Олег
19.02.2008 15:34:43
Если Федор не будет иметь ничего против, то я уже отправил...
Незнайка
19.02.2008 15:43:55
Спасибо, пришло!!! Ура!!! Бум-с работать дальше!!!
Олег
19.02.2008 15:49:29
Работайте, Бог в помощь, но, я так понимаю, что бутылку таки заработал?
elvis84
19.02.2008 17:11:21
Получено ещё несколько смет от строительных компаний. Итак, первая - от Топ Ремонт. Прощу посмотреть и обосновать:
Наименование Ед. изм. Цена (у. е.), без стоимости материалов *
Демонтажные работы
Демонтаж бетонных перегородок м2 от 50,0
Кирпичная кладка
Кирпичная кладка перегородок 1/2 кирпича м2 от 10,0
Армирование кладки м2 1,5
Привязка кладки м/п 1,5
Гипсокартонные работы
Устройство пристенной г/к конструкции м2 от 10,0
Устройство г/к потолка одноуровневого м2 12,0
Устройство ниши для скрытого света м. п. 14,0
Зашивка труб, коробов из г/к м. п. от 7,0
Штукатурка
Грунтовка стен, потолка (1 слой) под штукатурку м2 1,5
Набивка штукатурной сетки м2 2,0
Установка маяков штукатурных м. п. 1,5
Штукатурка маячная (до 3 см) м2 от 10,0
Штукатурка откосов м. п. 10,0
Отделка
Грунтовка стен, потолка (1 слой) м2 1,5
Наклейка малярной сетки м2 2,0
Усиление внешних углов перфорированным уголком м. п. 1,5
Беспесчаная штукатурка под обои (стена) м2 6,0
Беспесчаная штукатурка под покраску (потолок) м2 9,0
Отделка откосов м. п. 9,0
Поклейка флизелина (стены) м2 4,0
Поклейка флизелина (потолок) м2 5,0
Поклейка обоев м2 от 3,0
Грунтовка с последующей окраской водопроводных труб м/п от 2,0
Окраска водоэмульсионной краской (потолок) м2 от 5,0
Монтаж декоративного карниза м. п. от 2,5
Плиточные работы
Гидроизоляция м2 2,5
Закрепление стяжки грунтовкой м2 1,5
Затирка швов м2 1,0
Прирезка плитки, шлифовка кромок на углах и откосах м/п 2,0
Фриз м/п 3,0
Установка уголков м/п 1,5
Пол (простая укладка) м2 от 16,0
Стены (простая укладка) м2 от 16,0
Стяжка
Гидроизоляция м2 2,5
Монтаж армирующей сетки м2 1,5
Самовыравнивающийся раствор (при объеме работ до 100м2) м2 7,0
Устройство полов / Паркетные работы
Закрепление стяжки грунтовкой м2 1,5
Укладка паркета штучного (комплекс) м2 от 20,0
Раскрой и укладка фанеры м2 3,0
Укладка ламината м2 10,0
Укладка массивной доски (клей) м2 13,5
Укладка трехслойной доски м2 12,0
Устройство пола из ламинированного паркета м2 11,0
Установка плинтуса деревянного м. п. 5,0
Установка плинтуса пластикового м. п. 3,0
Сантехника
Переваривание стояков (водоснабжение) шт. 100,0
Разводка труб канализации (точка) шт. 40,0
Разводка труб водоснабжения (точка) шт. 70,0
Врезка в стояк шт. 50,0
Изоляция труб м. п. 1,5
Замена стояка канализации шт. 100,0
Установка ванны шт. от 50,0
Установка унитаза шт. 35,0
Установка умывальника шт. 35,0
Установка полотенцесушителя шт. 50,0
Установка мойки шт. 40,0
Электротехнические работы
Выбивка ниши (бетон) шт. 60,0
Установка электрощитка шт. 35,0
Установка автоматов шт. 7,0
Вырезка и установка распредкоробки шт. 7,0
Сборка распредкоробки шт. 5,0
Штробление (бетон) м. п. 7,0
Подвод провода м. п. 2,0
Вырезка и установка коробки (бетон) шт. 7,5
Установка и подключение резеток и выключателей шт. 5,0
Установка и подключение резеток TV;TF;RG45;аудио шт. 5,0
Установка люстры шт. от 10,0
Установка бра шт. от 5,0
Монтаж светильника точечного шт. 6,0
Установка вентилятора шт. 6,0
Подключение эл. счетчика шт. 35,0
Установка кондиционера шт. 170,0
Подсобные работы
Вывоз строймусора с погрузкой маш. от 100,0
Андрей2
20.02.2008 07:07:32
Это посто шедевр! Установка маяков за м. п. отдельно!!! Подрезка плитки за м. п. отдельно!!! Эти ребята точно неординарные. Ещё бы за приход-уход с работы за один погонный день брали 0.7 погонных литра.
Олег
20.02.2008 07:36:12
Да что маяки, тут вся электрика изысканно накрученна. Т. е. одна и таже технологическая позиция расписана под разным названием по 2...3 раза. И грунтовка осмечена неск раз, под разным соусом (не считая трубы). Вот с сантехникой - приемлемо. По паркету, я вчера расписал в параллельной теме (для Лены) - весь комплекс от грунтовки стяжки, фанеры и включая лак - 15уе.
Короче, смысл всех этих обсуждений? Тут подход простой - пеши истчо! Этот от того что связываешься с фирмой, которая сверх расценок шабашников накручивает еще 30...50% прорабских. А почему расценки шабашников? - Потому, что реально делать работу и будут привлеченные шабашники, т. к. основной штат сотрудников всегда занят на крупных объектах. Если бы данная фирма предложила дизайн-проект (хотя бы концептуальные идеи), то его сопровождение пригодилось бы.
В этих (подобных) Писаниях я вижу 2 полезных вещи:
1. Перечень работ (при поэтапном контроле их выполнения - будет возможность придраться).
2. Общий счет.
WOLLAS
20.02.2008 08:14:58
Я не пойму, в чем торг? Наши люди хотят и рыбку съесть и.... и ещё что-нибудь.
Хотите дешево - нанимайте вольных роботяг(свободных художнигофф), приходите к ним каждый день, контролируйте качество, считайте кол-во материала, подбирайте необходимый,( а не тот, которым уже работали роботяги), и закупайте его сами, обясняйте узлы и конструктив (обеспечте чертежами или эскизами), следите что-бы у Вас не "украли" лишний сантиметр, убирайте за ними, ищите - если пропали, дайте похмелится, слушайте неординарный сленг, дышите дешовым сигарным дымом и т. д.
Хотите покультурней, только контролировать процесс - это ясно же будет дороже, наймите "прораба". Он будет искать смежных роботяг, следить за культурой производства, выбирать и закупать материалы, объяснять конструктивы, следить за качеством и небудет, разговаривая с Вами, дымить сигаретой в лицо...
Вообще не хотите появлятся, устанавить срок и прийти в назначенное время в готовую квартиру - это будет ещё дороже.
Все три варианта будут однозначно по рекомендациям. Откройте свой кошелек, посмотрите в него и выбирите свой вариант. А тот кто хочет "евроремонт" с суперкачеством и нехрена за это не платить "ОГРОМНЫЙ ПРЮВЕТ". Барыги одним словом.
manafort
20.02.2008 08:44:56
А меня всегда прибивает- укладка плитки+ затирка
цены отдельно!!! Типо если я без затирки плитку закажу они мне так и посчитают!!-ха-ха
Я советую искать других.
я такими сметами я вообще не разговариваю.
Олег
20.02.2008 08:45:47
Есть и 4-ый вариант, когда договариваешься с фирмой, а та нанимает вольных работяг по п.1 у WOLLAS-а. Те делают работу, Вы с фирмой рассчитываетесь, а фирма, говорит, работягам, что они испытательный срок не прошли... и отосланы нафиг. По такому принципу строилась "новая" Борщаговка, новый Ж/Д вокзал и мн. др.
Я к тому, что обман присутствует в обе стороны. Вы скажете, Вам пофиг еслои кто-то кого-то кинул? - Не всегда так, т. к. эти ралотяги в след. раз наймутся без посредников и устроят последующим заказчикам нелегкую жысть. Но это так, треп...
Ув. WOLLAS, Вы уже несколько раз ссылались на Ротбенд, конкретные грунтовки и пр. Поэтому я хочу получить у Вас пару советиков:
1. Имеем лоджию. Наружная стена дома облицована силикатным кирпичом. Есть желание ее отштукатурить (зашпатлевать стартфиниш) под дальнейшую оклейку обоями, или покраску.
Что бы Вы конкретно из материалов посоветовали? (вчера подобный расклад был озвучен, если он однозначен, то повторяться не нужно).
2. Имеем тоже лоджию. Но наружная керамзито-бетонная стена этого дома облицована плиткой (серия АППС, салатово-сероватая плитка у 13/15, или 16 этажных домах. Плитка практически глянцевая). Эти панели по контуру выкрашена белой панельной краской. Могу выложить фотку).
Есть аналогичное желание ее отштукатурить (зашпатлевать стартфиниш) под дальнейшую оклейку обоями, или покраску.
Что бы Вы в этом случае из материалов посоветовали? В одном подъезде у нас такая стена отштукатурена Перфликсом (клей для ГК). Держит вроде мощно.
А что, если в этих обоих случаях отштукатурить обычным Кнауф стартом, или Еврогипсом (Турция), но силикат загрунтовать? Или лучше тот же Ротбенд?
Незнайка
20.02.2008 11:01:44
Здравствуйте, Олег! Думаю таки да! Дай Бог, чтобы все сложилось!!!Я сегодня звонила, договорились, что мне перезвонят в 5 вечера и уже договоримся в котором часу посмотрят мой многострадальный пол. Если Вы не против, буду держать в курсе.