый вечер! :-)
Поболтаем? :-)
Так и я, вроде, нигде не...

Юла!
Я просто писала ответ s-studio про объединение балкона, пока я писала, появился Ваш пост, потому и путаница получилась-я не указала к кому обращаюсь, т. к. была уверена,"что я здесь одна":)))
А поболтать-с удовольствием, ща только кофейку пойду сварю, а то я только с работы приползла :)))

Цитувати

Юла

Юла

15.07.2007 17:47:28

Розетки:
Терпеть не могу всяких удлинителей. Поэтому у себя сделала так: где-то там, под комп. столом (но, при необходимости, легко доступные и не на виду) 8 розеток, а на расстоянии вытянутой руки - общий выключатель для них.
От удлинителей это все-равно не спасло :-)))

Балкончик мелковат будет :-(
Ну и что! У меня вон тоже 2.5х1.25м и все там замечательно помещается

Цитувати

оптимистка

оптимистка

15.07.2007 18:07:55

8 розеток-это круто, конечно. У меня на балкон выведено 5 под компьютерный стол-компьютер, монитор, модем, настольная лампа, одна для МФУ, только его еще нет. А что Вы еще в три оставшихся впихиваете?:-)
Про балкончик мне трудновато судить-у меня у малой в комнате балкон 4,5м(и то я считаю его игрушечным), а для покурить, подышать у меня из кухни 7,5 лоджия.

Цитувати

s-studio

s-studio

15.07.2007 18:24:51

Дорогая оптимистка ! Я Вас поняла, нарушение отопления я и имела ввиду. А 8 розеток под комп-норма )))

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 10
Архів