lisalarisa
16.09.2008 14:36:53
дизайнер : Добрый день! Готова поделиться идеями по перепланировке и оформлению квартиры. Инженер, вы не против?
Убрать балконный блок и срезать подоконник, чтоб сравнять кухню с балконом проблематично? Будут ли проблемы с разрешением? Ничего нессущего в этом случае нет
дизайнер
16.09.2008 14:47:06
Лариса, если я Вас правильно поняла, то Вы хотите увеличить оконный проем до размеров балконной двери? Если да, то без проблем, никаких разрешений при этом не нужно.
Если же Вы хотите продлить кухню за счет балкона, то это также возможно, но все таки если у Вас балкон или лоджия, нужно предварительно получить консультацию строителя.
s-studio
17.09.2008 05:40:16
lisalarisa: дизайнер : Добрый день! Готова поделиться идеями по перепланировке и оформлению квартиры....
конечно, проблематично, т. к. это нарушение по БТИ. По закону Вы сначала должны получить разрешение, а потом начинать ремонт(на практике- ремонт и узаканивание идут паралельно). Почитайте ветку http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=57&cpg=14
matinale
17.09.2008 11:12:12
То есть, присоединять лоджию уже можно?
А то ведь всюду писали, что категорически нельзя...
Инженер1
17.09.2008 14:33:41
cher ami matinale :) имеется ввиду утверждение, что нельзя этого делать без согласования в БТИ, а технически это возможно и легкоисполнимо. согласуйте в соответствующей службе и добавляйте лоджию к комнате.
matinale
17.09.2008 15:46:12
Так в том то и дело, что БТИ не согласует! По известным мне нормам присоединение лоджии не подлежит согласованию, как, например, вертикальное объединение квартир и т. д.
Или Вы меня обрадуете на этот счет? :)
Инженер1
17.09.2008 16:51:14
насчет этого я вас вероятнее всего огорчу - в украинских реалиях подобные вопросы решаются коррупцией. какое ужасное слово!
не воспринимайте слишком серьезно, я стебусь, но взятки берут и принимают незаконные решения, или как в подобных случаях просто закрывают глаза, увы, это так :)
Инженер1
17.09.2008 17:04:26
Алексей2008: Здраствуйте, интересует следующий вопрос: собрался построить дом, вот с землей уже...
Алексей, строительство своего дома на своей земле вы можете начинать без чьих-либо разрешений, но при постановке дома на учет, для подключения к внешним инженерным сетям вам необходимо будет обращаться в исполнительные и технические службы города (села). В БТИ например, достаточно простого плана, но! важно! построить качественное современное жилье без проекта, не обладая специальными профессиональными знаниями вам не удастся! поэтому вам необходимо выбрать для начала архитектуру и планировку будущего дома, например на сайте www.plans.ru и с эскизами обратиться в проектную организацию. ориентировочно, подробный проект дома на 250 квадратных метров в Киеве на сегодня будет стоить 65-75 тыс. грн.
так что процессы проектирование и строительства можно запускать параллельно.
Инженер1
17.09.2008 17:09:15
на вопрос, не против ли инженер дужеских флэбмобчиков других специалистов в данной теме форума, отвечу ДРУЗЬЯ ! ИНЖЕНЕР ЗА ! любое конструктивное общение на общие для участников темы, обмен опытом, поиск контактов ЗДЕСЬ РУЛЯТ !
так что активно общаемся, УРА :)
lisalarisa
18.09.2008 08:24:56
Мінжитлокомунгосп Н А К А З 08.02.2006 N 42 "Не належать до самочинного будівництва:
у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання;
поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення приміщень;
Обьясните мне непонятливой плииииииииииз почему нельзя убрать балконный блок и снести подоконник??????? Вроде это очень подходит под этот пункт который выше.
Или все-таки я что-то не так понимаю :( Или это считается "збільшення" допоміжної площі?