balu_kiev
21.03.2008 15:46:08
ув. WOLLAS, я давал совет Колючке о том, что 26 у. е. за квадрат это очень дорого. Просто если она уже подвязалась с этой бригадой - то торговаться надо.
А насчет "элитного" качества - извините: если я плачу до 15 долларов за 1 кв. метр. выравнивания стены, то она должна быть не "элитного" качества, и ИДЕАЛЬНОГО.
У меня подход следующий:
- если можно сделать нормально - делаю это сам
- если нужно хорошо и у меня нет времени - то заплачу постороннему человеку "нормальные" деньги.
- если же я плачу "ненормальные" деньги (бывает, так, что нет времени ни делать ни искать людей) - то извините, я хочу за это получить ИДЕАЛЬНОЕ качество.
А то будет как у моего хорошего друга: сначала взяли по полной за выравнивание стен, а потом еще по 17 долл. за плитку по этим же стенам - зажрались госпда строители в Киеве. Кстати, у кого есть возможность - пригласите бригаду из 3-4 человек из областе. В Донецкой области (не в самом Донецке) штукатурные работы в исполнении профессиональных штукатуров ровно в 2 раза дешевле (это не по наслышке).
Berolina
21.03.2008 15:53:26
balu_kiev, у меня работает иногородний строитель, но он берет не по расценкам своего города, а чуть ниже киевских. плиточника он мне рекомендовал (из того же города), так тот мне 17уе/м2 предложил, когда я возмутилась, согласился на 15, хотя у себя делает менше 10. Но меня и это устраивает, т. к в масштабе квартиры скидка существенна.
Колючка
21.03.2008 18:39:08
balu_kiev :
Пообщались с разными бригадами, диапазон цен широкий от 5у. е. до 26 у. е.
Что интересно, все обещают идеальное качество.
Люди тоже разные. Но что больше всего "умиляет".
Чем дороже специалист, тем больше он тебе дает понять, что он сделает так как считает нужным, и то, что считает нужным, а не так как ты хочеш. Я в шоке. Замечу, не в плане технологического процесса, а вообще.
Кто кому ремонт делает?
Материалы закупать будут сами, при этом не отчитываясь. Неужели они думают, что есть люди, которые не считают деньги?Билл Гейтс и то тот считает.... Ну за полных лохов считают нас строители.
WOLLAS :
Я не хочу бесплатно, или за 3 копейки, но согласитесь, на 200 кв. м людям заработать есть где и по нормальной цене. Так почему же качество я немогу хотеть за свои же деньги?А люди, пришедшие по рекомендации, с каждой рекомендацией, дорожают ровно на 20-30%. И почему-то ведут себя ну очень нагло. Вот и складывается ситуация, что не нам ремонт нужен за наши же деньги, а мы должны быть счастливы, что они соизволили... поэтому должны молчать и не указывать.
WOLLAS
21.03.2008 19:19:19
Ув.balu_kiev, что ж Вы ровняете Донецкую обл. с Киевской. Разумеется там работы будут дешевле, так как уровень жизни ниже и строительство по объемам на порядок отстает. Да пример: разница в стоимости самих квартир. Спрос в Киеве больше, отсюда и предложение. У Вас с самого начала уже предвзятое отношение к строителям, отсюда и Ваши беды с доверием. Такое ощущение, что на форуме масса параноиков, ждущих от строителей только подвоха. Волка боятся - в лес не ходить. С таким же успехом можно ждать обмана от всех: продавцов, банкиров и т. д. Попроще к жизни нужно относится, без фанатизма, а то не жизнь получается, а дрожь сплошная. В спорте есть такое словосочетание: "нельзя недооценивать противника, надо быть осторожным, но никак не трусом." Вот и делайте выводы.
Ув. Колючка, если рекомндованые ведут себя с Вами нагло - видимо рекомендуют Вам нетолько не тех, но и не те. Это первое. А второе: не забывайте, какая сейчас идет инфляция. Дорожает все и услуги тоже. Падает долар. (Я думаю скоро расчет будет в евро.) Если год назад уложить плитку стоило 10-12 у. е.(доларов) то сегодня 15-17 у. е.-вот Ваши 20%.
Колючка
21.03.2008 19:57:47
Про 15-17 я в курсе. Но от 25 - это слишком. Вчера 15, сегодня-25. Хорошая инфляция.
Но спорить мы не стали, вежливо попрощались, и обещали перезвонить.
WOLLAS
21.03.2008 20:59:35
Колючка, Вы сами сказали диапазон от 5 до 25 у. е. Так почему же вы утрируете и берете максимальное, что Вам сказали. Быть может 25 у. е. стоит мазайка, а мазайка стоит и дорже. Одним словом - параноя.
Колючка
22.03.2008 07:08:42
Диапазон от 5 до 26, речь шла о СТЕНАХ, т. е. малярке.
Попутно была названа цена кв. м плитки на пол, самой обычной, т. е. без наворотов, от 25 у. е. Я думаю это слишком.
Но меня все-таки интересует мнение о предлагаемом составе смеси для стен:
предложили ровнять стены алебастром + всякие добавки только им ведомые. Говорят так получается гораздо дешевле. И качество
отличное. На потолок - алебастр+сатил+еще что-то.
При этом выставляют просто цену кв. м. в общем. Может нам это бы и подошло, потому как участия нашего никакого, кроме как расчитатся за выполненный объем работ.
Против приема работы с уровнем, очень даже не
возражают.
Но не знаем, как это будет держатся
Хотелось-бы еще чье-то мнение услышать.
balu_kiev
24.03.2008 07:14:51
ув. WOLLAS, у меня предвзятого отношения никакого нет, ну, скажем так, не было.
Сейчас как раз заканчиваю ремонт в двушке.
Вроде и нормально пытался с людьми вести дела:
- аванс - пожалуйста
- сегодня нас не будет, мы заняты - ну ладно... нужно так нужно
- по расценткам практически не торговался, но и тут попандоз: например, договорились по электрике за оплату "точка+штроба м/п". После завершения работы в смете появилась строка "укладка кабеля за м/п" с объяснением "... ну вот как-то так..." - проглотил и это (а кабеля на минуту почти 400 метров).
В итоге начатый в сентябре ремонт двушки на 65 м. кв. еще до сих пор не закончен.
Хотя за последюю неделю сделано больше, чем за 2 месяца - у строителей параллельно "возникло дело".
Вот и "предвзятое отношение" уже выработалось :-(
IrinaR
24.03.2008 07:54:19
Ув. Колючка, нам сейчас делают ремонт в новостройке, так вот штукатурка стен - 7 дол.+два раза их грунтовка по 1 дол. каждый за кв. метр. Грубая штукатурка Ротбандом, затем все вытягивается Сатенгипсом. Потолки гипсокартоном в один уровень 10 дол.+их штукатурка 5 дол.+1 дол. грунтовка+ 2,5 дол. покраска. Проверяли двух-метровым уровнем, особенно внизу, где ламинат с плинтусом будет, очень внимательно возле дверей, т. к. те, кому мы заказывали деревянные дорогие двери предупредили, что дверной проем должен быть идеальным, чтобы наличник без зазоров защелкнулся. По поводу плитки, вся плитка по 16 дол. за м. кв., причем пол положен под 45 градусов с переходом в ламинат на одном уровне. Отдельно по 5 дол. кв. метр за заливку в ванной и санузле пола, т. к. строители там стяжку не делали в санузлах, только гидроизоляцию. Вот такая ситуация на сегодня у нас. Над душой не стоим, приезджаем по субботам на экскурсию. Конечно наша бригада не с улицы и не с рынка + с хорошими рекомендациями.
re222
24.03.2008 20:27:21
таких цен нет. штукатурка маяками 8-10 стены, 12 потолок долларов.
потом грунтовка, шпаклевка, поклейка обоев или паутинки, покраска - эти работы по 1-2-3 долл метр за каждую.
материалы покупайте сами. вас 100% хотят надуть