Олег
21.02.2008 14:01:19
Ну что все остались живы - слава Богу.
Там где ГК уже сделан - ждать и смотреть. Если он не провиснет от влаги, то в конце еще раз стыки подмазать и все. Если провиснет - то придется эти листы снять (могут пригодиться вашим соседям для арок и пр.). Ну а прикрутить новые плюс отделка - не такой уж и влет (2..3 дня работы).
Моему соседу строители делали так:
сначала все мокроцементные работы + плитка.
Потом откосы. Дальше исчезли на 2 или 3 недели (где-то шабашили). Потом сами пришли и начали ровнять стены и потолки (по известковой штукатурке от КГС). Выровняли - всё, расчет за данный цикл работ. Это уже был май. В сентябре пришли поставили сантехнику, поклеили обои, поставили двери, установили электрику, кинули ламинат. Еще, собрали безрукому соседу кухню. Ну и оконч. расчет.
Т. о. если бригада постоянно работает (их 3 чел), то ей реально спланировать ремонт 2..3 квартир и делать их поэтапно с разумными технол. перерывами в каждой. Ведь деньги на круг, те же, но брака меньше.
Тем не менее, вертикальные 2 трещинки по стыкам стен бетон/кирпич, таки есть.
У меня, после 2-ой заделки - не видать пока.
Yulia80
21.02.2008 15:00:44
А что значит провиснет от влаги? как это будет выглядеть?
Трещинки на стыке бетон/кирпич - затягивать шпаклевкой до бесконечности (если они снова и снова будут трескаться), пока обои не поклеим?
Olec
21.02.2008 21:29:08
Господа, извините меня за настырность, но хочется разобраться т. к. опыта в таких ремонтах нет.
А у нас с Вами что-то "моя - твоя не понимайт" получается! :)
Итак поясните невеже еще раз:
Вопрос 1: Стены квартиры в кирпичном доме отштукатурены по маяками и сверху, как сказали, беспесчанка. Маяки кое где выпирают немного т. е. стена не совсем ровная.
Много ли лишних денег и времени я потрачу если соглашусь на сетку по всем стенам с послед. доотделкой под обои? Или настаивать чтоб выдрали маяки и выводили стены под 0 без сетки (не хотят возиться с маяками)?
Вопрос 2: В ванной и туалете стены отштукатурены по маякам, цементной штукатуркой с добавл. извести, если я правильно понял. Поверх естественно хочу плитку.
Дома дают усадку и, как тут было описано, прежде всего страдают места стыковки бетонной конструкции (в моем случае вертикальный бетонный вент. канал) с кирпичными простенками. Так какие именно меры и средства я могу применить, чтобы мне не порвало плитку? А она будет лежать аккурат поверх такого шва т. к. часть стены это упомянутый бетонный короб а часть - кирпичный простенок. Строители тоже сетку советуют только по-крупнее (не металлическую). Может просто плитку надо сажать на какой-нить спец. клей, который пластичность со временем не теряет?
Спасибо!
balu_kiev
22.02.2008 06:32:04
мое личное ИМХО:
- Комнаты: маяки убрать (т. к. начнут ржаветь когда-то все-равно, что приведет к появлению пятен), подтягуть все это сатеном, затереть - и вперед обои клеить.
Да, если бы хотелось стены красить - тогда выравниваем в 0, финишная и т. п. - короче очень дорого и по материалам и по работе. А обои (особенно если они с каким-нибудь веселеньким рисуночком) супер выготовки стен не требуют
- Санузлы - вообще ничего не делать - сразу плитка. Единственное что, возможно набить тонкую метал-сетку, чтобы плитка не отваливалась (с плиточником посоветоваться) - интаче заплатите сначала по 10 уй/м. кв. за стены, а потом еще +15 уй/м. кв за плитку.
Olec
25.02.2008 19:26:47
balu_kiev, спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Колючка
20.03.2008 12:42:55
Уважаемые спецы, и просто опытные в ремонтники! :)
Дайте совет незнайке. Пришли строители и предложили ровнять стены алебастром + всякие добавки только им ведомые. Говорят так получается гораздо дешевле. И качество
отличное. На потолок - алебастр+сатил+еще что-то.
У нас новострой, стены после КГС оштукатурены, не идеал, ровнять надо, возможно местами и штукатурить. Я честно говоря, о таком методе шпаклевки стен слышу впервые.
И разве алебастр не вреден?Что скажите?Смотрел выполненную ими малярку таким методом в квартире. Все очень аккуратно и ровненько. Что делать-то?Не отвалится ли это все в ближайшем будущем?
balu_kiev
20.03.2008 13:51:21
Не спец, но все же:
- Алебастр - это обычный гипс, а гипс вроде не вреден (могу ошибаться)
- Главный его недостаток и одновременно достоинсво - быстрое застывание (электрики часто используют при монтаже).
- Цена всей бодяги будет примерно равна цене турецких смесей в Эпицентре
- Опять же есть "стартовы" и "финишные" смеси в сотав которых таки входит гипс, но одно дело приготовлено на заводе, а другое "квалифицированым" работником ;-)
При выравнивании стен, имхо, стоит опасаться цены за саму работу, а не за цену материалов.
Все ИМХО.
Колючка
20.03.2008 14:45:32
Так предлагают -все материалы их,+работа,26 у. е кв. м. Сами все доставляют.
balu_kiev
21.03.2008 09:51:02
8-() - имхо ООООЧЕНЬ дорого.
Мне стены и потолки ровняли по 8 у. е. - но не маячку. Шпатлевка+легкое выравнивание под обои с поклейкой ленты в некорых проблемных местах. Мне казалось, что это дорого.
Ну пусть маячка будет 12-14 у. е. 30 кг. мешок Сатена стоит до 10 у. е. Итого получим, что по Вашей цене на выравнивание 1 м. кв. уходит примерно 30 кг. сухой смеси - нонсенс. Тогда дешевле гипсокатонн наклеить по периметру комнаты ;-)
Мне строители последнее время арабов на восточном базаре напоминают:
(ты) - сколько стоит?
(он) - 100 долларов
(ты) - иди на....
......
(он) - за 7,50 отдам.
Хотите совет:
- прозвоните по Авизо и узнайте цену за работу по Киеву
- смело отнимайте 3-5 доллара и называйте свою цену рабочим, торгуйтесь до упора.
- Когда договоритесь по цене, сразу скажите, что принимать работу будете с уровнем - если что-то не так - то либо переделка, либо 50-40% снимать с оплаты.
- Не повторяйте моих ошибок: общаться по-человечески уже никто не может.
Вы платите большие деньги и требуйте за это.
Сразу оговорите сроки и предупредите, что если не уложились - сразу минус 40/50% по оплате.
- Материалы используйте нормальные: соглашайтесь на их (строителей) закупку и доставку только если цены будут меньше, например, эпицентровских.
Если спустите на тормоза - обдирут до нитки.
WOLLAS
21.03.2008 15:01:00
Это конечно мое субъективное мнение, но утверждение:торгуйтесь до последнего, но работы принимайте по уровню, сверх наглое. Я не понимаю, кто вообще работает с такими клиентами, и если "обувают" таких, то так им и надо. Оплату хотят производить по минимуму, чуть ли не бесплатно, а качество давай элитное. Если Вам порекомендовали спеца, какая может быть торговля. Специалист не будет накручивать лишних сумм, дабы не подставить своего рекомендателя.