Олег
18.02.2008 17:05:53
Ну так СВИТ ПАРКЕТА и мои соседи, на Княжем Затоне, которые. Вы правильно делаете что вникаете, спрашиваете и думаете, до того а не как зачастую у других – после того, как ремонт уже сделан… А мастера сейчас балованные я с Вами согласен.
Здравствуйте Berolina, об этой кварц-виниловой плитке LG Chem где-то на форуме писали. Лично я её в глаза не видел. Для себя, как альтернативу П/Доске вижу пробку. Но для прихожей износостойкость пробки, да и П/Д доски не очень - боятся они песка. А вот в комнату мне хочется дерева (привычка, возрастное наверное).
Да, касательно тараканов. Как известно, эти твари очень стойкие ко всему, переживут и ядерную войну, а боятся только морозов.
Так вот, исследования проводили киевские медики, в результате которых был установлен любопытный факт, что всеми так любимые тараканы бросили нас из-за… СВЧ-излучения создаваемых нашими мобильными телефонами, которых в каждой квартире по неск. штук. Отаке.
Olec
18.02.2008 17:57:34
Извините что влезаю - подвигла история про исчезнувших тараканов! :)
Боюсь что вскоре из современных домов и люди начнут исчезать от всей той гадости, которая в изобилии используется в строит-ве, отделке, мебели и т. д.
А если по теме, то не раз слышал и читал что смолы кот. используются при изготовлении ДСП вредны для здоровья! Поэтому голосую за фанеру на полу вместо плит ДСП, как более экологичный и прочный материал!
Олег
18.02.2008 18:37:04
Формальдегидные смолы и пр. радости, используются при изг. как ДСП, так и фанеры. Особенно "вонюча" влагостойкая фанера. А вообще, не находите ли парадокс: тара и заборы делают из натуральной древесины, а мебель - из её отходов??? Все же наиболее экологична натуральная половая доска при условии, что вскрыта несильноядовитым лаком (краской).
Незнайка
18.02.2008 19:43:52
Завтра пойду на Княжий смотреть п. доску, я на Драгоманова живу, за Элтиксом с белого кирпича дом. Как я поняла, тут много Позняковских. О своих познаниях и открытиях в области паркетной доски и всего напольного, буду делиться и обсуждать с Вами, если Вы не против?!
Незнайка
19.02.2008 12:58:15
Олег! Здравствуйте! Я сегодня "нарыла" МАГНЕЗИТОВУЮ ПЛИТУ. Вы что-нибудь слышала о ней, как вам? Применяют для пола и стен, есть 20 мм. толщиной. Посмотрите, интересует Ваше мнение.
Лена
http://www.magnezit.ukrbud.kiev.ua/price.php
Олег
19.02.2008 13:28:28
Слышал о ней, что является альтернативой влагостойкому ГК. В остальном - смысла не имеет. И что будет с этой плитой на лагах??? И писали об этом тоже, кажись на этом форуме. Можно попробовать порыться в поиске.
Я Вам предлагаю более констркуктивный вариант: сегодня в своем в доме встретил знакомого паркетчика, который во многих наших квартирах его положил. Рассказал ему Вашу проблему. Он говорит, что да, пол делать на лаги, которые приклеить к основанию и зафиксировать как можно крепче дюбелями, а на верх - нужно советоваться т. к. решаете Вы.
Спросил я у него чье счас он берет за паркетные работы.
Ответ был след:
- Выравнивнивание стяжки если нужно, ее грунтование.
- Приклеивание с фиксацией на дюбеля (50шт/м2) листов ОСБ (говорит, что ОСБ держит лучше фанеры, т. к. фанера может расслаиваться).
- Подготовка поверхности настила ОСБ под укладку паркета.
- Укладка паркета на клей, его шпатлевание через неск. дней
- Шлифовка и вскрытие лаком (2 или 3 раза).
- Прибивание плинтусов.
Это стоит 15уе/м2 (на счет торга - не в урсе. Но все это не легкая работа, знаю по себе).
Он тоже позняковский, если хотите, могу дать телефон. Это для того, чтобы он пришел и опытным плотницким взглядом осмотрел пол и предложил реальный вариант-совет.
Что касается меня, то я уже забил на П/Доску (хлипкая она), ориентируюсь теперь на штучный паркет (тем более, что он будет консультировать) (или может на пробку). Работы конечно много, но мне не в первой, а стяжка у меня нормальная (показывал ему), при условии, что укладка паркета будет на фанеру или ОСБ.
Незнайка
19.02.2008 14:06:58
Конечно хочу!!! Спасибо Вам огромное за Ваше участие! Моя почта elena@uncpd.kiev.ua
Отправьте пожалуйста мне на почту его координаты.
Лена
Олег
19.02.2008 14:30:40
Лена, я Вам на мыло написал, ловите.
Незнайка
19.02.2008 14:46:07
Олег! Прокачиваю почту-нет ничего. Можно смс-кой?
8-067-969-28-52 И еще раз: большое спасибо!
Незнайка
19.02.2008 15:17:04
Думала :"а счастье так близко!" Олег, прошу прощения за назойливость, продублируйте пожалуйста на fedor_molchanov@bigmir.net
Спасибо! Лена