Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

Олег

Олег

25.02.2008 15:00:36

elvis84, тут каждый для себя решает сам. Поэтому и рекомендаций конкретных нет. Хватит вчитываться в сметы - они одинаково накрученные. Разговаривайте с людьми ведь им Вы доверите свою квартиру.
Что касается меня лично, то я бы не связывался бы с фирмами, не нанимал бы прораба, которым пришлось бы платить кредитными деньгами. Я бы затарился стройматериалами, взял отпуск на 2 мес. и сделал бы основные грязные работы сам (или с чей-то помощью, в прямом смысле, (друзей, родственников и т. д.)). После чего, не спеша, живя уже в новострое, делал бы отделку сам, (или привлек бы кого-нить). В этом случае, вполне реально обойтись без кредита.

Цитувати

manafort

manafort

25.02.2008 15:43:41

Давайте не будем ссориться-
у всех свои жизненные ситуации и свое восприятие мира и людей.
Каждый в чем-то прав, а выводы мы делаем лично каждый для себя.
Я бы хотела всем форумчанам сказать спасибо за их участие, за общение, за вопросы и ответы.

Цитувати

Olec

Olec

25.02.2008 19:21:53

Олег: Ув. manafort, полностью поддерживаю Ваш пост... Т. к. своих слов нет, создалось такое...

Собственно говоря, после такого подробного обсуждения двух-трех первых смет логично было надеяться на продолжение праздника! :)
Я кстати свою смету выложил по двум причинам:
1. Думал кому-то окажется полезной инф-я
2. Есть пункты кот. я реально не понимаю стоят они того или не (в других выложенных здесь сметах их небыло).

Ну, раз такое дело - сразу бы написали в ветке "советы для девочек" ;)

Цитувати

Олег

Олег

26.02.2008 07:37:59

Вот с девочками, как раз непоняток и не возникает. Кроме того, скоро 8-е Марта.
1. Какие могут быть обсуждения отдельных пунктов, если реально объект не видел? Квартиры и их состояние у всех разные. Все решается по месту.
2. Хорошо, если часть непонятных пунктов из сметы вырезать, строители согласятся делать ремонт? Уже писалось, что эти 2-ые и 3-ые пункты придумываются, чтобы накрутить цену, вот и все.
3. И главное. Ну сделали они ремонт, Вы приходите, говорите - не нравится. Стены плохо выровняли, потолок и пол тоже. Где критерий оценки качества? Ведь после финиша с затиркой обработки все такое красивое, беленькое и кажется идеально ровненьким, а после окончательной отделки такие деффекты всплывают что ого.

Цитувати

ViMax

ViMax

26.02.2008 09:52:08

Ребята, ссориться не надо :)). Ремонт того не стОит, хотя для новичков это шок.
2 elvis84: я одна из тех "девочек", которая со своим "мальчиком" (т. е. мужем) частично делала ремонт. Не потому, что времени валом. Как раз наоборот. И не потому, что денег на ремонт не хватает. Хватило бы. Но вот жалко тратить их на гоблинов, если мы сами что-то (не все) можем сделать сами. Что делали сами? Электирику делал муж. И будет делать ее сам. Плитка - мой отец. Один раз плитку делал равшан, так мои мужчины до сих пор его вспоминаю.....:) Сантехника муж + отец. Теплый пол (сам кабель ) - бедете смеяться - наш сын, которому тогда было 12 лет. :) Просто никто не хотел браться, этот кабель в Украине не продавался, поэтому предствители и Деви, и Теплолекса нас отправили подальше. Муж решил сам, но я его в день укладки кабеля гулять отправила с младшим ребенком. Пришли домой, а уже все готово, даже муфта усажена. :) И самое главное, elvis84, мы с мужем работаем, у нас двое детей (младшему вот недавно 4 исполнилось, так что времени он забирает много, можете мне поверить) и с 2000 г. "пережили" 4 ремонта. :) Живы до сих пор! На ближайшие 2 года предстоят еще два. И Вы очень ошибаетесь, если думаете, что все без исключения работы занимают много времени.
Честно говоря, я всех мужчин воспринимаю через призму своего мужа, который умеет ВСЕ! Ну и отец тоже практически все. Поэтому, когда я читаю "укладка линолеума - 5 дол, прибивание плинтуса - 3 дол, грунтование пола - 1,5 дол (это еще вопрос, грунтуют ли эти гоблины), то смех сдерживать тяжело.
ПисАола раньше, повторяю: я никого не призываю засучить рукава и впрячься в ремон самим. Просто фильтруйте цены! И добивайтесь того, чтобы равшаны показывали вам их "мастерство".

ПыСы Например, укладка плитки в туалет/ванную у моего отца заняла по часа 2 после работы в течение 1-1,5 недель + одни выходные. Ой, забыла, швы тоже частично затирал сын, квадратный метр делается где-то за 15-20 минут, можно быстрее. :)
Пусть Олег меня поправит или дополнит. :)))
Проблема этих равшанов еще в том, что то, что можно сделать быстро, они делают медленно, а вот когда надо делать медленно и соблючти процесс укладки паркета. то всю квартиру норовят сдеалть за 3-4 дня. Хотя надо делать 2-3 недели.
Всем успехов и просьба не обижаться!

Цитувати

Олег

Олег

26.02.2008 12:36:50

Ув. ViMax, чье тут можно поправить? Вы все очень правильно написали. И правильно подчеркнули особенности по паркетным работам.
Ребята, давайте без обидняков. Меня злят (не вы), а ваши сметы, в которые вы тупо вчитываетесь и пытаетесь найти там изюмину и истину. А в них же пустой развод на ровном месте, но разложенный по пунктам, о чем мы вам и талдычим.
Вообще, каждый ищет то, чего ему не хватает (кому рук, кому идей). По моему мнению, имеет смысл отдать специалисту работы по паркету (в большей степени) и плитке (в меньшей степени), т. к. при самостоятельной укладке они затянутся (если это критично). А еще, я считаю, что имеет смысл привлечь дизайнера (если свой вкус не очень). Законченный дизайн-проект в большинстве случаев не нужен, т. к. дизайнеру негде разойтись в наших квартирах. Но дать неск. свежих интересных идей и консультаций по перепланировке, зонированию и деталям оформления - всегда сможет, да оно и не дорого получится. Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Но две головы – это хорошо, а одна умная – еще лучше.
Еще можно отдать работы по выравниванию стен и потолков. Но сделать их самостоятельно – тоже совершенно реально. Бояться отсутствия навыков (своих кривых рук) не стоит. В процессе, навыки очень быстро приобретаются. Та же беспещанка, казалось бы, сделать так ровненько и гладенько – ни когда не смогу. Но не так уж ровненько у мастеров и получается, как это кажется (приложите к потолку ровную линейку метра 2…3, например профиль под ГК - и убедитесь какие на потолке волны после беспещанки от профессионалов). Но беды в этом нет, важно добиться того, чтобы этих волн не было в заметных местах: стыки с ГК-потолочными конструкции, примыканиям к стенам, когда багет приходится чуть ли не выламывать, чтоб обогнуть все неровности и т. д. Т. е. точность уже сделанных поверхностей далеко не идеальна (данные требования оговариваются СНИП-ами). При аккуратном подходе, в результате, у вас получится лучше, чем у мастеров, которым все некогда. Моим соседям (1-ка 53 м2) вгатили на стены и потолки выравнивающих смесей 70 мешков… Я на свою размазал всего 9 мешков. Да, свои волны я знаю (2мм/2,5м. п.). Могу и вытянуть их, но смысл? Вряд ли их кто заметит на глаз (без длинной линейки).
И т. д., и т. п., и пр.
СМЕЛЕЕ!

Цитувати

Олег

Олег

26.02.2008 12:42:50

Забыл сказать. Мой сын в субботу прогрунтовал все стены и потолки за 2 часа. Получается, что по данным сметам я должен ему 180уе?
Всю жизнь работал бы грунтовщиком стен, полов и потолков (принимаю заказы, отдаю 10% за каждый. Оптовикам - скидки. Шютка)

Цитувати

ViMax

ViMax

26.02.2008 13:38:27

ИМХО: лично бы я своих мужчин к выравниванию стен не допускала бы :). Грязная работа, ну и довольно тяжелая в плане месить цемент, песок и все такое. Разве что возможен такой вариант - подмастерье месит, а хозяим сам выравнивает стену. А вот паркет я знаю, что мой муж сделал бы намного лучше, чем нам сделал паркетчик (хотя, в принципе, нареканий нет). Были кое-какие "но" по ходу выполения работ. Паркет укладывали ребята известного здесь, на форуме, Володи. На комнаты 19-25 м. уходило по 2 дня на каждую + еще пару часов на подгонку по периметру (это я пишу именно о самом паркете, т. е. укладка самих плашек на клей с прибиванием каждой).
Еще бы я мужа не допустила до потолочного гипсокартона. Тяжеловато это. И одному это не сделаешь, хотя как по мне, то лучше делать самим. Я уже как-то здесь, на форуме, описывала, как нам гипсокартонщик Василий делал потолок. Мы ему на потолке нарисовали овал (просто овал, без всяких вымахонов), на бумажке тоже такой же овал + расположение лампочек. Муж нарисовал схему подключения - какая лампочка с какой включается. Вася начал делать. День - все нормально, сделал каркас, почти всесь гипсокартон навесил. На следующий день звонит: все кошмар, все пропало, ничего не включается, звони мужу, а то все надо разбирать, все переделывать. Чесно говоря, я из его вопля мало что поняла. :) Звоню мужу, он вне зоны, да и не помог бы он, т. к. был в командировке. Звоню отцу - на собрании, не берет трубку. А я как-раз тогда после рождения ребенка несколько недель работала в хоум-офисе. Блин, документы в сторону, детеныша в коляску и к этому Васе, благо деле не очень далеко было. :) Пока доехала, уже и отец появился - тот Вася просто два провода местами перепутал (ничего больше объяснять не буду, т. к. в электрике я не очень сильна :)).
Еще об электриках - как-то звонит к нам коллега. Катастрофа! Свет не включается, муж в командировке, ИХ ЛИЧНЫЙ электрик недоступен. :) Этот гоблин, ИХ ЛИЧНЫЙ электрик, такую скрутку сделал проводов, что в стене произошло замыкание. Ну ничё, по свежему ремонту немного стену раскурочили, нашли место замыкания. :( Причем муж коллеги - дядя при оооочень больших погонах и званиях и т. д. и деньги за ремонт башлял немалые. Но, увы, эти равшаны профанов в ремонте видят сразу и пользуются их (нашей) наивностью и незнанием.

Цитувати

Олег

Олег

26.02.2008 15:42:01

Щтукатурить самоу тяжело. Но я имел ввиду беспещанку - это посильно.
Потолки ГК у меня тоже прямолинейные. Их замысел от дизайнера, которая делала ремонты в 3-х передачах "квадратный метр" (охотно мне нарисовала карандашом на распечатанном плане. вполне логично, но сам бы не допер). У меня тоже все формы криволинейные. Но отходов получилось очень мало, и все облрезки ушли в стены, при выравнивании ям. При работах с ГК нужен помощник, чтоб придержать профиль (это легко), тяжелее подымать сам лист, хоть он и предварительно прирезан. И удерживать его до закрепления на 3 шурупа.
Во электрику точно никому не доверил бы. Пусть бы в Вашем случае гипсокартонщик вывел бороду и все, а соединения сделал бы муж.
Кста никакие скрутки в стенах делать не допускается. Все соединения только в распред (распаечных) коробках. Или в розеточных коробках, если розетки соединены цепочкой (допускается).
В старой квартире я поначалу паркетчика приглашал, но потом насмотрелся на его работу, расчитался за проделанную комнату, а потом все сделал сам. Его позвал только на шлифовку. Паркет до сих пор лежит и без проблем. Пережил один потоп горячей водой.
На эти темы разговаривать можно очень долго...

Цитувати

elvis84

elvis84

26.02.2008 16:04:40

Эх, стараюсь всегда соблюдать темы веток, но не могу не добавить пару слов.

Те кто на форуме давно, возможно помнят сообщения Тимафа. Вот что-то наподобие такого и я представляю себе ремонт.

manafort была права - у всех свои жизненные ситуации и свое восприятие мира и людей. Может быть потому что я живу и работаю в стране, которая стала на полшага ближе к Европе, чем когда либо ранее, но у меня своё мнение по поводу разделения труда. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СВОЕЙ СФЕРЕ, и никак не должен уметь всё. Желание удешевить и сэкономить - это нормально для человека. Но сам ремонтом заниматься я не умею, да и не хочу. За это время я могу заработать больше, чем сэкономлю. И мне намного приятней заниматься любимыми делами по зарабатыванию денег, чем изучать состав смеси для выравнивания пола.

Олег, я не знаю, есть ли такие компании, которые отпускают сотрудника на 2 месяца в отпуск. И за это время, грубо говоря, я просто уйду в минус (читать выше). Я выкладывал сметы для анализа и ВЫБОРА, который наконец-то появился в нашей стране. И хочу нормальных, юридически обоснованных, отношений со строителями: договор подряда, все реквизиты компании, гарантии, сроки, оплата по факту, акт приёма-передачи и т. д. Я так привык работать, это нормальные цивилизованные отношения.
Прибить гвоздь, поклеить обои - это можно и несложно, но ложить паркет и плитку - пусть этим занимаются специально обученные люди и несут ответственность за свою работу, или их начальство.

Конечно, я могу никому не надоедать своими сметами и вопросами. Но в чём тогда смысл форума? Я хотел услышать мнение людей, для которых это пройденный этап. но насколько я понял, мало кто здесь работал по Договору подряда.
На этом прекращаю свою писанину и, возможно для кого-то, дурацкие расспросы.

З. Ы. Всё вышеизложенное - личное мнение, с которым вы можете и не соглашаться :-)

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 39
Архів